Мешок под кустом

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

К охоте косвенно относится.

В общем, история произошла в детстве, тогда впервые испытал настолько сильное ощущение, что за тобой наблюдают, что офигел.

Батя приятеля зарезал поросенка и все мелкие сало-мясные обрезки, там около килограмма, отдал нам, типа пожарьте шашлык на костре себе. =) Ну а нам то радость, че еще восьми-девятилетним надо? Сидим, жарим на палочках эти свиные обрезки, тут мы начинаем друг перед другом понтоваться у кого велосипед круче, обычное дело, там изолентой обмотать, антенку присобачить. =) Под сие обсуждение вспоминаю, что видел в овраге бесхозный велик — по моему, с гнутым колесом — видать, пьянь деревенская улетела, да бросила его там. А раз вспомнил — надо его разобрать хотя бы, тормоз-цепь-звезду-педали отковырять от него. Если повезет, то еще и фара попадется, это уже шик. =) Потому пофиг стало на то, что друганы зохавают шашлык, запчасти ценней.

Иду в сарай за инструментом, где-то внутри начинаю чувствовать непонятное что-то... Огляделся тогда вокруг, забор у нас чисто символический был, и еще строений ни одного, кроме нашего сарая и домика, не было. Взгляд на мгновение остановился на кусте метрах в 40 от забора (это важно), вроде куст как куст, ну и фиг с ним. Зашел в сарай, взял пассатижи, разводник, молоток, пару ключей и опять к костру — сказать ребятам что пойду, и мож кого с собой позвать. Никто не захотел, ежу ясно, шашлык, и я пошел один — там всего-то полтора км идти.

Отошел от костра метров 50-60, ощущение взгляда стало сильней, я опять палю по сторонам — нет же никого, и вдруг... да. Краем глаза ловлю тот куст — под ним лежит что-то очень напоминающее циклопического размера картофельный мешок, такого же серо-песочного цвета. Нет, не испугался, а первая мысль была — ВАУ!!! Че-то солидное выкинули, надо пойти мешок порезать и посмотреть, что там. Но потом мысля проскочила — тока что, когда шел в сарай, ниче не было же под этим кустом??? Не понял... Ну да ладно, фиг с ней.

Постоял, невтыкнул, развернулся, и, решив, что никуда помойка из-под куста не денется, пошел по направлению к тому велосипеду в овраге. Ощущение взгляда в спину все сильней и сильней, я не оборачиваюсь, вскоре оно достигает, как бы сказать, критической массы, и тут впервые я почувствовал такой страх. Не знаю как это описать, это было на уровне наверное подсознания — просто встал и не понимаю, что со мной такое, но чувствую, что не то что-то происходит. Поворачиваюсь и не бегом, но очень быстрым шагом к костру. Странно, но все сидят молча, и никто не спросил, почему я вернулся. Хотя шашлык не был готов еще. Тут опять оглядываюсь — МЕШКА ПОД КУСТОМ НЕТ, И В 30-60 метрах от куста в сторону леса передвигается оно, похожее на медведя, но-во первых, серо-песочного цвета, мохнатый, как мишка, во-вторых, шло оно странно — поднимется на задние лапы, шаг делает, падает, потом припускается с приличной скоростью, примерно как мишка бурый бегает, метров 20 бежит, опять вскакивает ну и так далее, и в третьих, ростом ну метра 2.5-3 метра — как ориентир — там у леса вдали дача высокая, и человек, стоящий у куста, если смотреть с нашего участка, ростом чуть не перекрывает ее, а животное это тока туловищем перекрывало, то есть выше человека на две головы минимум. Гляжу вслед и начинаю всех подрывать — типа медведь!!! Смотрите!!! короче ребята завтыкали, все увидели, минуты четыре смотрели, как сия тварь доходит до середины поля, подрываемся, типа по великам и догонять, но кто-то вдруг сказал, что он может погнаться за нами, и от преследования отказались. Дойдя до середины поля, оно уже перестало подниматься на задние лапы, а тихо и мирно исчезло в лесу чуть в стороне от первых дач.

Ну так вот. Потом прошли по всей деревне, поспрашивали, есть ли медведи в лесу, все тока смеялись и говорили, что последнего не то в 60-х не то в 70-х завалили. Егерь тоже смеялся и отсутствие косолапых однозначно подтвердил. Блин, по всем приметам был похож на мишку, но — первое — НЕ БЫВАЕТ СВЕТЛО-СЕРЫХ МЕДВЕДЕЙ, второе — их там нет и уже лет 30 как не было, а в третьих, уходя в лес, нафиг ему акробатику с подьемом на задние лапы показывать?

P.S. Деревня Кузнечково это, Клинского района.


Источник: forum.guns.ru Текущий рейтинг: 67/100 (На основе 32 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать