Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Металлолом

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Глушков Н. А.. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.
Meatboy.png
Градус шок-контента в этой истории зашкаливает! Вы предупреждены.

Один мой знакомый (назовём его Илья) однажды решил подзаработать кратчайшим путём. Он много пил, за что его уволили с работы — а работал он токарем на заводе, откуда частенько воровал всякие металлические штучки. Денег ни на что, разумеется, не хватало, а дома было полно металла с завода, который уже начинал подгнивать.

Илья решил сдать всё это на металлолом. Собрал все железки за несколько часов, упаковался и пошёл в пункт приёма лома.

Прошло несколько часов. Илья был на полпути к пункту приёма, как его остановил бомж:

— Стой, мужик! Дай мелочи на опохмел!

— Отлезь! — ответил Илья. — Нет денег! Сам на пузырь собираю!

Бомж окинул взглядом мешок с железом за спиной у Ильи и спросил:

— На металлолом сдаёшь?

— Ясен пень, не на благотворительность! - огрызнулся Илья и пошёл дальше.

Бомж догнал Илью и предложил:

— Пойдём вместе! Я место одно знаю, где металла полно. Тысяч на десять насобираешь!

Илья заинтересовался:

— Правда?

— Зуб даю! — кивнул бомж и обнажил в усмешке коричневые зубы.

Илья согласился.

Прошло ещё два часа. Илья и бомж-проводник были в каком-то лесу.

— И где тут металл? — спросил Илья, озираясь вокруг.

Из глубины леса раздался крик бомжа:

— Здесь!

Илья бросил мешок, которому незаметно от него приделали ноги какие-то окрестные алкаши, и поспешил на голос.

Спустя пять минут он стоял у какого-то разбитого автомобиля, упёршегося в дерево.

— Это и есть твой металл? — спросил Илья бомжа.

— Да, — деловито кивнул тот, — это он самый. Давно хочу сдать сам, но... староват я уже. Сил одному не хватает утащить. Поможешь?

— Конечно! — согласился Илья. — Только уговор - деньги пополам!

— Без проблем!

Илья принялся отталкивать автомобиль от дерева, как вдруг остановился.

— Погоди... - удивился он, — а что это так воняет из него? - Илья подошёл к двери автомобиля, заглянул в окно, и от увиденного его вырвало.

Было от чего проблеваться — на водительском сидении сидел водитель - точнее, то, что от горе-водилы осталось. Голова была отсечена от тела огромным куском стекла от разбитой лобовухи, глаза были вытаращены от страха, а руки, сжавшие руль, были покалечены тем же стеклом - оно разрезало на руках несколько пальцев. Кое-где кожа и мясо отсутствовали - их поели черви. Труп сидел на своём месте несколько дней, а учитывая то, что на улице стояло очень жаркое лето (+38ºC), это месиво начало разлагаться, что вызвало сильную вонь, а заодно и большое скопление мух, незамедлительно отложивших личинки.

Илья бросил эту затею и убежал. Не вспомнил даже про мешок, которого на старом месте уже и не было.

Прошло несколько дней. Илью нашли полицейские в какой-то яме трясущимся - он всё ещё не мог отойти от шока. Он выложил им всё начистоту. Его неделю подержали в обезьяннике, а потом отпустили - не нашли статью, по которой его можно было судить. На старую работу его приняли, он перестал пить и воровать металл. При любом упоминании о том случае крестится и убегает, а на работе его портрет повесили на доску почёта - здорово его изменила эта история. Работает с железом и не ворует - не хочет больше видеть тот полусгнивший труп!


Текущий рейтинг: 47/100 (На основе 82 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать