Приблизительное время на прочтение: 10 мин

Мерзкая дичь

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я мчался по зимнему перелеску, не разбирая направления. Завывающий ветер кидал в лицо снег. Ноги не держали. Я то и дело падал с тропы в сугробы. В черном небе светила луна и сверкали далекие звезды.

Сердце молотило как мотор, а душа леденела от ужаса. Скоро они поймут, что я сбежал и кинутся в погоню.

Черт возьми, какой сильный мороз! А на мне только футболка, спортивные штаны и разбитые кроссовки. Сколько я пробежал? Километра три? Я так долго не протяну.

Должно же тут быть какое-нибудь селение! Там люди, они помогут!

Наконец тропа вывела на асфальтовую дорогу. Вдалеке светил фонарь. Я кинулся к нему.

Поблизости стоит облезлая автобусная остановка из бетона. Виднеется заброшенная автозаправка с несколькими бензоколонками. Рядом какое-то строение с вывеской «Шиномонтаж». На стене кривая надпись мелом: «Закрыто». Возле фонаря обшарпанный ларек с ржавыми решетками и разбитыми стеклами.

Ни души. Хочется выть от злости. Мне конец! От отчаяния я пнул ногой урну возле ларька.

Неподалеку проходит теплотрасса. Я подбежал к трубам. Какое счастье, они горячие! Я отогреваю замерзшие руки.

Рядом бетонная коробка. Я залез наверх. Канализационный люк отсутствует. Внутри темно, ничего не видно.

Я вернулся к опрокинутой урне и подобрал увиденную зажигалку. Кремень барахлит, долго не получается зажечь. Наконец огонек осветил темноту канализации.

Наверное, это логово местных бомжей. Узкое пространство, метра три в длину и два в ширину. На песке валяются пивные банки, бычки сигарет, какие-то пирожки в целлофане. Под трубой виднеется грязный матрас. Тут невысоко, метра полтора. Можно легко выбраться, если опереться ногой на бетонную опору для трубы.

Зажигалка сдохла, кремень отказал. Я спрыгнул вниз. Наконец-то тепло. Наощупь нахожу пивные банки. Одна банка целая. Открываю ее, судорожно пью. Рядом в песке валяется какая-то длинная отвертка. Нащупываю пирожок, разрываю целлофан, жую. Сколько я не ел? Дня три?

В мозг полезла всякая чертовщина. Нахлынули видения. Вдруг вспомнилась эта несчастная девушка, привязанная к столбу и объятая пламенем. А вокруг пляшут и беснуются эти голые твари в звериных масках…

Меня замутило. К горлу подступила тошнота. Через мгновение меня вырвало.

Я не могу контролировать себя. Все тело трясет. Из глаз льются слезы. Грудь ходит ходуном. Наверное, это нервный шок.

Из ступора меня вывел звук хлопающей автомобильной дверцы снаружи. С улицы доносились чьи-то голоса и смех.

Я вздрогнул. По телу пробежала волна адреналина. Сердце бешено заколотилось. Я схватил отвертку. Не помня себя от ужаса я забился под трубу и прижался к стене. Так, спокойно. Это могут быть просто посторонние люди.

Голоса приближались. Два голоса – мужской и женский. Кто-то кряхтя залез наверх. Вниз упал луч света.

Я дернулся и затаил дыхание.

- Слышь, тут нет никого. – просипел грубый мужской голос.

- Спустись, посмотри под трубой. – сказала какая-то девка.

- Да не полезу я, там наблевано!

- Давай-давай, не ломайся!

Я стиснул зубы и выставил вперед отвертку. Меня трясло.

Кто-то грузно спрыгнул на песок и наклонился.

Это был урод в черной кожаной маске собаки. В одной руке он держал нож, а в другой мобильник с фонариком.

Я закричал и выбросил руку вперед. Отвертка пробила ему горло и вошла под челюсть. Он захрипел и повалился на песок.

Девка завизжала и побежала прочь. Ублюдок забился в предсмертных конвульсиях. Из его рта хлестала кровь. Он хрипел и выгибался.

Дрожа от напряжения, я выполз из-под трубы. Ноги подкашивались. Я поднял его нож-бабочку, спрятал в карман. Потом схватил мобильник и вылез из теплотрассы. Вдали виднелись фары уезжающей машины.

Так, надо быстрее валить отсюда. Сейчас эта девка позвонит дружкам, и они точно сюда приедут.

Я заметил сбоку какую-то тропинку и побежал по ней. Фонарик нужно отключить. Вдруг я остановился в сомнении. Может вернуться и снять куртку с этого гада? Я ведь замерзну на таком морозе. А если не успею и они вот-вот явятся?

Вдруг вдалеке показались фары машин. Четыре тачки. Я обомлел и сломя голову кинулся прочь.

Добравшись до какого-то разрушенного здания, я обернулся. Машины остановились, из них выходили люди. На них были такие же черные собачьи маски, как на убитом подонке. Да их целая толпа! Некоторые держали в руках ружья.

Я ринулся в зимнюю темноту.

Я бежал по какому-то зимнему полю. Рядом стояли линии электропередач. Валялись бетонные трубы и строительный мусор. Вдали чернел лес.

По дорожке я поднялся на холм с соснами. Тишина. Ни души вокруг. Только ветер завывает в вершинах деревьев. Жутко. Мороз терзает тело.

Внизу виднеется далекий фонарь. Спускаюсь вниз по тропке. Так, есть же телефон! Надо позвонить в службу спасения! Окоченевшими пальцами набираю 112.

- Слушаю. – звучит женский голос.

- Алло, девушка! – мой голос срывается. – Алло! Помогите! Я в опасности!

- Что случилось?

- Меня похитили… Какие-то подонки… Бандиты, сектанты. Я не знаю! Я катался на лыжах… Они окружили меня, ударили чем-то по голове… Отобрали одежду, телефон…. Они похищают людей, держат в каком-то подвале! Меня посадили на цепь, как собаку. Мне чудом удалось убежать! Это преступники, нелюди! Они называют себя оборотнями. На моих глазах сожгли девчонку, а потом сожрали ее! Они убивают людей и проводят какие-то ритуалы, вы понимаете?!

- Алло, где вы находитесь?! – голос диспетчера звучит сухо и без эмоций.

- Да не знаю я! Тут лес, какое-то поле… Но вы же можете отследить сигнал?

- Одну минуточку, переключаю. – в трубке заиграла приятная музыка.

Я перевожу дыхание. Вдруг телефон сообщает, что заряд кончился. Экран погас.

Твою же мать… Я готов выть от отчаяния!

Наконец я подбежал к фонарю. Он светит возле двери из металлической сетки. Забор из такой же сетки, наверху витки колючей проволоки. Надпись на вывеске: «СНТ Светлячок». Дергаю дверь. Закрыто.

Вдали из-за двери слышны чьи-то голоса. Они приближаются. Виднеются два мужских силуэта, один высокий здоровяк, другой пониже.

- Ну я ей в рыло дал… - говорил кто-то скрипучим басом. – И говорю, мол давай по-хорошему, а то по-плохому будет!

Они приблизились к двери и недоуменно уставились на меня через сетку. У них были неприятные лица уголовников. Тот, что пониже, открыл дверь ключом.

- Мужики, помогите! – забормотал я. – У меня тут беда случилась... За мной гонятся! Бандиты, убийцы! Позвоните в службу спасения!

Они переглянулись.

- Чего? – проскрипел высокий. – Телефон тебе нужен? Ну на, держи!

Он вдруг ударил меня по лицу. В глазах вспыхнуло.

Я отшатнулся и грохнулся на снег. Он разбил мне скулу. Невысокий ублюдок зашелся в писклявом смехе.

Я медленно встал. Нащупываю в кармане нож-бабочку, незаметно достаю и прячу за спиной. Я стоял в тени и они не могли это видеть.

- Ну давай, побазарим! – пробасил здоровяк. – Колись, кто такой, откуда будешь?

Я подбежал и полоснул его по роже. Он заорал как сумасшедший и повалился в снег.

Я наставил лезвие на невысокого. Тот стоял как истукан с открытым ртом.

Здоровяк пополз в сторону, держась за морду и истошно вопя. Брызгала кровь.

- Телефон сюда, быстро! – рявкнул я невысокому.

- Да, да, сейчас! – пролепетал он и вдруг со всех ног помчался прочь в темноту садов.

Я выругался. Порезанный ублюдок катался по снегу. Он мычал и визжал словно зверь. От этих душераздирающих криков сердце уходило в пятки.

Вдруг вдалеке на холме я заметил свет фонарей. Они приближались. Я услышал свист и улюлюканье.

Стиснув зубы, я побежал в сады.

Ноги увязали в снегу. Я мчался, не разбирая дороги. Кругом стояли какие-то покосившиеся садовые домики, теплицы и бочки.

Я побежал прямо через садовые участки. По пояс в снегу, перелезая через заборы и ограды, я выполз к какой-то лачуге и упал на крыльцо. Все тело трясло от холода.

Машинально я дернул ручку двери. Она поддалась. Открыто! Горит свет. Я ввалился внутрь и захлопнул за собой дверь, хватая ртом воздух.

Я оказался в пустой комнатушке. С потолка свисает тусклая лампочка. Грязный пол, облезлые обои, пахнет затхлостью. Было тепло, в углу работал обогреватель. Рядом открытая крышка погреба, виднеется лесенка вниз. Неподалеку стоит канистра. У стены драный диван, на нем валялись какие-то тряпичные куклы. У окна стол и табуретка. На столе стоит круглое зеркало, огарок свечи, коробок спичек, пучки трав, полбатона хлеба.

Я присмотрелся к куклам. У них были неприятные лица, словно вылепленные из хлебного мякиша и глаза из пуговиц. На лицах нарисованы улыбки. Куклы сидели и словно смотрели на меня, улыбаясь. Меня передернуло.

Черт возьми, свет! Надо выключить свет! Я щелкнул выключателем.

Я отломил кусок хлеба и стал жевать в темноте у окна. С улицы падал слабый свет луны. Мысли путались. Что делать дальше? Здесь хотя бы тепло. Где же хозяева? Все это как-то странно.

С улицы донеслись шаги и гогот. Шла целая ватага. Я вздрогнул и замер.

- Надо загонять эту дичь мерзкую! – послышался злобный голос. - Он где-то здесь. Меня чуйка не подводит. Искать его, псы, охота продолжается!

Раздался гнусный смех и завывания. Шаги стихли вдали. Меня всего колотило.

Мерзкая дичь… Это они про меня значит.

Какое-то время я сидел в оцепенении. Потом я заглянул в окно и дернулся.

На улице кто-то стоял. Виднелся неподвижный черный силуэт и огонек сигареты.

Я пригнулся. Спина покрылась холодным потом. По коже бегали мурашки.

Когда я решился выпрямиться, на улице уже никого не было.

Может спрятаться в погребе? Я наощупь нашел коробок спичек. Потом присел и нащупал лестницу вниз. Аккуратно спустился по ступеням. Тут холодно. Высота метра два.

Я чиркнул спичкой. Огонек осветил темноту. На деревянных полках пустые стеклянные банки. Висят сетки с луком. На полу валяются какие-то картонки.

Внезапно в окно постучали.

Я дернулся, судорожно задул спичку и замер. Тишина. Может мне послышалось?

Снова стук в окно. Повинуясь инстинкту, я кинулся на пол и зарылся в кучу картона.

Вдруг я услышал, как открылась входная дверь. Зажегся свет. Раздались шаги. Там явно было несколько человек. Хлопнула крышка погреба. Стало темно. Потом наверху стали двигать что-то тяжелое, наверное, диван. Потом они вышли из домика. Всё стихло.

Какое-то время я неподвижно лежал, морщась от запаха пыли и гнили. Потом я решился высунуть голову. Свет сквозь щели пола не пробивался.

Мороз снова начинает донимать. Я поднимаюсь. Надо вылезти наружу. Я нащупываю ступеньки, лезу вверх, толкаю крышку погреба.

Она не поддается.

Я толкаю еще и еще. Без результата. Толкаю изо всех сил. Бесполезно. Заперто наглухо. Я в панике.

Вдруг я слышу снаружи какие-то звуки. Как будто кто-то наверху давится смехом, хрюкает и зажимает себе рот ладонью. Прислушиваюсь. Кто-то невидимый тихо смеется.

Внезапно у меня в голове пронеслась дикая мысль. А что если они специально позволили мне сбежать? Что если всё это было продумано заранее?

- Открой, сволочь! – воплю я.

Гнусный смех перерастает в раскатистый хохот.

- Открой, мразь! – надсаживаюсь я и тщетно пытаюсь открыть крышку.

Сверху доносятся шаги и странные звуки, напоминающие бульканье и журчание. Я замер. Почувствовался сильный запах бензина. С грохотом упала пустая канистра.

А потом сквозь щели стали видны всполохи огня. Запахло гарью.

- Выпустите меня!

Обезумев от ужаса, я молотил руками по крышке погреба, сбивая кулаки в кровь и заходясь в отчаянном крике.

Огонь уже бушевал вовсю.


Автор - TrueSplatter


Текущий рейтинг: 53/100 (На основе 16 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать