Приблизительное время на прочтение: 6 мин

Медные жемчужины

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pipe-128.png
Эта история была написана участником Мракопедии в рамках литературного турнира. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

На днях откопал пароль от старой странички в одной подментованной соцсети, решил полазить, посохранять старые фото. И обнаружил там с сотни две непрочитанных сообщений от моего старого друга. К слову, уже на новой страничке мы продолжили переписываться и никаких упоминаний об игноре на 200 сообщений не было. Сейчас мы уже пару лет как перестали общаться, потеряли связь, как бывает, в общем… Ну и любопытства ради я решил посмотреть, что он мне написал. Я подредактирую немного - чтобы целостно выглядело.

∗ ∗ ∗

Привет! Помнишь, рассказывал про маму свою. Ну с её бесконечными поисками хобби: то мыловарение, то шила она что-то. Походу она нашла себя. Прохожу недавно мимо ее комнаты, а она сгорбившись что-то собирает, руками копошится в мелком, сосредоточенно так. Подхожу поближе, а она из проволоки медной фигурки делает - сделала несколько шариков, сложила их в пирамидку. Спрашиваю, че такое? - Медные жемчужины отвечает. Ну и слава богу медные жемчужины, я хоть смогу выдохнуть спокойно после недели, в которую она решила, что прирожденная скрипачка.

А ты куда пропал? Ну ладно. Пока мама на работе была, прогуливался по хате. Да, вот такая интересная у меня жизнь. Смотрю на полку, а там посреди денежных жаб - ее фигурки, но уже будто из меди отлитые. Я вот прекрасно помню эти пресловутые проволочные медные жемчужины, а теперь цельные. Она их руками что-ли спрессовывает? Не, ну вообще очень красиво, у неё получается.

∗ ∗ ∗

Там было еще много рутинного щитпоста от человека, которому делать нехер, я его вырежу для целостности.

∗ ∗ ∗

Сегодня проснулся посреди ночи от странных звуков, будто задыхается кто-то, как будто бронхит. Побежал к маме, а она сидит все за своими медными игрушками. Походу пылью надышалась, теперь вот кашляет и задыхается. А главное, спать - ни в какую! Мол еще пару штришков доделать надо. Походу я рано обрадовался-то, не скрипка - а скрипит. Реально… звук такой будто телега несмазанная едет. Ну, чем бы мать не тешилась - лишь бы не вешалась, гыг.


Да ёперный театр! Ты хоть иногда заходи, что ли, тут такое! Весь дом в, мать его, медной стружке! Мамы дома нет, а у моей кровати следы по этим самым опилкам! Че происходит?! Я пока все это убирал тоже этой херни надышался, першит что-то в горле. Еще продуло шею, не сгибается почти, тоже скрипит, хехе.


Блять-блять-блять! Че щас только что было! Просыпаюсь от тех же скрипяще-сипящих звуков, смотрю в сторону коридора, а из маминой комнаты свет горит, ну и тень вижу. Идёт кто-то, думаю, мама. А оно, сука, руками перебирает, как у поезда этими балками на колесах! Еще руки как будто супердлинные и неестественно тонкие.

Это что-то кряхтит и движется в сторону моей кровати, будто едет, Майкл, мать его, Джексон. Хочу дернуться, встать, а никак! Самое время для сонного паралича. И, знаешь, ощущения такие, будто мое тело - идеально подогнанный под человека футляр, и я как в саркофаге. А в ушах скрип такой при каждой попытке подвинуться, как будто я чертов стим-панк механизм. Эта тварь ко мне - пытаюсь сдвинуться, а руки приподнимаются на пару сантиметров и всё! Грудь сдавило, а эта машина едет ко мне. «Гришенька! Маме плохо стало… Шестерёночки не проварились, на… попробуй», - и она, стоя боком и развернув голову ко мне, мило улыбнулась и засунула мне шестерёнку в рот! Охереть… Это был сон, я проснулся. Вот только руки затекли немного, и шею еще сильнее сдавило. Мама дышит, поскрипывает. Но проверять я не пойду. Под впечатлением.

Как же, сука, не вовремя ты сменил телефон! Сижу сейчас, закрывшись в толчке. С утра проснулся - опять воняет медной крошкой, я все еще плохо сплю после той ночи с сюрпризом, а у мамы со здоровьем все хуже. Она почти ничего не ела, я пытался оттащить её от этого тупого хобби, но безуспешно. Двигается ещё хуже, на мои предложения вызвать скорую отвечает, что это из-за того, что она мало ходит. А тут я, значит, поднимаюсь с кровати, всё тело ломит, не подвинуться, кое-как встаю, хочу пойти на кухню за обезболом, как, херакс, из-под моей кровати вылезает рука и хватает меня за ногу. - Гришенька, на! Попробуй, мои шестерёночки! - Я в полном ахере дергаю ногу, и на третий раз у меня получается высвободиться, вот только рука осталась сжатой на моей ноги. Металлическая, блять, рука! И тут оно выползает из-под кровати, издавая те скрипящие звуки и шевеля чертовыми шестерёнками. Дышит, тварь! Вот только… Это пиздец! Я всё еще на унитазе, а ноги меня больше не слушаются, нет, даже не так, я как будто в металлическом костюме, как какой-то водолаз из девятнадцатого века. Я как будто болтаю ногами, но при каждой попытке встать, они упираются в металлический каркас. Ещё эти тики: тик-так, тик-так, блять… Я думал, это она ходит, а оно, походу, у меня в груди, понимаешь? Как будто заканчивается воздух, в горле ком, я уже и головой двинуть не могу, глаза смотрят на телефон - а при попытке повернуться, я тут же упираюсь в херов водолазный гроб.

Прошел час, у меня двигаются только пальцы, я могу только писать тебе сообщения. Господи, пусть ты зайдешь в сеть после долгого похода в лесу, не знаю, или менты, нашедшие твой труп, залезут в твой комп и увидят это. Вытащи меня отсюда! Вызови скорую, что угодно! Ещё есть хочется… Почему я вообще думаю о еде сейчас?

Голова… сама подвинулась, и ноги. Рот вцепился в трубу. Откусил, мать твою, сука! Здесь повсюду кипяток хлещет, а я не чувствую… Зато хорошо чувствую вкус трубы во рту. Так приятно… шестерёночно, медно.

∗ ∗ ∗

Вот это «шестерёночно» было последним сообщением. Честно сказать, я был в полном ауте после прочтения, жути нагнало конкретно. Но уже через пару минут, когда шарм тревоги сошел на нет, я понял, что все это звучит до смешного тупо, да еще и вполне в гришином стиле. Тогда я решил написать Грише, он был рад, что я дал о себе знать, и охотно на встречу согласился. Мы попили кофе, вспомнили пару прошлых посиделок. Гришаня был всё таким же веселым человеком «на приколе», рассказал, что решил пранкануть меня с этими медными жемчужинами. Но к тому моменту, как я добавился с новой странички, благополучно об этом забыл. С мамой у него сейчас всё тоже хорошо, нашла она себя в кондитерском деле. Правда, всё время, что мы были вместе, какое-то тревожное ощущение витало на заднем плане моего сознания. И только на пути домой я осознал то, что и заставило меня написать эту историю. От Гриши исходил очень тонкий запах машинного масла.

Текущий рейтинг: 46/100 (На основе 22 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать