Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Машина в лесу

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Всем привет, меня зовут Виктор, мне 39 лет. Хочу поделиться своей историей. Это произошло в середине двухтысячных, в Забайкальском крае.

Есть у меня хобби — "тихая охота" . Грибы люблю собирать. Занимаюсь этим один, потому как лишняя компания отвлекает. Была тогда середина августа, самое грибное время. Пошёл я тогда по своим проверенным местам, и чувствую что забрел довольно глубоко в лес. Нет, не то, что бы заблудился, дорогу обратно, я бы в любом случае нашел, просто забрался непривычно далеко. Вокруг уже даже не лес, а тайга началась.

Смотрю по сторонам, в поисках грибов, их уже и так половину рюкзака насобирал, и вдруг вижу в метрах десяти от себя машину. Автомобиль стоял прямо посреди леса и было непонятно как он вообще мог сюда заехать.

Мне стало любопытно и я решил подойти поближе. Машина выглядела абсолютно заброшенной. Краска серого цвета во многих местах облупилась, стекла потускнели и стали непрозрачными, а колеса уже прочно вросли в землю.

Тут я обнаружил что передняя дверь со стороны водителя была приоткрыта. Я распахнул её полностью и тут же мне в нос ударил запах мертвечины. Содержимое моего желудка мигом оказалось на земле. Поборов отвращение, я все-таки решил ещё раз заглянуть в салон, на этот раз вооружившись фонариком, припасенным на всякий случай. То, что я там увидел, заставило меня проблеваться снова. В свете фонаря на заднем сидении авто, лежали три полуразложившихся трупа. Они лежали пластом друг на друге, причем, тот что внизу, был уже почти скелет, а тот что вверху был оставлен тут относительно недавно.

Я решил что пора валить подальше от такой находки.

— Помоги! Не бросай меня здесь, — раздалось из машины. Голос был хриплый, сдавленный, и я так и не смог определить мужчине он принадлежал или женщине. "Если там человек, то надо его спасти!" — так в тот момент подумалось мне.

Пересилив страх я вновь подался к машине и снова посветил в салон. Мне показалось что темнота в авто стала гуще. Фонарь буквально минуту назад полностью освещавший салон, теперь не светил дальше десяти сантиметров.

— Помоги! Не бросай меня здесь! — голос звучал как будто от всей машины. Мне не удавалось понять откуда конкретно он исходит.

Решил открыть боковые двери, но у меня ничего не вышло, так же был закрыт и багажник. Мне ничего не оставалось как лезть в салон через водительское сиденье.

Я снял рюкзак и полез в машину.

— Помоги! Не бросай меня здесь! — раздалось снова.

Тут до меня дошло откуда шёл этот голос. Он доносился из магнитолы. Которая не работала, судя по состоянию автомобиля, уже давно.

В ужасе я помчался прочь, подгоняемый этими стонами о помощи. Кроме них меня никто не преследовал и я кое-как вернулся домой. Всю следующую неделю я снимал стресс алкоголем, потом даже к батюшке сходил в церковь. В конце концов страх начал меня отпускать и эта история стала для меня чем-то вроде фантазии разыгравшейся от одиночества в лесу.

С тех пор прошло уже восемь лет. Я уже давно переехал в город, женился, устроился на хорошую работу. Примерно месяц назад та история напомнила мне о себе. Один мой знакомый работает в полиции в том самом поселке, где я раньше жил. Вот что он мне рассказал. Поступило к ним заявление, что пропал некий дед, грибник: ушел в лес и не вернулся. Стали его искать и нашли. Не живого правда. Его труп обнаружился в той самой машине и, помимо него, оттуда извлекли ещё четырнадцать. По предварительным данным, самым первым останкам лет двадцать, а самые последние принадлежали, как раз, тому деду. Причина смерти — остановка сердца, то есть дед, зачем-то залез в машину и там умер. Я-то догадался зачем, но предпочел промолчать. Инцидент старательно замалчивают, даже какие-то люди из ФСБ приезжали.

Вообщем, такая история, морали тут не будет, берегите себя, и будьте осторожны в лесу. Потому как нечисть если она есть конечно, может быть не только в виде привидений, леших и прочего, но и в виде неодушевленного предмета.

Текущий рейтинг: 73/100 (На основе 99 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать