Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Манящая темнота

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Тебя никогда не манила темнота? Наверное да. Ты идешь по улице поздно ночью, и твой взгляд падает на темный переулок, в конце которого лишь пустота. Ты забываешь о том, куда шел и зачем, ты начинаешь вглядываться во тьму. Ты смотришь туда, просто так, не ожидая какого-нибудь чуда, без всякой причины. На секунду в твоей голове прорываются воспоминания из детства, как ты боялся оставаться дома один, особенно ночью, ведь ты чувствовал, что ты вовсе не один. Ты озирался, ожидая увидеть нечто, открывающее дверь в твою комнату, и смотрящее на тебя из темноты. Тебя передергивает, ты стараешься забыть обо всем и идешь дальше. Неважно куда, но возвращаясь, ты снова посмотришь в эту тьму. Почесав затылок, пожмешь плечами и продолжишь свой путь...

Что же такое тьма? Принято считать, что темнота - это отсутствие света. Но когда долго вглядываешься в эту черную пропасть, на ум приходит абсурдная, сумасшедшая мысль: что если не тьма - отсутствие света, а свет - отсутствие тьмы?

Стоит посмотреть на звездное небо, и ты падаешь в гипноз, тебя радует бесконечная мгла, покрытая тысячами звезд, упертая в горизонт. Ты осознаешь, насколько велика вселенная, и осознаешь, что она заполнена тьмой. Тьма - суть всего. Свет - это ошибка, которой не должно быть. Всегда была тьма, никто не знает, откуда точно появился свет, большинство считает что его принес Бог, или, он пришел с Большим взрывом. А что было до него? До Большого взрыва? Ученые теряются, они говорят ничего, ибо не было времени. Но нет, была тьма, вечная, покрывающая все пространство. Точнее, это было не пространство, это была бездна, холодная даль, в которой не было абсолютно ничего. Но кто сказал, что ничего? В этой бездне жили древние существа, могущественнее людей, ибо они существовали всегда, до времени, до света... Именно они смотрят на тебя из темноты, когда ты начинаешь в нее вглядываться.

Эти существа - причина всех наших страхов. Именно их взгляд ты ощущал у себя на затылке в детстве, когда оставался дома один, да и сейчас иногда ощущаешь. Но стоит ли их боятся? Их враг свет, не мы. Но мы вышли из света, значит мы для них тоже угроза? Взгляни на древние мифы, они полны тварей, приходящих под покровом ночи, они нападают на людей, и те становятся их жертвой.

Мы пришли из света, идти за темнотой нелепо. Но мы и не идем, нас ведут. Часто возникает желание стать частью черной бездны, но это не наше желание. Этого хотят они, твари из пустоты начала времен. Так что, лучше не всматривайся в темноту, и даже не думай о ней. Кто знает, может ты станешь следующей жертвой этих тварей?


Текущий рейтинг: 58/100 (На основе 40 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать