Мантра

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Есть у меня друг, зовут Серёгой, товарищ не в меру буйный, вспыльчивый, в связи с этим частенько попадает на 15 суток. Вот, что он мне поведал, «побывав в отпуске». Лично у меня причин ему не верить нет, ибо с юмором и пустословием у Серёги, мягко говоря, никак — он у нас сугубо серьёзный и строгий.

Сижу в предвариловке (КПЗ), жду следователя, подселяют ко мне одного бродягу — мужичок с щупленьким тельцем и грустными глазами. Сидим вдвоём, скучно, делать нечего.

— А что, браток, может, в картишки перекинемся, на интерес? (Другу моему, как «постоянному клиенту», господа полицейские делают послабления, вроде той же колоды карт).

Мужичок грустно так улыбнулся, вроде как я профессору математики в столбик помножить предлагаю.

— Ну, давай — говорит.

Сели мы играть, и не поверишь, мужику прёт как заговорённому, ВСЕГДА меня обыгрывает. Я уже и так и эдак, и в картах вроде сам не дурак. А он выигрывает! Ну думаю, капец, на каталу (жаргонное — карточный шулер) попал. Говорю, мол, не друг, так не пойдёт. Что-то ты «мутный» какой-то, давай в тёмную (карт касается только раздающий), я раздаю. Бродяга улыбается опять грустно: «Давай», говорит. Раздаю, вижу: у него карта приметная, с потрёпанным краем, — это туз пиковый, я эту карту хорошо знаю, колода-то моя. А мужик добирает и добирает, три карты сверху добрал. Ну думаю, всё, перебор, спёкся катала. Вскрываемся — у него туз, дама, дама, валет, валет. Двадцать одно! Тут уж у меня глаза на лоб полезли. «Как так-то, — говорю, — как так?!» (Вытащить такую комбинацию, да ещё и вслепую, практически нереально, шанс примерно такой же, как с закрытыми глазами футбольным мячом попасть по летящей в двадцати метрах мухе).

Мужик опять своей фирменной улыбкой скалится и говорит: «Ещё не понял? Давай я отсяду подальше, перетасуй колоду и раздавай». Мужик отсел в угол камеры, я колоду тщательно перемешал. «Восемь карт любых, — говорит мужик, — доставай». Ну я и достал — сверху, снизу, из середины. Себе тоже раздал. У меня 19.

— Мои вскрывай, — из угла мужик говорит.

Вскрываю его. Восемь карт. Четыре дамы, четыре вальта. Двадцать! Смотрю на мужика, тихонько офигеваю, он лыбится опять грустно.

— А что это, как, почему? — говорю мужичку.

— Да ладно, — хмыкнул мужик, — всё равно не поверишь, никто не верит.

— Ты расскажи, а там посмотрим.

Ну и рассказал мне бродяга такую басню.

Лет 15 назад отдыхал он в Анапе. Выпивал в каком-то кабаке и подсел к нему «скользкий тип», причём ни внешность, ни голос, ни даже одежду этого «типа» мужик не запомнил.

— Давай в картишки сыграем, если не боишься, — говорит «скользкий». Ну мужик и согласился.

Играли они, играли — то выигрыш, то проигрыш, шутили, выпивали. Опомнился бродяга только тогда, когда всё до копейки спустил, даже часы наручные проиграл. Понял, что даже за выпивку заплатить нечем.

— Что, человечек (реально к нему прям так и обратился), отыграться, поди, хочешь? — говорит ему «скользкий».

— Знаю я один фокус, чтоб никогда не проигрывать. Хочешь, никогда в карты не проигрывать?

А мужик в раж вошёл, тут и азарт и алкоголь и жадность: «Хочу!» — говорит.

Ну скользкий ему бумажку и подсовывает.

— Это мантра специальная, удачу приносит, прочитай её и тебе «попрёт».

А на бумажке слова русскими буквами, но язык нерусский какой-то. Ну, мужик подумал, может сектант какой (тогда их много было, даже больше, чем сейчас). Всё равно хуже не будет. Прочёл. И тут ему «попёрло». Обыграл скользкого вчистую (начинал в долг). Ещё радовался как дурак, целых десять тысяч выиграл!

Ну так ему с картами и везло с тех пор, выигрывал всегда! Любую карту из любой колоды достать мог, всегда и безошибочно. Но почувствовал, что это всё не просто так: уже месяца через четыре, решил узнать, что за мантра такая. Пошарил в Интернете — безрезультатно, сходил на кружок каких-то йогов — тоже мимо. Пока одному знакомому переводчику по памяти несколько слов не сказал. Переводчик его просветил, что несколько слов, которые мужик запомнил, — это из языка индусов — «урду» называется, и означают они: «добровольно отдаю», «удача», «навечно». С тех пор мужик и ходит такой грустный, боится, что чёрту душу продал.

Такая вот история.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 71/100 (На основе 44 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать