Приблизительное время на прочтение: 11 мин

Магия детям не игрушка

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Rediska512. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


В детстве, все дети верят в магию. По крайней мере все дети, которых я знал в своей жизни, верили в магию или что-то подобное.

Я тоже в детстве верил в магию и мистику, и даже сталкивался с ней, не один раз, однако я об этом плохо помнил.

Событие, которое заставило меня вспомнить, и даже записать свои воспоминания, привело меня в дичайший ужас, и я, будто повинуясь чужой воле, сижу сейчас и пишу эти строки.

∗ ∗ ∗

В детстве, я как и большинство других детей любил гулять, у нас была своя компания, которая знала округу вдоль и поперек, даже сегодня прогуливаясь по "знакомым" местам я с удивлением обнаруживаю какие-то незнакомые мне здания и постройки, нет, не подумайте, я не о новостройках, эти здания были явно построены намного раньше, вероятно эти здания старше меня, но я их как будто впервые вижу. Однако в детстве ближайшие кварталы я знал как свои пять пальцев, и мог бы глухой ночью вернуться домой по узким улочкам.

В детстве знания о экономических кризисах и подобных вещах мало цепляют внимание. Но понятие "заброшка" или "недостройка" известно всем детям, по крайней мере тем которые гуляют на улице.

Вот и в моём районе были такие здания. Однако речь пойдет об одном конкретном здании, что это было раньше, я не знаю до сих пор, может это была котельная или домик охранника или еще что-то другое. Однако я точно знал что этот домик был там всегда, ведь я не помнил чтобы его там не было. До определенного момента я не мог вспомнить, почему обхожу улицы в том районе стороной, я оправдывал своё поведение нежеланием видеть заброшенные здания, однако меня всегда удивляло, откуда я могу знать что там есть "заброшки", если я никогда не хожу по тем улицам.

После событий последних месяцев, я, к сожалению, помню почему... почему я всегда боялся пройти мимо того самого заброшенного домика. Который, кстати, был единственной заброшкой на той улице.

Недалеко от дома, в котором я жил, находится парк. И на самом краю этого парка стоял тот самый заброшенный домик, внешне казалось что он очень маленький, может в нём было всего-навсего две комнатки, однако я могу ошибаться, ведь последний раз я его видел очень давно. И после последнего раза, я всегда избегал "встречи" с домиком, а точнее с тем что там возможно обитало.

∗ ∗ ∗

Все дети верят в магию. И всегда наступает тот самый момент, когда дети решают "вызвать" что-то, или кого-то, поговорить с душами мертвецов, почувствовать адреналин и найти доказательства существования сверхъестественного.

Когда в нашей компании решили поиграть с потусторонним, место "Где" наметилось сразу - в заброшке, взрослые туда не ходят, и никто не помешает нам провести все задуманные ритуалы. А их идейные вдохновители запасли сразу три.

Ведь никогда не знаешь, что является настоящей магией и ритуалом, а что пшик, и не хотелось ударить в грязь лицом перед остальными ребятами.

Вовка - негласный лидер нашей группы, провел исследование, разузнал у всех нас, что мы знаем про ритуалы, и кто кого умеет "вызывать", так же он расспросил своих школьных друзей, которые в основном жили в другом районе города, ведь Вовка ходил в школу в другой район. Может и они что-то интересное знают.

После некоторых раздумий, Вова постановил что будет проведено сразу три ритуала, для пущего эффекта.

Ритуал первый: вызов призрака. Логика простая, если есть заброшенное здание, значит тут точно кто-то когда-то умер, а если кто-то умер в здании, значит в нем есть призрак!

Возражений не последовало, ведь Вовка знает о чём говорит, и раз он сказал что в заброшке кто-то умер, значит так оно и было.

Ритуал второй: вызов пиковой дамы. Главная детская страшилка, Пиковая дама, которая приходит и пытается убить тех кто её побеспокоил. Страшно до мурашек, однако Вовка решил, что раз её можно вызывать, значит не все так страшно. Значит знает что с ней делать в случае чего.

Ритуал третий: вызов кровавой Мэри. А эта легенда, которая пришла к нам из-за океана, была выбрана как запасной вариант, если свои призраки не придут, так может заокеанские придут.

Итого: место выбрано, ритуалы подготовлены, оставалось установить дату и время "когда" этим заняться.

По совпадению намечалось полнолуние, шел ноябрь, дни были короткими, однако мы всё еще гуляли допоздна. Поэтому всё было схвачено. Собраться вместе днём после школы, дождаться когда уже достаточно стемнеет, раз будет темно значит уже будет луна, ну а раз полнолуние, значит самое время для вызова духов.

∗ ∗ ∗

Собравшись в назначенный день и время, наша компания, которая кстати состояла из семи человек: Вовка - самый старший и мудрый предводитель, Лера и Лена, сёстры близняшки, на год младше Вовки, Игорь, младший брат Вовки и мой одноклассник, Настя, также одноклассница, Костик - главный умник и "ботан" нашей группы, и я, собственно ничем особым не выделявшийся, просто был лучшим другом Игоря.

Итак, собравшись вместе, мы обнаружили что Костика нет, в школе его так же не было, а мобильников в то время не существовало в природе, поэтому подождав немного мы решили отправляться в заброшку без него, мало ли когда следующее полнолуние.

Вшестером не страшны никакие духи, и мы пошли в заброшку, на улице вечерело, однако что-бы не попадаться на глаза каким-нибудь бдительным старушкам мы действовали достаточно осторожно. Пробрались к самому зданию, потом Вовка, как герой настоящего шпионского фильма выглядывал есть ли "противники" - взрослые, умело командовал нами попутно подгоняя.

Зайдя в само здание, оказалось что внутри него пусто, даже мусора почти никакого не было. И в нём было всего две комнаты, одна побольше, с деревянным полом, местами прогнившем, вторая скорее даже не полноценная комната, а закуток, отгороженный стеной, его предназначение было совершенно непонятно, а более того совершенно не важно для нас. Ведь у нас было огромная комната, в которой поместилось бы не шесть ребят, а даже раза в два больше!

Зайдя последним, Вовка оглядел помещение критическим взглядом, и довольно хмыкнув выдал вердикт: "Порядок. Как раз сойдет для нас".

После этого он скомандовал девочкам разложить все вещи заранее заготовленные для ритуалов: 2 колоды карт, 2 зеркальца, 2 свечки, спички и стакан.

В центр комнаты Вовка поставил стакан, зажег одну свечу и поместил её в стакан, свет свечи - необходимый для проведения ритуалов был готов.

Далее все сели вокруг свечи, и держась за руки приготовились провести первый ритуал.

Хочу повторить, что дом находился на краю парка, и отметить, что на улицу выходили только окна, а вход в домик был со стороны парка, сам же домик хотя и выглядел много лет заброшенным, не имел видимых повреждений, стены все были на месте, казалось, что тут кто-то жил и просто однажды собрался и уехал.

Вовка взял на себя ответственную роль - говорить необходимые для призыва слова: "О духи мертвецов, которые ранее обитали в этом здании. Взываю к вам, отзовитесь!" - выдержав паузу, Вовка продолжил "О духи мертвецов, которые ранее обитали тут, отзовитесь! Я хочу поговорить с вами."

Подождав еще несколько секунд Вовка прошептал: "Конечно же может быть что никаких мертвецов которые раньше тут жили и нет вовсе. Может тут никто и не жил"

Повторив свой призыв в третий раз Вовка объявил что нужно подождать пару минут и потом можно приступать к второму ритуалу.

Тут подготовка была основательнее, ведь для вызова Пиковой Дамы, не нужно было чтобы она тут раньше жила, а значит всё получится!

Спустя 2 минуты тишины, при свете свечи и тусклом свете доходившим из окон Вовка объявил что пора начинать второй ритуал.

Для этого из одной колоды достали пиковую и червовую дам, а из второй всех четырёх. Взяв в руки 6 карт с дамами, Вовка сказал что мы сейчас будем тянуть карты по очереди, и те кому попадется червовая дама, будут защищены на всю жизнь, те кому выпадет бубновая и трефовая могут получить защиту от пиковой дамы на этот раз, а те кому попадет пиковая, тем придется разбираться с ней самостоятельно.

Перетасовав карты, Вовка повернулся к близняшкам предлагая им тянуть первыми, обе выбрали червовых дам, далее он повернулся к Насте, та вытянула даму трёф, Вовка улыбнулся и сказал что значит всё будет с ней в порядке, после этого он повернулся к Игорю и сказал чтобы тот тянул свою карту, Игорь вытянул пиковую даму, и буквально на мгновение я заметил подобие испуга на лице Вовки, но казалось что все тут же прошло. Он воодушевляюще подмигнул брату и повернулся ко мне. "Тяни карту", в тот момент я почувствовал холодок проходящий по всему телу, а еще мне показалось что потянул сквозняк, хотя до этого ничего такого не ощущалось. "Что же шансы 50 на 50" Подумал я и вытянул пиковую даму.

Бубовая соответственно досталась Вовке. Он объявил что теперь все кому повезло вытянуть других дам в безопасности, а мы с Игорем должны будем вызвать Пиковую Даму и дать той отпор если понадобится.

После этого он забрал карты у меня и Игоря, и сказал что для вызова Пиковой Дамы, нужно её потревожить, например сжечь обе её карты над свечой, что он и сделал, держа две карты над свечой в стакане.

Когда пламя только коснулось карт, я снова почувствовал холодок пронзающий все тело, я посмотрел на Игоря, у него глаза были круглые как два блюдечка, казалось что он видит что-то такое, чего не видят все остальные.

Услышав шум ветра я повернулся и увидел что дверь, которую, я это точно помнил, Вовка за собой закрыл, раскрылась на распашку, я вскочил и кинулся закрыть её, но услышав шум, я, не понимая откуда он исходит, обернулся, и увидел что Игорь взял одно зеркальце которое лежало на полу стеклом вниз и всматривается в него, второе зеркальце дрожало и будто-бы подпрыгивало.

Губы Игоря шевелились, но слов я не слышал, Вовка стоял возле брата, пытаясь привести его в сознание и говоря что это все было шуткой и он в полной безопасности, девочки испугавшись открытия двери, начали кричать и бежать к выходу, а я не мог отвести взгляда от губ Игоря, и хотя я никогда не умел читать "по губам" в тот момент я четко и ясно смог прочитать: "Ты будешь следующим, ты не побоялся побеспокоить меня, и у тебя есть шанс, но мы еще встретимся, и я тебя заберу к себе, как и его".

На все про все ушло секунд 10, девочки выбежали, я крикнул Вовке чтобы он хватал Игоря и тоже убегал, и сам кинулся бежать.

Слова Игоря не выходили из головы, я их прокручивал и пытался понять почему Игорь шептал эти странные слова, не успел я опомниться как уже был у своего дома.

∗ ∗ ∗

Всю ночь я не мог заснуть, слова Игоря не выходили у меня из головы, и я решил что обязательно спрошу его завтра в школе, что он имел ввиду, и вообще может мне всё это показалось.

На следующий день придя в школу, оказалось что Игоря нет. Никто не знал почему его нет, но казалось что это никого не волновало. Настя вела себя так будто вчера ничего не было. А когда я спросил не знает ли она где Игорь, она кинула на меня странный взгляд будто не поняла о ком я говорю.

Вечером на привычном месте встречи присутствовал только Костик, которого не было вчера, он сказал мне что плохо себя чувствовал и поэтому ему не терпелось узнать как всё вчера прошло. Я кратко описал все не вдаваясь в подробности.

Подождав немного мы удивились что больше никто не пришел, бывает что у кого-то какие дела или приболел, но так что бы никто не пришел не бывало, побеседовав с Костиком я тоже сказал что болит голова и ушел домой.

Всю следующую неделю я ждал встречи с Игорем, но его всё не было, и одноклассники, когда я спрашивал о нём, казалось вообще не понимали о ком я, было такое чувство что я один помню о существовании своего лучшего друга. Набравшись смелости, я без предупреждения решил наведаться к нему домой, раньше это всегда было только по приглашению и согласию его родителей.

Придя к квартире в которой он жил, и позвонив пару раз, я услышал что открылась дверь напротив, и вышла соседка-старушка, которая начала спрашивать кто я, и чего хочу от "Ивановых" (я до сих пор не могу вспомнить его фамилию). В двух словах сказав что беспокоюсь о здоровье Игоря, старушка очень удивилась, и сказала что я наверно перепутал квартиру, так как у соседей действительно есть сын, но зовут его Вова, и со здоровьем у него всё нормально, вот только они решили переехать в другой район города.

Ничего не понимая я ушел. Через время наша компания распалась, Вовку с тех пор я не видел, девочки тоже редко приходили, а Настя под конец года перевелась в другую школу.

Спустя месяц я уже плохо помнил Игоря, а общая уверенность всех в том что Игорь мой воображаемый друг повлияла на меня так, что я сам поверил в то что его не существует в природе. И вспомнил я его только после событий которые потрясли меня, и о которых я уже упоминал.

Однако перед тем как открыть все карты, я должен сделать перерыв, и собраться с мыслями, иначе весь тот ужас с которым я столкнулся может лишить меня остатков рассудка.


Текущий рейтинг: 51/100 (На основе 35 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать