Любопытный незнакомец

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Kubok retro.png
Эта история является одним из первооткрывателей жанра крипи. С остальными крипипастами "старой школы" можно ознакомиться здесь.

Если ты из тех, кому часто приходится питаться в фаст-фудах, однажды к тебе за столик может подсесть незнакомец. На вид он будет твоего возраста и пола, он появится только если с тобой никого нет. В какой бы забегаловке это не происходило, у него всегда будет поднос со своей едой.

Пару мгновений спустя он взглянет прямо на тебя и скажет: «Кажется, ты интересный человек. Можешь рассказать что-нибудь о себе?» Ответь утвердительно, и он начнет задавать вопросы о тебе, пока он ест. Поначалу эти вопросы покажутся достаточно безобидными: он спросит твое имя, чем ты зарабатываешь на жизнь и так далее, но стоит тебе открыть рот, чтобы ответить, тебе придется сказать правду, даже если ты и не знаешь правдивый ответ на его вопрос. Если же ты не скажешь ему ни слова, он бросит на тебя сердитый взгляд, поднимет свой поднос и уйдет. Ты больше никогда его не увидишь. Если же ты станешь отвечать на его вопросы, то каждый следующий из них будет все мрачнее, по мере того, как на его подносе будет оставаться все меньше еды. А противиться ответу будет все труднее и труднее. Не пытайся уйти раньше него ни в коем случае.

Когда он покончит с едой, он встанет, чтобы уйти, но сначала задаст тебе последний вопрос, на который нельзя не дать ответа: «Что может вынудить тебя покончить с собой?» Ты сразу поймешь, что можешь солгать при ответе на этот вопрос, и я советую тебе так и поступить, потому что что бы ты ни сказал – это произойдет в течение недели. Хитрецы могут использовать эту беседу, чтобы заполучить то, чего желают, но знай, что если названное тобой обстоятельство не доведет тебя до самоубийства, незнакомец попытается сам догадаться, что может вынудить тебя покончить с собой. А теперь вспомни, как хорошо он теперь тебя знает. Текущий рейтинг: 76/100 (На основе 313 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать