Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Львовский поезд-привидение

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В 1861 году был открыт железнодорожный маршрут Львов-Перемышль — первый в Галиции и во всей Украине. И вот через несколько лет на львовских железных дорогах стали происходить загадочные и странные истории.

Испуганное желез­нодорожное начальство всячески старалось их скрыть, но о непо­нятных случаях уже заговорила бульварная пресса. На львовских железнодорожных путях появился какой-то таинственный поезд, который не значился ни в каких государственных реестрах и рас­писаниях движения, такой вот бродяга без патента и номера. Поезд с неслыханной скоростью неожиданно появлялся в самых неожиданных местах и с сатанинским грохотом так же неожиданно исчезал в неизвестном направлении, не производя, однако, никаких столкновений и катастроф. Этот поезд невозможно ни догнать, ни задержать. Железнодорожники злились и отчаивались потому что пассажиры, напуганные слухами, все меньше пользовались поездами.

Мистический поезд появлялся то на дороге из Станиславова (ныне Ивано-Франковск) во Львов, то на направлении в Варшаву или Вену. Но вот однажды он появился на львовском вокзале. Встречающие ожидали поезд из Вены, который прибывал с западного направления секунда в секунду. Уже были видны веселые лица пассажиров, выглядывающих из окон, когда с противоположного, восточного направления гигантская серая масса поезда-привидения, словно мощный вихрь, понеслась по этому же пути навстречу Венскому. Всех охватил ужас. Столкновения не избежать!

Люди на перроне видели, как из окон сатанинского поезда, хохоча, выглядывали бесовские личины пассажиров. Людей охватила паника, некоторые падали, закрывая руками лицо. Но жуткий поезд вместо того, чтобы вдребезги разбить встречный, столкнувшись лоб в лоб, пролетел, как туман, сквозь все вагоны поезда Вена-Львов и исчез в темноте. У перрона спокойно стоял невредимый пассажирский, и только испуганные лица пассажиров: мужчин, женщин и детей, смотрящих на запад, вслед поезду-привидению, свидетельствовали, что на львовском вокзале произошло что-то страшное и мистическое.

Бешеный поезд не очень часто, но все-таки еще несколько месяцев терроризировал железнодорожников и пассажиров разных поездов, а потом пропал так же неожиданно, как появился.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 75/100 (На основе 61 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать