Лучший друг Микки

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была переведена на русский язык участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

Ознакомьтесь перед прочтением Скрыть спойлер

Данная паста впервые появилась на какой-то недовики, посвящённой Диснею, которая из-за нарушений авторских прав вскоре была удалена. Она является практически единственной статьёй этой вики, сохранившейся после удаления. После этого данная крипипаста получила некоторую популярность в англоязычном интернете. Посему, уважаемые «диснеевцы», не трогайте эту статью! Я всего лишь РАСКРЫВАЮ СТРАШНУЮ ПРАВДУ, СКРЫВАВШУЮСЯ ВАМИ НА ПРОТЯЖЕНИИ ДЕСЯТИЛЕТИЙ!!!1!!1 доношу её до русскоязычных любителей пощекотать себе нервишки и никоим образом не пытаюсь нарушить копирайт или чего бы там ни было. Надеюсь, вы намёк поняли. Спасибо за внимание

Mickey’s Best Friend (англ. Лучший друг Микки) — короткометражный мультфильм (длительность — 10 минут) о Микки Маусе, выпущенный 15 ноября 1929 года. За анимацию отвечал Аб Айверкс, а музыку написал Карл Сталлинг. Впоследствии мультфильм был снят с экранов и запрещён. С тех пор о нём ничего не слышно, и его нигде невозможно найти, даже не полной коллекции всех мультфильмов. Правда, какое-то время назад, по слухам, существовал какой-то сайт, где были скриншоты из этого мультфильма, но он сейчас закрыт, а в базе интернет-архива его нет. Так что можно считать данный источник недостоверным.

История[править]

Первоначально в студии Уолта Диснея были планы выпустить данный мультфильм под Хэллоуин, которым сам Уолт вдохновлялся. Также в этом мультфильме появились песронажи, которые позднее стали классическими: это Дейзи Дак, Гуфи и Плуто. Во время производства Аб Айверкс посчитал мультфильм (а особенно концовку) очень жестоким и потребовал подвергнуть некоторые сцены цензуре. Уолту пришлось подчиниться его требованиям. Также из-за сюжета мультфильма были обеспокоены многие другие работники студии, в результате чего, а также из-за урезания бюджета, так как аниматоры требовали более высокой зарплаты; работа была присотановлена на несколько месяцев. Однако после того, как мультфильм вышел в прокат, в адрес Диснея и ко посыпалось множество обвинений со стороны родителей, так как их дети не могли спать из-за кошмаров и не желали находиться одни, из-за чего родителям приходилось постоянно присматривать за ними. После такой резкой критики Дисней был вынужден осознать свою ошибку, и приказал уничтожить все копии мультфильма. Много лет спустя после выпуска «Лучшего друга Микки» работавшие над ним аниматоры старались не упоминать его, видимо, из-за чувства вины.

Но почему же «Лучшего друга Микки» постигла такая ужасная судьба? Ведь другие «хэллоуинские» мультфильмы о Микки Маусе вроде «Плясок скелетов» или «Безумного доктора» несмотря на то, что тоже критиковались за жуткие сцены, не только не были запрещены (кроме «Доктора», которого запретили в Третьем Рейхе), но и стали настоящей классикой мировой анимации. Давайте разберёмся.

Сюжет[править]

Начинается мультик вполне обыденно: Микки под весёлую музыку едет на работу на своей машине. По пути двигатель выходит из строя, и Микки выходит из машины, чтобы его починить. Поняв, что он восстановлению не подлежит, он грустнеет, но к нему на помощь приезжает авторемонтник-пёс по имени Юстас. Нет, это не Гуфи с другим именем, персонаж, похожий на него, появится в этом мультфильме позднее.

После починки, представившись, познакомившись с Юстасом и поблагодарив его за ремонт, Микки предлагает отметить данное событие. Для этого ему пришлось наврать Юстасу, что у него нет никаких дел и, прогуляв работу, решил пойти с ним в кафе, где официанткой работала утка, похожая на Дейзи. Внезапно в кафе врывается шериф-Чёрный Пит и грубо требует, чтобы тот заплатил за аренду, так как накопился долг. Правда, что арендовал Микки, мы так и не узнаём. Но заплатить весь долг за Микки решается Юстас, что и делает. Шериф-Пит, сказав, что от Микки одни неприятности, уходит, а сам Микки в радостях обнимает Юстаса.

Выйдя из кафе, начинает знакомить всех попадающихся ему на пути с Юстасом, несмотря на то, что прохожие, познакомившись с Юстасом, как ни в чём ни бывало, уходят. Спустя несколько сцен знакомства, Микки и Юстас встречают пса, похожего на Гуфи (который до кучи хихикает точно так же как он). Он предупреждает Юстаса, чтобы тот был поосторожнее с Микки, а точнее, «с этой мышью». Юстас пытается объяснить, почему тот пёс злопамятен, но после его предупреждения никого нигде не видно. А затем он спрашивает, почему Микки улыбается после полученного им приёма. Микки отвечает, что у него нет друзей, и Юстас — первый, с кем Микки удалось подружиться. Неожиданно у Юстаса появляется такое выражение лица, как будто он что-то скрывает. Несмотря на это, Юстас и Микки весело проводят время на протяжении дня — идут в театр, играют, взбираются на холм и любуются видами с его вершинами. Под вечер Микки приглашает Юстаса к себе домой, надеясь, что он будет жить с ним. Но Юстас, несмотря на то, что ему становится жалко Микки, отказывается и признаётся, что ему надо уходить. Микки оказывается шокирован, и заявляет, что все предыдущие попытки подружиться с кем-нибудь оканчивались также. Юстас тоже расстраивается, и говорит, что он не рад городку и особенно жителям и собирается переехать куда-нибудь в другое место. Он извиняется перед Микки и, произнеся несколько ободряющих слов, уходит за дверь. Но Микки хватает его за ногу, и, едва не плача, умоляет его остаться. Юстас неодобрительно качает головой и уходит. Микки решает, что не он может потерять своего единственного друга, и бросает в него первым попавшимся камнем, в результате чего Юстас падает, потеряв сознание.

В следующей сцене Микки спускается по лесенке в свой подвал. Там неожиданно оказывается операционный стол, к которому привязан Юстас. Микки рыдает и через слёзы извиняется перед Юстасом и говорит, что он не может его потерять, как единственного друга, что так не может повторяться вечно. Наконец он достаёт из-под операционного стола нож и начинает работать с Юстасом, правда за кадром.

Юстас приходит в себя и оказывается обычной, а не очеловеченной собакой. Он начинает волноваться, но всего лишь лает, так как говорить он уже не способен. Действие переносится в вид от первого лица, и глазами Юстаса мы видим Микки, спускающегося в подвал. Юстас успокаивается и набрасывается на него, начиная облизывать. Микки тоже успокаивается и обещает, что об этом никто никогда не узнает и что пропажа Юстаса и появление собаки у Микки останется их личной тайной. После чего он даёт Юстасу новое имя, а точнее кличку — Плуто. Микки говорит Плуто, что он будет называться этой кличкой, пока судьба не разлучит их.

В завершающей сцене мы видим дом Микки снаружи, от которого постепенно отдаляется камера. За кадром слышен смех шерифа-Чёрного Пита и Гуфи.

Теории[править]

Несмотря на то, что по сюжету Юстас окажется Плуто, многие критики характеризовали его похожим именно на Гуфи, так как позднее черты характера Юстаса перейдут именно Гуфи.

После просмотра некоторые заговорили о том, что антропоморфные персонажи-животные считаются разумными существами, в то время как дикие считаются умственно неполноценными и содержатся в качестве домашних животных, которых в основном сдерживают из-за того, насколько опасными они могут быть.

Хотя в будущих мультфильмах никакой связи с Юстасом не будет, Микки очень волнуется, если с Плуто случается беда, и даже рискует своей жизнью, чтобы спасти своего «лучшего друга». Возможно, это тяжёлый след от событий, произошедший в «Лучшем друге Микки» и единственная вещь, что напоминает о его существовании…

См. также[править]

  • Suicidemouse.avi — классика жанра, возможно, паста написана под её впечатлением.

Ссылки[править]


Текущий рейтинг: 65/100 (На основе 31 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать