Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Лунево

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

После сокращения из вооруженных сил (когда Сердюков порезал прапорщиков), восстановился во внутренних войсках. Через некоторое время занесла меня нелегкая на сборы в подмосковное Лунево, там учебный полк стоит.

Местные вечерком за чаем и поведали о том, какая недавно там у них чертовщина творилась.

Начиная с того, что сама часть на костях стоит. До первого КПП мимо действующего кладбища идти придется, а сам пол, по слухам, на его то ли брошенной, то ли перенесенной части расположен. Штаб же — это здание усадьбы графа Мартынова, того самого, который своего друга Мишу Лермонтова на дуэли убил (как говорят, сожалел о содеянном до конца дней своих, а может и после). На территории еще и заброшенная церковь имеется.

Слухи о Луневском полку уже давно по войскам ходят, и небезосновательно: в конце 90-х и начале 2000-х часть была во внутренних войсках рекордсменом по суицидам и прочим небоевым потерям. Стрелялись там часовые в караулах с регулярностью. Говорят, что кому какой пост, жребием определяли, а не назначением, кому выпало охранять АВ склады или парк — мягко говоря, не повезло. Начальники караулов за то, что часовой на посту уснет, не волновались (попробуй усни в таком мутном месте), волновались за другое — живым увидеть. Ну на складе артвооружения караулы постоянно ощущали присутствие, иногда слышали непонятный шум, а вот в парке рассказывают и про бабушку, которая внучку гостинец передать просила, и про машины, которые сами посреди ночи фары включают или заводятся (я бы, конечно, списал бы это на дневальных, которые по парку шарятся и ищут, где прикипеть). Но один из случаев самоубийства часового на посту довольно примечателен.

Когда тревожка с деж. подразделением в парк прибежали на пальбы, именно на пальбу, а не одиночный (вернее сказать одинокий) последний выстрел, обнаружили уже остывающего часового, осевшего в угол с дурой в голове (через подбородок в темя), на полу россыпь стреляных гильз в луже крови, но еще пулевые отверстия в ступенях и дверце вышки на которой его нашли.

Первый магазин, "до железки" разряженный, валяется на полу, второй же, что в автомате, наполовину лишь пустой, то есть не последним патроном парень себя убил, наверное боялся либо не успеть, либо не оставить для себя.

Там и раньше были случаи суицида, только без пальбы, была и пальба без суицида. Кстати, по одной из версий, погибший парнишка был седой. Так что же поднималось к нему на вышку?

Ходят слухи и про конный экипаж, который проносится по части и всегда останавливается у здания штаба. Тот, кто мне рассказывал, утверждал, что и сам не раз слышал конское ржание, цокот копыт и скрип рессор, но сам никогда не видел, хотя, по его словам, его за раз видели по несколько человек.

Чертовщина вся эта закончилась, говорят, когда бабуля (непонятно откуда взявшаяся и куда потом девшаяся) чуть ли не за рукав остановила ком.полка и настоятельно посоветовала крест на куполе брошенной церкви поставить, а как поставили (прислушался видно командир), вся эта хрень и закончилась.


Текущий рейтинг: 68/100 (На основе 69 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать