Лошадиные следы

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

История произошла со мной ранней весной 2011г. Нужно сказать, что живу в пригороде, в доме на 2-х хозяев. Дом насчет различных аномалий вполне спокойный. В остальном все как у всех — муж, дети, кот (пакостный), во дворе большая собака. Так вот этого кота я иногда наказываю, выгоняю жить на веранду.

Ну вот, дети уснули, муж попил пива, после трудовой недели, тоже очень хорошо уснул, а я бегом дела делать, время было около 00:15. Слышу, кот орёт на веранде не своим голосом и в дверь скребется. Ну я его пустила, а сама на веранду хотела выйти, кот за моей спиной, как заорет опять не своим голосом, будто предупреждает: «Не ходи туда!», у меня какое-то странное чувство тревоги появилось. Я снова шаг в сторону веранды, кот опять орать. Мне и от его крика страшно стало, и от ощущения, что кто-то стоит за дверь веранды. Стоим смотрим друг на друга. Собака не лает, тихо.

Вдруг за дверью слышу, так тихо, тук-тук. И такое чувство, что за дверью кто-то стоит, опять тук-тук (громче). Я решила подойти к двери и спросить: «Кто?» Только сделала пару шагов на веранду, раздался грохот на крыше, я дом заскочила. Тут уже окончательно испугалась, думаю кто-то к нам пытается залезть. Бужу мужа, а он: «Бу-бу-бу!» А там над верандой грохот страшный.

Ну я взяла себя в руки в выглядываю в коридор, где сидел кот. Смотрю на веранду через открытую дверь, а там доски на потолке ходуном ходят и всё сильнее и сильнее и как-то хаотично, полное ощущение того, что кто-то прыгает и бегает по крыше. Кот, как страж сидит, на меня не оборачивается, только на веранду смотрит. Там над верандой мракобесие продолжается.

Я стала себя успокаивать, думаю: «Так, это снег с крыши сходит.» Только я хотела в окно посмотреть, как снег падает, услышала такой-то жуткий стон или рев за дверью. Я аж на колени упала, не крещеная, а начала молиться. Рев все сильнее и веранда вся ходуном ходит. Тут кот заорал, будто заговорил с кем-то на своем языке. И резко наступила тишина. Кот ещё посидел в коридоре и пошел на веранду спокойно замурлыкал и лёг, как сказал мне: «Всё ОК! Продолжайте работу работать гражданочка!» Ага! Всех собрала на одной койке и полночи прислушивалась и в окно выглядывала. Соседям сразу звонить не стала, т. к. поздно.

Утром мне позвонила соседка, спрашивает: «Что у вас произошло вчера? Такой сильный грохот!» Поговорили и вышли посмотреть на крышу. Снег как лежал на крыше, так и лежит, не сошел. Кругом следы на земле и на крыше следы похожи на лошадиные. Мы лошадей уже лет 10 не видели, да и как они на крышу залезли.

Что это было не знаю. Ну к коту, конечно, уважение появилось.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 72/100 (На основе 42 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать