Приблизительное время на прочтение: 6 мин

Ломка жизни

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Мы переехали в очередной загнивающий город, а именно, в размашистый старинный деревянный дом. В нём когда-то жил мой дядя, хороший был мужик, так мне говорила мама. Я совсем его не помню. Последнее воспоминание о нём не очень хорошее. Не подумайте, он не тиран, не сумасшедший. Он погиб, точнее будет сказать не погиб, а исчез. Не останавливающиеся слёзы матери, успокаивающий голос отца, и я, напуганный я.

Позже узнал, что он пропал без следа, без его следа. На открытом окне остался след ботинок, которые не выпускаются с 1985. Не удивительно что ничего не было найдено, не единой зацепки. Мы конечно думали что дом, как единственным родственникам достанется нам. Но его взяли в погашение долга, это видимо была большая сумма, очень большая.

Мы после и не ждали ни какого наследства, но через 13 месяцев нам переслали письмо. Его отправили нам новые жители нашего чудесного белого дома."Моей любимой сестрёнке и её семье". Вкратце там говорилось о старинных золотых часах, спрятанных где-то в доме.   

Папу охватил азарт, как в тот раз, когда он ставил в первый раз наш дом в казино. В первый, к сожалению, не в последний. Как я ненавижу и люблю его одновременно! Впрочем, у нас нет выбора, надо искать новое жильё. Как же нам повезло с тем что он продаётся в 3 раза дешевле рыночной цены! А дом у дяди, пусть и старый, но всё же большой, как я помню. Я заметил в объявлении что его начали продавать спустя месяц, его не продали в течении года. Впрочем отцу на это наплевать.

День 1[править]

Как я понял из разговоров родителей, меня поселили на чердак, где год назад исчез дядя. Я конечно не боюсь, я же уже взрослый, я не боюсь, не боюсь! В чердаке был после советский ремонт, но я сумел разглядеть символы на полу. Такие же я заметил в комнате внизу. Но символы там будто выжжены, это выглядело так, будто кто-то настойчиво сводил их факелом строго по контору.

Также я послушал, как отец читал матери текст с записки лежащей на полу: "Оно боится присутствие, нескольких существ. Я решил завести кота... Этот чёрный гад сбежал... Третьего кота я нашёл в подвале, он не смог сбежать, я не дал ведь всё было закрыто. Чувствую себя живодёром. Он съел отраву для крыс". На этом записка закончилась.

День 2[править]

Ночью я слышал какие-то странные звуки с чердака. Но я же на чердаке? Скорее из-под досок надо мной. Родители списали всё на крыс, которые искали себе пропитание. Утром я заметил, что мой серебряный крестик чуть помутнел. Но я же не боюсь, верно, я уже взрослый! Часть пола обведена аккуратно по контуру иероглифами. Она гнилая, она практически сгнившая.

Разговорившись на уроке в новом классе, я узнал у соседкой девочке о том, куда же дядя тратил деньги. Она сказала, что он нанимал разных монахов и священников, она сумела подслушать это из разговоров взрослых. Меня уже давно донимал вопрос, кому мог понадобится мой дядя. Сейчас же я начал склоняться к тому, что он вступил в какую-то секту, которая позже и похитила его... для ритуала что-ли?  В моей голове промелькнула картина, как сектанты отрезают дяде голову и кидают в ритуальнуй чашу, после чего, начинают неистово кричать заклинание. Я не боюсь, это просто моё бурное воображение..

День 3[править]

Ночью с потолка упала записка. Включив свет, я начал осматривать её. Она была скомкана, но прочитать её мешало не это. Она была вся пропитана кровью, будто это часть человека, которую вырвали из его плоти. Я смог лишь рассмотреть несколько слов "я близко к.." Думаю, комментарии про то, что оставшуюся часть ночи я провёл с родителями, излишни. Днём я наблюдал, как мой крестик стал грязно-серым, будто душа грешника. Я бы и списал это на нечистую совесть, если бы не кровавое напоминание о том, другом мире.

Я начал слышать стоны, умоляющие стоны. Они будто просят жалости, просят избавить их от мучения. Это была последняя капля избавившая  меня от бремени скептика. Я купил маленькую иконку, это моя единственная надежда.

День 4[править]

Ночью я проснулся от пламени: икона, она горела. Всю оставшуюся ночь я провёл в углу комнаты. Крестик, он как будто смешался каждым своим атомом с пылью. Я не знаю, что делать, моя психика кричит мне. Кричит мне, это всё фантазия. Я решился забыть обо всём, я просто хочу выспаться. Украв сегодня таблетки, я решился выпить их. Нет я не хочу выпилиться, наглотавшись цветных пилюль, я просто хочу, чтобы это кончилось. Это всё что мне остаётся, не могу же я збежать и жить с бомжами?

День 5[править]

Ночью, крест бывший щитом загорелся. Загорелся серебряный крестик, как спичка. Из щели на потолке показались исхудавшие, искалеченные пальцы. Через этот мрачный портал выползла, нет вывалилась изломанная полусгнившая туша. Я был в сознании, несмотря на снотворное. Я не могу сбежать из комнаты, я могу только писать. Я смог разглядеть на этом... часы своего дяди. Я понял, что с ним стало и что станет со мной. В отчаянии, я начал царапать ногтями стену, стирая их в кровь. Я орал так, что горло моё осипло спустя 5 секунд. А это существо, лишь раззявив пасть, ползло ко мне, ходить оно не могло. Его будто поломали, чтобы оно не занимало много места. Оно совсем близко, кажется я теряю способность писать..


∗ ∗ ∗

Так вот вы наверное думаете, кто это опубликовал в свет. Я был одним из тех, кого вызвали в тот дом. По договору я должен был прийти через 2 года. Когда я осматривал ту комнату, я нашёл торчащий из щели дневник, и я его забрал. Его содержимое вы только что слышали. Я это публикую не для того, чтобы потрепать вам нервы, а для прояснения одного вопроса..

После прочтения дневника я решил спросить про это дело у друга-следователя. Он рассказал мне, что утром нашли лишь дядю того мальчика подозрительно крепко спящего на единственной кровати в комнате. Как потом узнали у соседки, он выглядит именно так, как она запомнила его в день исчезновения. В итоге на него убийство и повесили, и это была самая честная, радостная улыбка при произношении приговора, которую он только мог видеть.

Неделю назад в тот дом залезли вандалы, подумав что он заброшенный. После понаехали пожарные, милиция и просто соседские зеваки. Дом загорелся. В доме было найдено два трупа, один местного подростка, а второй - того самого пропавшего мальчика. Дом полностью сгорел. И всё бы ничего, но мои многочисленные иконы, они... они начали чернеть.....


Текущий рейтинг: 32/100 (На основе 31 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать