Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.


Невероятно, но в коммунистической партии России, отчаявшейся самостоятельно победить капиталистический строй в РФ, последние надежды на свержение власти возлагают на предводителя октябрьской революции, вождя мирового пролетариата Владимира Ленина, который в самом прямом смысле слова может возглавить новую революцию в стране. Поводом для этих, мягко говоря,
фантастических надежд стало сенсационное заявление американского исследователя паранормальных явлений, профессора филадельфийского университета механики Джона Капри-младшего.

Дело в том, что два года назад в Интернете появилась загадочная видеозапись из Мавзолея, где на всеобщее обозрение выставлено тело Ленина. Съемка произведена глубокой ночью камерой наблюдения. На записи видно, как вождь, лежащий в саркофаге, на 23 секунде вдруг поднимает левую руку, тянется всем телом вперед и падает обратно.

Изначально никакого фурора ролик не произвел. Обычный монтаж и спецэффекты — единодушно отреагировала скептически настроенная интернет-публика. На несколько лет об "утке" все забыли. Однако видео попало в руки американских исследователей, которые уже давно искали подтверждения многочисленных сведений о том, что по Кремлю бродят призраки прежних правителей России, самым "распространенным" из которых было как раз привидение Ленина.

Проведя доскональный анализ записи, Капри со своей командой пришел к сенсационному выводу: никакой вид монтажа или спецэффектов к ней не применялся. Она сделана на обычную пленочную камеру.

"Мы были поражены результатами. Наши специалисты не смогли найти даже намека на фотомонтаж: никакого наложения слоев, докраски, вставки кадров и тому подобного. Более того, цифры раскадровки и время, "бегущее" вверху экрана, на сто процентов соответствует нормативам, используемым камерами в Мавзолее", — пишет Капри в своей статье.

В заключении он пишет, что пока ни его, ни его коллег до тела Ленина не допустили. В мавзолейской "охранке" почему-то отказались помочь исследователям, сославшись на секретность. Однако заявление Капри быстро нашло поддержку среди кремлевских старожилов. Один из них, по понятным причинам попросивший не называть его имя, заявил исследователю, что для кремлевских обитателей никакой сенсации в том, что тело Ленина подает признаки жизни, нет. Со дня его смерти уже десятки служащих, начиная от уборщицы и заканчивая министрами, видели его блуждающим по ночному Кремлю. Однако в советские годы об этом все молчали, понимая, каковы могут быть индивидуальные последствия таких слухов, а в современной России Ленина стали видеть значительно реже. Очередной период "активизации" вождя начался буквально несколько лет назад. По словам все того же "кремлевчанина", теперь он не просто бродит по коридорам, но и все время кому-то грозит кулаком.

Среди коммунистов, по традиции скептически относящихся ко всему паранормальному, к сообщению о том, что Ленин оживает, отнеслись с небывалым воодушевлением.

"Ленин жил, жив и будет жить" — ведь неспроста этот лозунг. Кто его знает, с чем там ученые в начале века экспериментировали, может, заморозили его или мумифицировали особым образом, вот он и оживает, чтобы вновь вернуть власть народу", — заявил источник в КПРФ.


Источник: ryazan-v.ru

См. также[править]

Текущий рейтинг: 67/100 (На основе 100 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать