Приблизительное время на прочтение: 1 мин

Лежу спокойно

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Все-таки это самый обычный туннель. Не стоит верить всему, что люди болтают.

Данетки.

Подземелье было тихим, сырым и спокойным. Старая лампочка мерцала от сырости и вскоре с яростным мерцанием погасла совсем. Коридор пах застарелой сыростью, кирпичные заплесневевшие стены осыпались себе на бетонный пол с тихим шорохом. Вот и рядом со мной упал кусок кирпича, подняв немного бурой пыли. Всё, как обычно. Я лежал на этом месте уже много времени. или мало, разница невелика. Главное, что покой, и некуда спешить.

Вскоре мимо меня прошли двое, крайне бледных и на четвереньках. Один из них, размером поменьше, посмотрел на меня недолго и потом пошёл со спутником - или спутницей, не разобрать, - дальше. Что они тут искали, я так и не понял. После их ухода опять наступила тишина, а я продолжил лежать на полу, весь в пыли и сырости. Лишь рабочий костюм спасал меня от грязи, а маска на лице - от удушья. Ощущений не было. Рассмотрев стену и сосчитав все кирпичи в неё, я просто уснул.

Вскоре я проснулся, ничего не изменилось: лампа погасла, с потолка немного текла вода. И я со сломанной после ремонта подземных коммуникаций шеей лежал себе на прежнем месте.


Текущий рейтинг: 58/100 (На основе 37 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать