Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Ламы

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Arachna. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Мы, жители деревни Горные Кыжги — народ простой. Лам пасем, да шерсть с сыром соседям продаём.

Каждый день стада гоняем, лам на шерсть стрижем, молоко доим. Намедни Илька-пастушок стадо домой гнал, да в овражек упал. Вот только не было никогда там никаких оврагов. Хотели уже идти разузнать, что там, да как так, но вот незадача — земля как прежде, ровная. Только блестит что-то красным. Не обратили на то внимания.

Каждую неделю стада на выпас гоняем. Жесткую шерсть сбриваем, да молоко чудное, с серой жилкой надаиваем. Странный у него вкус стал, как будто вилку из серебра в нём забыли. Но ничего, народ вроде не болеет, да и сами скотинки неплохо себя чувствуют. Только есть стали заметно меньше и тревожатся чего-то. Илька-пастушок вчера занемог, молока все просил. Выпивает чарку — и к ламам своим ненаглядным убежать порывается, только они ему и нужны.

Каждый месяц стада на выпас гоняем. Ламы странные стали, дичатся, уже не стреноженных и доить нет сил. Молоко уже не с прожилкой, а сильно металлом отдавать стало. Люди без него жить не могут, сыр не делаем, так пьём. Староста наш гонца в город послал, за магиком. Но бестолку, не вернулся наш гонец. Ни с помощью, ни сам. Людям и живности уже совсем худо стало, тело наше меняется. Ламы, кормилицы наши, в стойлах бьются, от корма отказываются, едва их цепи удерживают. Но надой такой как и прежде был, если бы молоко ещё прокисало в сыр — не на один год запаслись бы. А староста к весне умер. Старый был, и молоко не пил.

Каждый год стада на выпас гоняем, а чаще им и не надо. Шерсть чёрного стекла сбиваем, серебряное молоко доим. Народ крепкий стал, тоже почитай без еды стали обходиться, только молоко нужно часто пить. А то что одни кости да кожа остались, и каменными пластинами поросли — это ничего. За чертой и не такие чудища живут, и ничего. А мы чем их хуже? А Илька-Пастушок теперь наш староста, сам на ламу походить стал, а они ему тем же отвечают, за родного отца принимают.

Мы, жители деревни Горные Кыжги — народ простой. Хтонических лам пасем, да стеклянную шерсть с ртутным молочком за черту продаём.

∗ ∗ ∗

«Отчет номер 372: Эксперименты по контролируемым прорывам Хтона завершились полным успехом. Изменения территории — 3,5 полетов от центра прорыва. Вся фауна и флора изменена, недра так же переродились в соответствии с аналогичными на плане, с которого осуществлялся прорыв. Изменения в радиусе 1,5 полетов произошли перманентные и в полную силу. Дальше изменения происходят градиентные, по интенсивности сходя на нет к границе предполагаемого радиуса влияния. Также в радиус поражения попал населенный пункт Горные Кыжги, со всеми своими жителями и домашним скотом. Местные власти не в курсе ситуации, так как мы вовремя успели перекрыть доступ к деревне и убить единственного гонца, которого они послали. Теперь с ними ведется довольно оживленная торговля. К рапорту будут приложены образцы товаров, а именно 2,3 чаш ртутного молока и тюк так называемой „обсидиановой шерсти“. Конец отчета. Комендант пятого исследовательского форпоста основного плана»


Начало цикла рассказов про мир Хтона


Текущий рейтинг: 65/100 (На основе 50 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать