Приблизительное время на прочтение: 11 мин

Лагерь Хиллрок

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Первая часть[править]

ОДНО (1) НЕПРОЧИТАННОЕ СООБЩЕНИЕ

ОТКРЫТЬ?

ДА \ НЕТ


Ну приветик, Элли!

Прежде всего, ПОЗДРАВЛЯЕМ! Вы были выбраны вожатым команды домика № 6 в лагере Хиллрок! Ваш гонорар в размере $3072 будет зачислен на ваш банковский счет (номер ****– ****– ****– ****, пароль ******) по окончании заезда продолжительностью в одну неделю.

Вы будете работать с 23-го по 30 июня. Если это расписание Вам не подходит, пожалуйста, укажите Ваши пожелания в ответном письме.

Теперь, прежде чем Вы прибудете на место, Вам необходимо ознакомиться с несколькими важными и полезными правилами. Несоблюдение этих правил может привести к удержанию зарплаты, удалению с территории лагеря или смерти!

Правила для вожатых

1) Вы несете ответственность за Вашу группу из семерых детей в течение всего отдыха. Пожалуйста, представьтесь им и обязательно узнайте их имена! В лагере Хиллрок мы хотим, чтобы все чувствовали себя комфортно. Тем не менее, если один из Ваших ребят называется именем Джоуи, постарайтесь как можно скорее предупредить штатного сотрудника! Штатные сотрудники носят неоновые кепки, и их обычно легко найти.

2) Следите за крепким сном ребят! Укладывайте детей ровно в девять часов, ключевое слово — ровно. Мы не несем ответственности за случившееся с теми, кто не успеет в домик к тому времени! Также обязательно запирайте входные двери, окна, двери в туалет¿, вентиляционные отверстия и люк под третьей койкой слева каждую ночь.

3) Вы скоро встретитесь с другими вожатыми. По соображениям конфиденциальности мы пока не можем раскрывать их имена, но можем заверить вас, что у нас нет вожатой по имени Сара (такая была нанята лишь однажды). Если вы встретите вожатую по имени Сара, пожалуйста, не вступайте с ней в беседу и обратитесь к штатному сотруднику. Сара была сестрой Джоуи.

4) Наши ребятки очень любят плавать! Тем не менее, они должны всегда быть под присмотром, носить оранжевый спасательный жилет и плавать только пока солнце ещё высоко! Если вы когда-нибудь заметите ребенка в зеленом жилете, пожалуйста, спокойно выведите свою группу из воды. Если вы видите ребенка с ЧЕРНЫМ спасательным жилетом, немедленно всех выводите, нет нужды в спокойствии. Если лодка с отдыхающими начинает раскачиваться на воде, не пытайтесь спасти их. Немедленно предупредите штатного сотрудника и выведите остальную часть вашей группы. Им не стоит этого видеть.

5) Постукивание по окнам и дверям ночью — это обычное явление, и обычно это лишь ветки деревьев. Если вы чувствуете необходимость пойти и проверить, взгляните на аналоговые часы или цифровой будильник и убедитесь, что на часах НЕ 2:56-3:42. Не проверяйте смартфон. Если стук происходит в указанное время, оставайтесь в своей постели и желательно натяните одеяло на голову.

6) В лагере всего восемь домиков. Если вы встретите группу, которая утверждает, что они из домика номером выше восьми, пожалуйста, направьте их к руководителю лагеря. Если они говорят, что они из домика № 17, немедленно уходите. Не слушайте шепот в ушах, и если кто-то тронет Вас по плечу, не оборачивайтесь.

7) За высочайшим качеством еды в кафетерии лагеря Хиллрок следят три замечательных повара — Рональд, Шари и Кристи. У нас нет шеф-повара по имени Клаус, и любую еду, которую он подает, следует поскорее выбросить в мусор. Не делайте этого у него на глазах — он обижается.

8) Многие бывшие отдыхающие оставили на Дереве свои инициалы или другие слова и рисунки. Дерево расположено в центре лагеря. Если вы видите царапины, из которых сочится кровь, или на Дереве высечены руны, сообщите штатному сотруднику. Ни при каких обстоятельствах не позволяйте детям лазать по Дереву — они могут упасть и разбиться насмерть, или еще хуже.

9) Если ребенок пытается сбежать из лагеря или отбивается от группы, предупредите штатного сотрудника. Вы можете погнаться за ребенком, но не следуйте за ним а) через озеро, б) через кукурузное поле или в) через лес.

Спасибо, что нашли время прочитать наши правила! Пожалуйста, оставьте электронную подпись, если вы согласны стать вожатым лагеря. Ознакомьтесь с Условиями, приведенными ниже, и выберите ДА.

ДА НЕТ

До скорой встречи!

Вожатый Дэйви


— Это что у тебя? — сказала моя соседка, жуя кусок пиццы с ананасами.

— Какое-то странное письмо. Слушай, а это не моя пицца? — я поморщилась от влажных звуков жевания моей сестры.

Анна глянула мне за плечо, жевание приблизилось.

— Ерунда какая-то, правда же? — сказала я, игнорируя неприятное сдавленное чувство в груди.

— Думаю, стоит попробовать.

Я развернулась к Анне, чтобы взглянуть ей в глаза и убедиться, что в неё не вселился какой-нибудь злой дух.

— Ты смеешься? Это точно развод.

Анна отвернулась, смутившись моего взгляда.

— Элли… ну ты же сама понимаешь, нам нужны деньги на аренду, хозяин, урод, опять плату поднял. И… нас спалил папа Салли.

Салли — девушка Анны. Они познакомились на работе и встречались несколько месяцев, пока гомофоб-отец Салли не устроился менеджером в тот же магазин одежды, где они работают. После этого Анна пообещала мне следить за тем, чтобы её личная жизнь была действительно личной.

— Да ты шутишь.

Мотнув головой, Анна подтвердила мои опасения.

— Ты же сказала что на работе будешь это скрывать! Ты серьёзно? И тем более когда аренда повысилась? Мы теперь точно не сможем платить за эту квартиру.

Какой потрёпанной бы ни была наша крошечная квартира на две спальни, это всё, что у нас есть. По окончании школы родители нас по сути вышвырнули на улицу, нам пришлось бороться за жильё недалеко от университета. Потерять эту квартиру будет просто ужасно.

Анна пристыженно уставилась на землю.

— Знаю, знаю. Я думала что закрыла за собой дверь. Но, Элли, все в порядке! Посидишь недельку с теми капризными детишками и у нас будет аренда за месяц, да ещё останется.

Я покачала головой. Анна не свалит на меня все свои косяки, не в этот раз.

— Давай, Элли. В конце концов это твоё дело. — Анна ушла из комнаты.

Вернувшись к компьютеру, я перечитала письмо. Во мне стала кипеть злость из-за того, что какой-то развод по интернету портит мои отношения с единственной моей сестричкой.

— Всё-таки просто развод, — прошептала я себе под нос и захлопнула крышку ноутбука. Взглянув из окна, я поняла, что вот-вот совсем стемнеет. Можно бы и поспать — я закончила все дела и больше незачем было засиживаться.

∗ ∗ ∗

Меня разбудил шуршащий звук в комнате. Я инстинктивно схватила телефон и включила фонарик. Обвела им вокруг комнаты и вдруг что-то заметила у письменного стола. В углу за моим включённым ноутбуком сидела какая-то фигура, что-то печатая. Я не успела сдержать крик и голова резко повернулась в мою сторону, в свет попали блестящие голубые глаза.

— Анна?! — закричала я.

Она скромно улыбнулась мне и убежала из комнаты, оставив дверь открытой. Я вылезла из постели, чтобы ее закрыть. Она и мой ноутбук оставила открытым, и я потянулась к нему.

Тогда я и увидела. То письмо было открыто. Стояла отметка «Да» и было новое непрочитанное письмо от вожатого Дейви.

Вторая часть[править]

ОДНО (1) НЕПРОЧИТАННОЕ СООБЩЕНИЕ

ОТКРЫТЬ?

ДА \ НЕТ


Снова привет, Элли!

Мы вместе со штатными сотрудниками очень рады Вашему согласию! Автобус прибудет за Вами завтрашним утром в 3:41. Вы были выбраны не просто так, и мы очень Вас ждем.

Ещё раз благодарим за согласие на работу в Лагере Хиллрок. Мы с нетерпением Вас ждём!

Ждем Вас!

Вожатый Дейви


Прошло три дня с того момента, как я получила первое письмо, и только что начался мой третий день в лагере Хиллрок. Должна сказать, то, что меня записала сюда моя сестра, оказалось не так уж и плохо. Несмотря на все странные правила, я здорово провожу тут время, и если за подтирание блевотины за одним из моих подопечных мне заплатят $3000, я готова этим заниматься хоть каждый день.

Я села на кровати и выглянула из окна домика. Судя по небу, солнце встало пару минут назад, и я проверила смартфон – 6:38. Эх. На завтрак зовут в 7:00, так что уже нет смысла ложиться. Я встала и проверила, спят ли ещё мои детишки.

Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь…

Все кровати заняты, и я, довольная, покинула домик, заперев дверь за собой. Я решила прогуляться до озера, куда другой вожатый, похоже, повёл свою группу.

Подождите-ка. Я осторожно подошла ближе, вспомнив правило №6. Но когда вожатый обернулся, я узнала в нём Джоэла из Домика №3. Я играючи ущипнула его за плечо и улыбнулась ему.

— Привет! — сказал он. Его симпатичное лицо расплылось в улыбке. На вид он года на два старше меня, и мы слегка флиртуем друг с другом ещё с первого дня.

— Привет. Ты чего тут забыл так рано? — ответила я, смотря на озеро. Трое его ребят купаются (все в оранжевых жилетах), а остальные разделились на пары и устроили гонки на каноэ.

— Ребята хотели пойти на озеро, так что я подумал, почему бы и нет.

Я кивнула.

— Мои такие же, обожают носиться везде по лагерю.

Мы пару секунд оглядываем лагерь, неловкость нарастает.

— Так что…

— А ты…

Мы заговорили хором, я улыбнулась ему.

— Что ты хотел казать?

— Я просто подумал, когда закончится заезд…

Я вся засияла в ожидании того, что, надеялась я, будет приглашением на свидание.

— …ты бы не хотела как-нибудь встретиться и где-нибудь посидеть, попить кофе или вроде того?

— Коне…

И в этот момент, не успев договорить, я заметила. На зеркально гладкой поверхности озера одно из каноэ начало резко раскачиваться. Дети схватились за края лодки. Приглядевшись, я заметила, как длинные черные когти медленно поднимаются из воды.

В панике я схватила Джоэла и развернула к озеру.

— Смотри, лодка качается!

Он изменился в лице так, что над этим можно было рассмеяться, если бы мы не были напуганы до сумасшествия.

Он подул в свисток, и все купающиеся с разочарованием подняли глаза на него, не понимая серьезности положения. Я поспешила к лагерю, высматривая неоновую кепку.

Нашла.

— Правило четыре! Лодка! — кричу я сотруднику, едва сохраняя ясность мысли от паники.

Он кивнул и понёсся мимо меня с феноменальной скоростью. Я побежала за ним сломя голову, ускоренная адреналином.

Прибежав к озеру, я увидела, что Джоэл уже вывел свою группу из озера, но ребята на другом каноэ остались на воде, либо не слыша, либо игнорируя его крики.

— Хватай своих, — говорю я ему, — а я доберусь до лодки.

Он кивнул, в его глазах читалась паника. Мгновение я посмотрела ему вслед, пока ребята пытались рассмотреть, из-за чего весь шум. Он подтолкнул их вперёд, оставив меня одну на озере вместе с сотрудником.

— Что нам делать? — закричала я. Он повернулся ко мне и закрыл мне рот ладонью.

— Оставайся здесь и веди себя тихо. Если попробуешь докричаться до этой лодки, то тебя услышат и они, а этого никому не надо. Я сейчас поплыву и попробую достать их. Но если ты услышишь свисток ещё раз, возвращайся к своей группе.

— Х-хорошо…, промямлила я в ответ.

Сотрудник сочувственно на меня взглянул и, печально улыбнувшись, нырнул в озеро. Я смотрела, как он с невероятной скоростью плывет к первому каноэ и настигает ребят. Когда он заговорил с ними, на их лицах сначала читалось недоверие, потом озабоченность, и наконец настоящий ужас. Они кивают, и с облегчением я вижу, что они возвращаются к берегу.

Второму каноэ же повезло меньше. Я с ужасом наблюдала, как когти хватаются за край лодки и из воды на неё забирается неестественно худая чёрная фигура. Даже с такого расстояния я вижу, как пасть этого чудовища неестественно широко открывалась и заглатывала голову ребёнка. Оно захлопнуло свои челюсти и откусило голову с мерзким хрустом, тело ребёнка свалилось в лодку. Внимание твари переключилось на другого дрожащего ребенка, но я не смогла больше смотреть.

Это зрелище ещё стояло у меня перед глазами, когда я бежала к домику. Уже на подходе к двери внутри вдруг все похолодело. Я поняла — было два каноэ, на каждом по двое ребят, плюс трое купающихся. Семь детей в команде — всё по правилам. Но вот этим утром, когда я покидала свой Домик…

Я насчитала восемь.



Автор: u/clownfish_peanut

Оригинал: I've been signed up for the weirdest camp in the world.


Текущий рейтинг: 73/100 (На основе 36 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать