Кучисакэ-онна

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Scissors.jpg

Кучисакэ-онна (дословно «женщина с разорванным ртом») — известная японская городская легенда об женщине, которая бродит по улицам и охотится на детей.

Внешний вид[править]

Кучисакэ-онна — очень красивая японка с длинными волосами, в большом пальто, шарфе и марлевой повязке либо хирургической маске, закрывающей нижнюю часть лица. У неё ненормально большой рот, который разрезан от уха до уха, отчего кажется, что у неё ужасная, навечно застывшая улыбка.

Легенда[править]

Женщина с разрезанным ртом ходит по улицам Японии. Она носит медицинскую маску, и охотится на детей. Если вы окажетесь у неё на пути, она остановит вас, и задаст вам вопрос. Если вы дадите ей неверный ответ, вас ждёт ужасная участь.

Представьте такую сцену. Вы возвращаетесь домой из школы, и ваш путь лежит по безлюдной городской улице. Вдруг, вы слышите странный шум в тени. Вы приглядываетесь, и видите красивую женщину. У неё длинные чёрные волосы, и она одета в бежевое пальто. Медицинская маска закрывает нижнюю часть её лица. В Японии ношение медицинских масок не является чем-то необычным, их носят в сезон ветров, чтобы пыль не попадала в дыхательные пути.

Она выходит из тени, и встаёт у вас на пути.

«Я красивая?» — спрашивает она.

Если вы отвечаете, что нет, она на месте убивает вас ножницами, которые всегда носит с собой. Если вы отвечаете, что да, она срывает маску, открыв своё ужасное деформированное лицо. Её рот разрезан от уха до уха, и в местах разрезов видны её острые зубы, и большой, отвратительный, красный язык шевелится внутри.

«А ТЕПЕРЬ я красивая?» — кричит она.

В ужасе, вы пытаетесь ответить. Если вы скажете “Нет”, она достанет огромные ножницы, и сразу убьёт вас, срезав вашу голову. Если вы скажете “Да”, она разрежет ваш рот от уха до уха, чтобы вы выглядели также, как она. Если вы попытаетесь убежать, она настигнет вас и убьёт, разрезав пополам.

избежать смерти можно только сказав" А я красивая?" тогда ВОЗМОЖНО она уйдет и вы будите живы

Происхождение[править]

Есть много версий того, как у Кучисакэ-онна появился её ужасный бесформенный рот. Одни говорят, что это результат неудачной медицинской операции. Другие утверждают, что она пострадала в ужасной автомобильной аварии. А некоторые даже уверены, что она — сбежавшая сумасшедшая, которая настолько безумна, что сама разрезала себе рот.

Согласно одной легенде, много лет назад, в Японии, жила очень красивая женщина, которая была чрезвычайно самовлюблённой особой. Её муж, который был очень ревнивым и жестоким человеком, стал подозревать, что она изменяет ему. В припадке ярости, он схватил меч, и разрезал её рот, выкрикнув: “Кто теперь будет считать тебя красивой?”. Она стала мстительным призраком, который бродит по улицам Японии, и носит медицинскую маску, чтобы скрыть свои ужасные порезы.

Случаи[править]

Сама по себе эта легенда известна ещё со времён периода Эдо, когда женщина представала в ней закрывавшей своё лицо с помощью кимоно.

Однако, наибольшую известность она приобрела на рубеже 1970-х-1980-х годов, вызвав настоящую панику. Многие люди утверждали, что видели Кучисакэ-онна на самом деле, и якобы она убила множество детей в возрасте 4-10 лет. В некоторых школах и колледжах были даже прекращены занятия, младшеклассников родители приводили в школу и забирали из неё, а территории университетских городков патрулировались полицией.

Существуют даже сообщения о том, что администрации некоторых японских школ и колледжей в то время якобы рекомендовали детям ходить домой в сопровождении взрослых или хотя бы группами.

При этом вспомнили, что в 1968 году в стране был найден череп женщины, рот которой был разрезан от уха до уха. Но реальной причиной распространения легенды был, скорее всего, реальный случай 21 июня 1979 года, произошедший в городе Химедзи, когда была арестована психически больная 25-летняя женщина, бродившая по улицам с кухонным ножом, которым она предварительно разрезала себе рот до ушей.

В 2004 году, Южную Корею заполонили сообщения о женщине в красной маске, которая охотилась на детей.

В 2007 году, один следователь нашел старое дело, конца 1970-х годов, о женщине, которая гналась за детьми, но была сбита машиной, и умерла вскоре после этого. Ее рот был разорван от уха до уха.

Способы избежать расправы[править]

Если верить легенде, то есть несколько способов избежать печальной участи при встрече с Кучисакэ-онна.

  • Можно на её вопрос ответить, что она красивая, но произнести это два раза подряд быстро. Она запутается, что даст жертве возможность убежать, пока она будет в раздумье.
  • Можно ответить на её вопрос уклончиво: «Ты выглядишь средне». Она не будет знать, что ответить, что тоже даст возможность убежать.
  • Иногда указывается, что на её вопрос вообще можно не отвечать, сказав, что занят, и тогда она не станет преследовать или настаивать.
  • В некоторых вариантах легенды говорится о том, что ей вместо ответа можно бросить фрукты или сладости; она кинется их подбирать, что тоже даст достаточно времени для бегства.
  • Можно, увидев её, спросить её саму, красивая ли она: она не будет знать, что ответить, и снова можно будет успеть убежать.
  • Можно сказать ей что-то вроде «Возможно, ты красива/некрасива». Она запутается, и вы сможете убежать.
  • Наконец, можно, увидев её, спросить раньше неё: «Я красивый/красивая?». Она задумается над ответом, и снова можно будет успеть убежать.

Примечания[править]

  • Существует также аналог Кучисакэ-онна — Атомная девушка, изуродованная взрывом и задающая детям тот же вопрос.

Галерея[править]

См. также[править]

Похожие персонажи японских городских легенд

Ссылки[править]

Текущий рейтинг: 81/100 (На основе 53 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать