Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Кутенька

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Начиналось безобидно. По какому-то случаю — уже не помню какому — набрал бухлишка и притащил к себе в одинокую холостяцкую обитель, где из всех углов пахло девственностью и её синонимами — аниме и программированием.

Подвинув фигурки анимешных девочек на полке, я поставил туда накупленное богатство — ноль семь вискаря, ноль пять биттера, ром, коньяк, три разных крепких ликёра от двадцати восьми до сорока градусов. Включил игровой стрим. И понеслась.

Очнулся в кромешной тьме. Тошнило, по телу раскатывался противный жар, сердце бешено стучало. Живот дико болел. Светящиеся зелёные цифры на часах показывали 23:30. Какой был день и число, я не знал.

Цвет цифр поменялся на красный. Они показывали 24:55. Ну чтож, вот и началось.

Свет не включался. Но почему тогда часы работают?

Шатаясь, вывалился в коридор.

Кто-то скулил на кухне. Щенок?

— Кутенька... — говорю — — утю-тю тю-тю...

Шаги. Подождите... а почему шаги человеческие?..

— Кутенька... Кутенька?..

Свет от экрана мобильника выхватил какое-то шевеление. Из тьмы в область мертвенно-бледного света шагнул, покачиваясь, кутенька.

Это был ребёнок или карлик с уродливо непропорциональным телом. Руки оканчивались собачьими лапками. Голова была собачья, но с дико выпученными человеческими глазами без век. Пасть улыбалась огромными окровавленными клыками.

Эта адская срань молча и неторопливо ковыляла ко мне в тишине, держа в лапке окровавленный нож.

Закричав так, что у меня самого заложило уши, я ворвался в комнату и запрыгнул на диван. "Кутенька" подбежал к дивану и начал тыкать ткань ножом, хихикая как младенчик. Я обоссался, заревел от ужаса, звал маму, папу, небо, Аллаха. Обещал больше не пить, не дрочить, даже аниме не смотреть, лишь бы "кутенька" ушёл и никогда не возвращался.

Устав тыкать диван, щенок с человеческим телом замер, не моргая глядя на меня своими стеклянными глазками.

Господи, лучше бы он рычал или говорил какой-нибудь бред. Но эта мразь молчала, и это его ебучее молчание пугало ещё больше. Наконец он, будто передумав или что-то вспомнив, уковылял на кухню. Я стоял на кровати с дико колотящимся сердцем. Это было ещё в сто раз хуже. Тогда я хотя бы держал его в поле зрения, а теперь этот урод где-то ходит в глубине квартиры и может прибежать опять в любой момент.

Дверь, надо закрыть дверь!

Но как только я шагнул к краю дивана, с кухни послышался бодрый топоток, и уродец опять вбежал в комнату, вынудив меня заорать. Он снова встал у дивана и смотрел на меня. Я начал читать единственную молитву, которую знал.

Внезапно снаружи послышался медленный звон церковного колокола. Свет от часов снова сменился на зелёный. Посмотрев на них, я увидел время: 09:00. За окном серел туманно-вьюжный сайлентхилловский рассвет без солнца.

Обиженно всхлипнув, как ребёнок у которого отняли игрушку, кутенька медленно становился прозрачным, пока не исчез совсем...

...Когда прибежал друг, напуганный моими воплями в трубку, и я, обоссавшийся и заикающийся, открыл дверь, он первым делом спросил что я принимал. Я честно указал ему на валяющиеся по всему коридору бутылки...

И увидел грязные следы детских ботиночек.

Сейчас живу с парнем, спим оставляя свет в коридоре, дверь в комнату запираем на замок, ссу в горшки с цветами. В дурке отлежал, не помогло. Естественно, друг те следы не видел.

Каждую ночь боюсь проснуться и увидеть что щель света под дверью в коридор стала красной.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 59/100 (На основе 54 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать