Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Кунтиланак

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Kuntilanak.jpg

Кунтиланак – это женский дух из индонезийского фольклора. Обычно её описывают как женщину с бледной кожей и длинными черными волосами, закрывающими лицо, она одета в длинное, белое платье. Говорят, что вместо глаз у неё чёрный, бездонные дыры. Также у Кантиланак есть дырка сзади шеи.

Кунтиланак – это призрак беременной женщины, которая умерла раньше, чем родился её ребёнок. Согласно легенде, она преследует женщин, особенно беременных, и пытается украсть у них детей. Она издаёт звуки, похожие на плач ребёнка. Если плач звучит рядом, значит она далеко, если плач звучит далеко, значит она рядом. Обычно она прячется среди деревьев, старых зданий, или в зарослях у рек и озёр. Некоторые люди в Индонезии считают, что вид Кунтиланак может свести с ума.

Есть история: девушка-индонезийка возвращалась домой из университета поздно вечером. Было темно, на улице проезжали лишь одинокие машины. Она решила взять такси, но села в мини-автобус. В пути мини-автобус неожиданно встал. Девушка решила, что водитель остановился, чтобы подобрать ещё одного пассажира, но, взглянув на водительское кресло, она увидела, что шофёра нет на месте. Водитель сбежал. За дверью мини-автобуса стояла женщина в белом платье с очень бледным лицом и длинными черными волосами. Женщина смотрела прямо на девушку. Девушка была в ловушке внутри мини-автобуса и не могла убежать. На следующее утро, люди нашли ее, лежащей в мини-автобусе, скорчившейся на полу, её лицо было искажено ужасом. Её отправили в психиатрическую лечебницу, но она так и не вернулась в нормальное состояние после пережитого шока.

Говорят, что Кунтиланак боится острых предметов, и не будет нападать на женщину, если у неё будет гвоздь, нож или ножницы в сумочке. Её можно убить, ударив острым предметом в отверстие, сзади на шее.


Источник: otstraxa.su

Текущий рейтинг: 75/100 (На основе 79 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать