Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Кукольные механизмы

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Одна девочка любила играть в куклы. Мама поощряла увлечение девочки - она сама в детстве очень любила кукол, но её собственные родители были очень небогаты, и кукол у маленькой мамы почти не было. Зато теперь мама могла покупать девочке любых кукол, что она и делала, и нередко проводила в играх дочерью не один час. Папа смотрел на них благодушно и сопровождал в магазинах игрушек.

У девочки были самые разные куклы. Были Барби в блестящих нарядах, похожих на конфетные фантики, были тряпичные куклы с пуговичными глазами, были дорогие чуть ли не коллекционные фарфоровые куклы. Больше всего девочку занимали те куклы, которые могли закрывать глаза. Девочка была достаточной взрослой, чтоб понимать, что куклы неживые, а значит за всеми их действиями стоит какая-то механика. Например, говорить куклу заставляет маленький диктофон, зашитый ей внутрь. А что заставляет куклу моргать?

Девочка спросила у мамы и мама пожала плечами. О механики кукольной жизни у неё было самое смутное впечатление, да и зачем такие тонкости знать, играй, что тебе ещё нужно? Папа пожал плечами - он работал поваром в ресторане, писал кулинарную книгу, и об инженерных особенностях детских игрушек знал едва ли больше мамы. Девочка хотела прочитать ответ в энциклопедии, но она не умела читать.

Девочка была очень любознательной, и эта загадка не давала ей покоя. Однажды, когда родителей не было дома - мама бы точно не дала осуществить задуманное - девочка стащила с полки одну из кукол и положила её на пол. Рядом на полу лежали инструменты, найденные в кухонном ящике- большие ножницы, отвёртка и молоток. Девочке было жаль куклу, но эта была не самой её любимой, да и очень хотелось наконец разгадать загадку. Девочка вздохнула и принялась за работу.

Операция закончилась. В распотрошённой кукольной голове не было ни винтика, ни шестерёнки - ничего, что могло бы заставить куклу закрывать и открывать глаза.

Вдруг в комнате мигнула и погасла люстра. В тусклом свете оставшегося гореть торшера девочка увидела, что все куклы на полке смотрят на неё. Вдруг они синхронно моргнули - все, даже те, глаза у которых были нарисованные. Мигнул и погас торшер.

Текущий рейтинг: 54/100 (На основе 24 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать