Кукла Роберт

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эта история началась в 1896 году во Флориде, в доме семьи Отто. Было известно, что хозяин дома плохо обращался со слугой, и не был при жизни самым добрым из людей.
646gdgf.jpg

Один странный слуга, который был приставлен к сыну хозяев Роберту Юджину (или просто Джину), как утверждали многие, был сведущим в вопросах колдовства. Как показывает история, слуга подарил Джину куклу. Кукла была три фута высотой (около метра), и была наполнена соломой. Слуга сам создал куклу, и она очаровала маленького мальчика.

Джин решил назвать куклу Робертом. Кукла стала постоянным компаньоном маленькому мальчику. Близкие и слуги стали замечать странности в ребенке… Часто слышали разговоры мальчика с куклой, которые доносились сверху. Это само по себе, возможно, не было настолько плохим, так как многие дети разговаривают со своими игрушками… Но отца настораживало и пугало то, что он слышал как его сын отвечал себе на свои вопросы совершенно чужим голосом, не похожим на его собственный.Близкие начали волноваться.

Много странных вещей начали происходить в домашнем хозяйстве Отто. Часто соседи могли видеть как Роберт перемещается от окна до окна, когда семья была вне дома. Джин начал обвинять Роберта в неудачах и неприятностях, которые происходят. Родители утверждали, что слышали хихиканье куклы, и могли поклясться, что мельком видели куклу, бегущую по дому.

Мальчика начали мучить кошмары и он кричал по ночам. Когда его родители прибегали на крики сына, они часто находили перевернутую мебель, а их ребенка в испуге. Как правило кукла смирно сидела в ногах мальчика, на кровати, устремив взгляд на Джина, который громко кричал «Роберт Сделал Это»…

В итоге куклу закинули на чердак, где она валялась много лет.

Когда отец Джина умер, дом перешел к нему по наследству.

Джин решил, что теперь он и его жена могут вернуться в дом его детства. Он стал художником, и чувствовал, что больший дом как нельзя лучше подходит ему для творческого вдохновения.

Вскоре он обнаружил на чердаке своего старого друга. Он сразу поселил куклу у себя в мастерской, и присутствие Роберта стало немедленно ощущаться в доме вновь. Жена художника посчитала Роберта очень странным и пугающим. Однажды, в то время как Джин был вне дома, она решила, что Роберт уже достаточно повидал света и ему пора отправляться на чердак.

Когда хозяин дома возвратился домой, он увидел что куклу убрали и рассердился. Он объявил, что Роберт нуждается в собственной комнате, где он мог смотреть из окна. Поспешно возвратил Роберта на свое светлое место в мастерской. Жена посчитала своего любимого сумасшедшим. Всюду начали распространяться слухи о Роберте и странных событиях связанным с ним…

Наконец сам Джин устал от проделок куклы и поместил его обратно на чердак. Посетители дома Отто часто слышали голос и шарканье наверху, на чердаке. Как будто кто-то разъяренный ходит по чердаку взад-вперед и странно хихикает при этом. Гости больше не хотели посещать этот дом.

В 1972 Джин Отто умер, после чего его вдова быстро продала дом, и оставила Роберта-куклу забытым на чердаке.

Новая семья теперь жила своими заботами, и истории Роберта утихли…

Роберт ждал терпеливо на чердаке, когда его найдут еще раз. Десятилетняя дочь новых владельцев была рада, когда нашла большую игрушку на чердаке, и добавила его к свои другим любимцам в спальне. Но страшная кукла не заставила себя долго ждать. Маленькая девочка начала кричать ночью, утверждая, что кукла перемещалась по комнате, поднималась на ее кровать и нападала на нее, когда та начинала засыпать. Несмотря на то что прошло более тридцати лет, та девочка все еще утверждает, что «кукла была жива и хотела убить ее.»

Роберт, все еще одетый в его белый матросский костюм, живет удобно в витрине, и хорошо охраняется в Ки-Уэст в музее Мартелло, работники которого до сих пор продолжают делать отчеты о странных проделках этой пугающей куклы…

Текущий рейтинг: 79/100 (На основе 293 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать