Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Куда попадают плохие дети

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Когда я жил в Ливане, мне было где-то шесть-семь лет. Страна в то время погрязла в войне, и убийства стали обычным явлением. Помню, в один особенно ужасный период, когда бомбежка почти не прекращалась, я часто сидел дома у телевизора и смотрел очень, очень странное шоу.

Это была детская передача длиной где-то 30 минут, содержавшая, насколько я помню, всякие странные и зловещие образы. Я до сих пор считаю, что это была завуалированная попытка использовать тактику запугивания, чтобы заставить детей вести себя как надо, потому что мораль каждой серии фокусировалась на очень строгих правилах: «плохие дети поздно ложатся», «плохие дети спят с руками под одеялом», «плохие дети по ночам воруют еду из холодильника».

Мало того, что это само по себе было странно, так еще и шло на арабском. Я мало что понимал из текста, но мне хватало довольно красноречивых изображений. Больше всего мне, однако, запомнился конец программы. В каждом эпизоде он был один и тот же – камера приближалась к старой ржавой закрытой двери. Чем ближе была дверь, тем отчетливее можно было услышать жуткие и иногда даже мучительные крики. После этого на экране появлялся текст на арабском: «Вот куда попадают плохие дети». Затем и звук, и картинка исчезали, и серия кончалась.

Где-то через 15-16 лет я стал фотожурналистом. Время от времени я вспоминал о той программе и никак не мог выкинуть ее из головы. В конце концов мне это надоело, и я решил поискать информацию. Через какое-то время мне удалось найти местоположение той студии, в которой записывалась большая часть программ с того канала. После еще некоторых исследований и путешествий по сайту я узнал, что сейчас здание стоит пустое – после окончания войны его забросили.

Я отправился туда с камерой. Студия была сожжена изнутри. Либо случился пожар, либо кто-то пытался сжечь всю деревянную мебель. Я несколько часов аккуратно пробирался по зданию и делал снимки, в ходе чего нашел незаметную изолированную комнату. Мне пришлось прорываться через несколько старых замков и выламывать тяжелую дверь. Тем не менее, увидев содержание маленькой комнаты, я замер и стоял на входе несколько долгих минут. Следы крови, кала и крошечные кусочки костей были разбросаны по всему полу – невероятно мерзкое зрелище.

Но по-настоящему напугало меня другое, то, что заставило меня уйти и отбило всякое желание возвращаться. С потолка в центре комнаты свисал микрофон…


Оригинал

Текущий рейтинг: 84/100 (На основе 321 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать