Приблизительное время на прочтение: 8 мин

Куда исчезают котики?

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Сколько себя помню, в нашем дворе всегда жило немало котиков. Старушки соседки охотно подкармливали их, а волонтеры стерилизовали. Ни собак, ни недоброжелательных личностей поблизости не было, так что кошки жили себе весьма неплохой кошачьей жизнью. Так было до того момента, пока не случилась беда, и нашу спокойную мирную жизнь не разрушила война. Хотя наш дом и обошли вражеские ракеты, все жители жили в постоянном страхе опасности, из-за чего многие выехали в более безопасные места. К сожалению, среди тех, кто уехал, оказались и такие, кто оставил своих четвероногих друзей на улице.

Заботиться о всех имеющихся котиках взялась моя соседка этажом ниже - бабушка Маша и ее лучшая подруга бабушка Галя. Эти одинокие пожилые женщины не имели родственников и покидать свой дом не собирались, поэтому остались единственными среди всех волонтеров в нашем дворе. Однако в последнее время я, иногда покупавший корм для кошек, начал слышать от бабушки Маши, что количество четвероногих во дворе значительно сократилось, хотя для этого не было никаких объективных причин. Но я тогда не обратил на это особого внимания - как и все, кто остался в своих квартирах, я тогда думал только о новостях и о работе, которую мне удалось не потерять.

В тот вечер я едва успел перед комендантским часом купить продуктов и встретил в подъезде очень взволнованную бабушку Марию. Старушка выглядела озадаченной и была вооружена крепкой клюкой из старого дуба. На мой вопрос, что случилось, соседка ответила, что она видела, как какая-то сволочь минувшей ночью лазила в подвал, где скрывалось большинство котиков, после чего исчезли по меньшей мере двое. Бабушка Маша была полна намерений выследить негодяя и наказать его как следует. Я, конечно, видел это с одной стороны забавным, с другой - бессмысленным.

- Бабушка, не делайте глупостей - в комендантский час улицы патрулируют, и всех негодяев ловят, - сказал я.

– Всех, да не всех, – ответила старушка. - Я вчера своими глазами видела, как кто-то на цыпочках прокрадывался в подвал. Думаешь, в бомбоубежище лез? Как бы не так – как стрелять перестали, так его и закрыли, а ключ у Степановича – так звали нашего старшего по подъезду. – Говорю тебе: здесь что-то нечисто. Бедные котики пропали без вести - я двоих не видела сегодня утром. Живодер завелся в нашем дворе, не иначе - бабушка выглядела очень серьезной.

- Мария Петровна, может, лучше я пойду и посмотрю, что там, а вы тогда пойдете домой? – предложил я. – У меня больше шансов задержать негодяя.

- И как это раньше не подумала! – бабушка Маша обрадовалась такой идее и вооружила меня клюкой. - Но если что-то – зови! - воинственно приказала она мне, как будто от нее в случае опасности могла бы быть хоть какая-то помощь. Я же молча дал согласие, но, подождав, пока пожилая женщина пойдет в свой дом, спокойно отправился к себе домой - всерьез я ту историю не воспринимал, к тому же был убежден, что соседка слишком переживает из-за своих подопечных, вот и видится ей всякое. Какой же я тогда был идиот! Клянусь, я бы все на свете отдал, чтобы бы в ту ночь пойти в подвал, но что случилось, то случилось.

На следующее утро возле нашего подъезда я увидел группу полицейских, а вход в подвал был оцеплен. Служители порядка опросили соседей, а несчастная бабушка Галя рыдала, закрывая ладонями лицо.

– Убийца! Кровопийца! Упырь проклятый, - всхлипывала она. Я, подойдя немного ближе, бросил взгляд в сторону подвала и куча мурашек пробежала по моей спине: из-под белой простыни, покрывавшей тело, выглядывала старческая рука с перстнем на указательном пальце - ошибки быть не могло - такое кольцо носила только бабушка Маша. Я похолодел и стал расспрашивать о случившимся бабушку Галю. А в ответ услышал, что как кончился комендатский час, так один из соседей и нашел бедную старушку мертвой у подвала. Но умерла она не просто не своей смертью – кто-то обескровил тело, словно высосал из него кровь до последней капли. От таких новостей мне стало плохо - я одновременно испытывал вину перед соседкой и страх перед неизвестным убийцей, шатающейся темными ночами возле дома и высасывающим кровь из своих жертв. Полиция же не нашла никаких доказательств – только долетели до меня слухи, что у тела обнаружили огромный отпечаток ноги, размера 45, по меньшей мере, и больше ничего. В тот день я работал через силу, а вечером мне не спалось.

Чтобы справиться с тревожными мыслями, я взял сигарету и пошел на балкон. Щелкнул зажигалкой и затянулся, поглядывая в тихий пустой двор. Вдруг замигал фонарь недалеко от проклятого подвала, куда прошлой ночью решила сходить бабушка Маша, и я увидел как что-то темное и большое лезет в сторону подвала. Но не успел я среагировать, как ночную тишину нарушил голос мужчины из соседнего подъезда, который, наверное, тоже вышел на балкон:

– Эй, ты! Что ты делаешь возле подвала? Я сейчас вызову полицию! – крикнул ответственный гражданин. В тот же миг черная тень у подвала замерла. А дальше... дальше произошло такое, что до сих пор не укладывается в моей голове - огромное, метра два существо, выпрямилось в полный рост, одним прыжком преодолело расстояние до стены дома, а дальше с фантастической скоростью вскарабкалась на балкон, откуда раздался голос человека. По двору разнесся страшный крик, однако звучал он всего несколько секунд и потом резко оборвался. А дальше неизвестное науке создание - клянусь, что это был не человек, прыгнуло вниз с бездыханным телом мужчины в пасти и побежало в темноту. Но, прежде чем раствориться в ней, чудовище оглянулось и встретилось со мной взглядом, так что всю мою сущность охватил такой животный ужас, что и словами не передать. Желтые, как у большой кошки глаза, светились словно маленькие фонарики и смотрели на меня со сверхчеловеческой ненавистью. "Ты следующий" - прочитал я свой приговор в тех глазах и понял, что создание, которое, кроме немалого роста, имело лысую голову, черную, как уголь кожу, длинные пальцы с острыми длинными когтями и массивную зубастую челюсть, было разумным, и свидетелем оно оставляло.

Чуть позже приехала полиция. Снова опрашивали жителей, искали свидетелей и какие-то указания на убийцу. Я отвечал, что ничего не слышал и не видел, осознавая, что никто меня защитить не сможет, а скажи я правду – окажусь в психушке. Так я и дождался утра.

Весь день прошел как в тумане. Я работал на автомате и не ел почти ничего. Мысли были заняты увиденным ночью. Время от времени я успокаивал себя тем, что, возможно, просто переработал, да и все ужасные события – как война, так и трагическая гибель бабушки Маши, наложили на меня свой отпечаток, но подсознание упрямо говорило, что это совсем не так. Спать я, конечно, не смог. Так что решил вооружиться и ждать неизвестного хищника, лакомящегося не только котиками, но и человеческой кровью. Заточив кучу кухонных ножей, я взял их с собой на балкон, прихватил зажигалку и дезодарант, чтобы устроить потустороннему существу "теплый прием" с огнем и принялся ждать. Ближе к полуночи, когда я начал думать, не приснилось ли все мне, оно все же появилось. Но, прежде чем, заняться мной, решило полакомиться своим любимым деликатесом – кошачьим. Позволить этого я существу не мог - все же животных я любил, да и перед бабушкой Машей, которая до последнего заботилась о котиках, было безмерно стыдно, так что я схватил одного из самых длинных ножей и, когда тварь уже собиралась напасть, словно копье бросил его прямо в спину проклятого чудовища. Удивительно, но я попал. Существо заревело так, как несколько бешеных животных вместе, и повернулось в мою сторону. Снова вспыхнули те жуткие глаза, однако я был готов к схватке - с двумя ножами в руках я стоял на собственном балконе, как Тесей, собирающийся сразиться с Минотавром. Оно напало первым, забыв про кошек, и вот тогда вся моя уверенность испарилась - увидев вблизи его ужасные когти я осознал, что шансов у меня немного. В тот же миг одну мою руку охватила страшная боль. Я закричал и упал на колени. Один из ножей оказался на полу. Существо заревело и занесло лапу над моей головой, чтобы отрубить её. Испуганный, я перевернулся на спину и выставил перед собой нож, читая про себя все известные молитвы. Вдруг урод заколебался, а потом снова заревел от боли. В следующее мгновение я увидел как не менее десятка кошек облепили создание и яростно царапали и кусали его, как только могли. В частности, старался огромный котяра Федька - любимец бабушки Маши, который мог стать первой жертвой той ночью. Не теряя времени, я быстро воткнул свое оружие прямо в глаз существа и что было сил столкнул его вниз со своего балкона. Раздался удар, жуткий вой заставил меня закрыть уши, дальше во всех окнах, одно за другим, начал зажигаться свет, послышались голоса людей, но мне было уже не до того - обессиленный я клал на полу собственного балкона и понимал, что выжил. И точно знал. что чтобы оно не было, больше оно сюда не вернется.

Как оказалось, ранен я был довольно сильно, так что руку пришлось обрабатывать. Полиции я рассказал о каком-то сумасшедшем мародере, который грабил квартиры, спускаясь на альпинистском снаряжении. Звучит странно, согласен но хоть как-то объясняет бардак на балконе четвёртого этажа. Что же касается котиков, то больше им ничего не угрожало, а у меня появился лучший друг - огромный кот Федька, который, со своими товарищами отблагодарил меня спасением жизни.

Текущий рейтинг: 40/100 (На основе 26 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать