Приблизительное время на прочтение: 6 мин

Кто хороший мальчик?

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Женёк. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.
Meatboy.png
Градус шок-контента в этой истории зашкаливает! Вы предупреждены.

День 1[править]

В затылок врезалась жуткая боль, когда я попытался встать. Не видно ни черта. Шею продавливает уже согревшийся о кожу металл, мелодично играясь звеньями цепи. Пахло сыростью.

Начал припоминать... Я тогда шел по улице, ближе к вечеру, уходил с предприятия на окраине города. Резкий удар сзади и вот я уже тут.

Паники, как ни странно, не было. Было лишь непонимание того, что здесь, чёрт дери, происходит.

Я попытался встать, но ноги и руки пронзила ужасная, ужасная боль! Господи, это очень больно... У меня сломаны ноги...

Со стоном замычав, я начал шаркать по стенам в поисках зазубрин или того, что можно расшатать. Подвал, или что бы это ни было, выглядел хлипким...

Раздался скрип замочной скважины и мое лицо озарил тусклый жёлтый свет. Из дверного проема появился какой-то мужик, на вид простоватый, сельский скорее, с дурацкой клетчатой рубахой, небритой бородой и непонятными штанами на лямках.

Он подошёл ко мне и ласково заулыбался.

– Кто это у нас тут? Кто хороший мальчик? - наигранно заговорил он, гладя меня по голове.

Я задёргался и хотел было что-то сказать, но не чувствовал движения мышц языка... На его месте был обрубок...

Закричав, я пнул его от себя и прижался к холодной бетонной стене.

Лицо мужчины переменилось. Стянув улыбку с лица, он поднес ко мне электрошокер.

– Плохих мальчиков надо наказывать, - процедил он, пронося по моему телу мощный удар тока.

День 2[править]

Я очнулся, когда мужчина снял цепь с крюка на стене и потащил меня за собой. Я ничего не понимал, мычал и брыкался, но этот сумасшедший снова грозил мне электрошокером.

– Ой, а кто это у нас тут! - восторженно пролепетала пожилая женщина в старом платье 30-х годов, когда мужчина протянул меня цепью по полу, пока я ныл от боли. Я все ещё ничего не понимаю. Мне надо бежать, но как?!

– Хороший, правда? Это Макс. Не дрессированный пока... Запомни, Макс, - обернулся мужик ко мне, гладя по голове. От боли я не могу противостоять ему и что-то соображать, но его сухой наигранный голос бил по ушам молоком, - Я теперь твой хозяин.

Мужик наглядно указал пальцем на себя и произнес слово 'Хозяин', затем перенес его на меня и сказал 'Макс'.

Пусть я и Николай, но плевать...

– Ты ничего не ел вчера, но ничего, сейчас мы тебя покормим. - чуть ли не пропел мужик, ставя передо мной воняюшую миску с мешаниной из тухлого мяса, плесневого хлеба и гнилой картошки.

Я отодвинулся от этой тарелки, снова промывать, но мужик схватил меня за волосы, ткнул лицом в эту мешанину и приказал жрать, демонстративно показав электрошокер.

– Хорошие мальчики слушаются приказов хозяина. Ты же хочешь быть хорошим мальчиком?

День 5[править]

Они держат меня в будке на улице, повязав шею толстенной цепью. Она очень тяжёлая, мне с трудом удается поднять голову.

Из разговоров этой, как оказалось, супружеской пары, я выяснил, что мужика зовут Степан. Женщина - Анастасия, его жена.

Степан по вечерам перевязывает мои сломанные ноги, очень туго, фиксируя их в согнутом положении. Мне больно, но я не могу ничего сделать. При любом протесте я бьюсь током

Два дня делал вид, что ел намешанную блевотню, пряча ее за щеками и выплевывая в траву за будкой. Но на четвертый день я будто потерял самообладание и.. вгрызся в эту мерзкую, склизкую и холодную субстанцию, ужасную на вкус.

Мне страшно. Я пытаюсь грызть зубами деревянный брус, на котором держится цепь

День 6[править]

Анастасия пришла сегодня утром и протянула кусочек сахара. Я жадно поглотил его, не успев разжевать.

– Кушай, милый, кушай. - улыбалась она, потрепав меня по волосам.

Я промычал и указал пальцем на цепь, с надеждой взглянув на женщину. Анастасия посмеялась.

– Куда ты, Максик, ты же хороший мальчик, а не бродячий пёс. - наивно и непринужденно погладила меня женщина, дав ещё один кубик сахара

На улицу вышел Степан и крикнул на жену, чтоб не баловала меня.

Следующие несколько часов он учил меня лаять. Я уже не отпирался – у меня все ещё дёргаются пальцы после прошлого удара током.

Вечером, при очередной перевязке ран, он дал мне кусочек рыбной консервы.

– Хорошие мальчики заслуживают наград! - улыбнулся он, засунув еду мне в пасть.

Когда он ушел, я громко заплакал.

День 12[править]

Степан после седьмого дня начал колоть меня какими-то лекарствами. Очень, очень больно, Степан использует для инъекций старый шприц, словно со средневековья.

Когда мне было больно, я скулил.

День 15[править]

Лекарства ускорили срастание суставов. Хозяин снял бинты. Мои ноги не могут разогнуться.

Я громко залаял, когда услышал чьи-то шаги за забором. Степан одобрительно смотрел на меня и обнял свою жену. Они умилялись, видя, как дрессируется их собака.

Я продолжаю грызть сруб. Очень болят зубы. Но осталось немного. Я сбегу... Я сбегу...

День 18[править]

Хозяин учил давать лапу.

День 20[править]

Играли с хозяином. Я бегал за палкой.

День 22[править]

Твою мать! Я схожу с ума! Переосмыслив прошлые воспоминания, я понял, что у меня ломается психика. Надо думать.

Думать.

И сбегать.

От Степана.

День 23[править]

Хоз.. То есть Степан говорил со своей женой о прогулке с питомцем. Я забываю свое реальное имя. Теперь я Макс.

День 26[править]

Вот оно!

Степан с Анастасией сняли цепь с будки и собирались было выйти со мной на улицу, но обнаружили почти сломанный брус, который я денно и нощно готовил к побегу.

Я зарычал и вырвал цепь из рук Степана, побежал, но меня ухватила Анастасия. Я набросился на нее и с хрустом прокусил ногу. Я выживу! Я - человек!

Степан за это время успел добежать на сарая с ржавым дробовиком и выстрелил в меня, но не попал. Я проломился через щель в заборе, бегая согнутыми ногами и отталкиваясь руками.

Я на улице. Я на улице! Я сбежал!

По пути на меня лаяли за заборами десятки собак, я забоялся, что они выдадут мой путь, но смог скрыться между домов.

Я был весь голый и грязный, мне было страшно, я остановился отдышаться у какого-то ларька. На нем висел ряд странных объявлений

"Продам щенка. 13 лет. Брюнет. Ласковый "

Собаки ищут дом! Адрес приюта - ул. Либерзахштейцера, 3". На фотографии жалобное лицо девушки.

Резко понял, что лай с соседних домов звучал слишком по-человечьи.


Примечание автора: Первая моя история. Скорее всего такой сюжет был где-то описан, я не знаю, пусть знатоки фандома просвят. Текстом правит некрасивый слог вследствие неопытности, извините :(


Текущий рейтинг: 63/100 (На основе 15 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать