Крюк

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Hook.jpg
Классическая городская легенда, популярная в середине 1950-х годов. Существует несколько вариантов легенды, но, несмотря на большие количество интерпретаций, тема остаётся общей: двое подростков в машине, странный шум снаружи и человек с крюком вместо руки. В частности, во многих вариантах легенды считается, что Человек с крюком — сбежавший из психиатрической больницы сумасшедший.

Влюбленная парочка на автомобиле, стремясь уединиться, выехали за город и припарковались в глубине тихой, заброшенной аллеи. Место было темное и пустынное, парень погасил фары и включил радио, настроив на волну с приятной, романтической музыкой. Молодые люди начали целоваться, но в это время музыкальная передача была прервана объявлением диктора, что из тюрьмы (вариант – психиатрической лечебницы), что находится неподалеку, сбежал психопат-убийца. Особой приметой преступника был крюк вместо утерянной руки.

Девушка испугалась и потребовала немедленно ехать домой. Молодой человек некоторое время отговаривал ее, убеждая, что все будет хорошо. Но девушка была настойчивой. Парню пришлось смириться. Всю дорогу домой они молчали. Когда он привез ее к дому, она вышла из машины, протянула руку к дверце, чтобы закрыть и вдруг дико закричала: за дверную ручку зацепился крюк...

Другой вариант финала более драматичен. Парень соглашается отвезти подругу домой, но машина не заводится. Он выходит из машины, чтобы проверить, что не так. Его довольно долго нет. Через какое-то время девушка слышит царапающий звук, как будто что-то скребет крышу автомобиля. В конечном итоге любопытство побеждает, девушка выходит из автомобиля и не может удержать крик: ее парень весь в крови подвешен за ноги на ветке над автомобилем. Звук, который она слышала – это его ногти скребли крышу, когда ветер раскачивал тело..

См. также[править]

Ссылки[править]

Текущий рейтинг: 58/100 (На основе 46 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать