Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Криповый сон

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Был период, работал вахтовым методом на севере. Большой вахтовый посёлок, современные общежития, в одном из которых жил и я. Кроме новых было и несколько старых общежитий, сохранившихся ещё со времён СССР, внешне напоминающих ебучие дрова дома призраков из классических фильмов ужасов. Внутри этих доживающих свой век зданий я, к счастью, не был. Но в них тоже жили командированные люди.

Комната в общежитии, в которой я жил, рассчитана на четырёх человек. В какой-то момент так получилось, что коллеги оказались кто в отпуске, кто на межвахте, а я уже почти месяц жил один и кайфовал. Но кайфовал я ровно до того момента, пока мне не приснился очень жуткий и реалистичный сон, после которого до конца вахты я боялся закрывать глаза и каждую ночь включал свет, чтобы зряче складывать кирпичи хоть немного приглушить страх.

Однажды мне снится, что я смотрю какой-то документальный фильм об этом вахтовом посёлке, в котором живу. Показ идёт на старом проекторе и сопровождается характерными щелчками. Плёнка, видимо, старая и удроченная затёртая, и поэтому на экране много хаотично сменяющихся чёрных точек.

Сначала рассказывается стандартный сюжет: что-то про историю освоения этих земель, про имеющиеся месторождения, про перспективы распила бабла развития. Картинка цветная, насыщенная, чёткая. Кадры, на которых вид сверху этого посёлка, сменяют друг друга, я узнаю на них местность, все здания и сооружения, и вот замечаю своё общежитие.

В этот момент цветная, насыщенная, чёткая картинка на проекторе резко сменяется на чёрно-белую и мутную, звук пропадает, и кадры начинают очень быстро сменять друг друга, по которым и без звука понятно происходящее на экране.

Я всё ещё безмятежно сплю. Теперь во сне на чёрно-белом и мутном проекторе я вижу, как приближается лютая дичь мой кошмар.

Кадр за кадром показывают, как когда-то давно в тех самых старых общежитиях, упомянутых в начале, жили то ли семьи рабочих, то ли семьи заключённых. В одной из таких семей жила маленькая девочка, которая по неизвестным никому причинам покончила с собой, повесившись на люстре одной из многочисленных комнат. После этого жуткого инцидента в посёлке стали происходить странные вещи: жителей одолели паника и страх, призрак девочки периодически видел каждый, кто там жил, люди пропадали, убивались ап стену сходили с ума, уезжали из этого проклятого места. Так продолжалось до тех пор, пока в посёлке никого не осталось. Образовалось заброшенное безлюдное место.

Далее на кадрах снова появляется вид сверху современного посёлка, но уже не в цвете и чёткости, как это было в самом начале, а так же идёт продолжение в чёрно-белом, мутном и без звука. Кадры всё так же быстро сменяют друг друга, и по ним становится ясно, что призрак девочки жив и по сей день и жаждет убивать не может найти свой покой. Но никто её не видел.

И вот быстрая смена кадров замедляется, когда на них появляется общежитие, в котором я живу. Кадры сменяются всё медленнее, вид общежития становится всё ближе, крупнее. Появляются изображения планов этажей в реальном времени, коридоров, комнат, в которых спят люди. Ощущение приближающегося ужаса стремительно усиливается. Я сплю и уже понимаю, что это кошмар, что скорее бы проснуться и не смотреть, что будет дальше. Но проснуться не получается, в ушах усиливаются какие-то пронзительные звуки, нагоняющие на меня дикий страх и панику. Я уже вижу сверху этаж и коридор, на котором находится моя комната. Сердцебиение стремительно учащается с каждой секундой. Кадры сменяются уже совсем медленно, приближая вид моей комнаты сверху. И вот будто в замедленном действии очень медленно перещёлкивается последняя картинка, ощущение, что время останавливается, я слышу только, как бешено бьётся моё сердце и каждым ударом отдаёт куда-то в виски. Вид моей комнаты сверху плавно приближается, в ней спит лицом к стене единственный в комнате человек. Кадр продолжает приближаться, и я узнаю этого человека. Это сплю я. Я вижу себя во сне со стороны и следом замечаю, что за спиной моего спящего тела стоит впритык к кровати та самая девочка-призрак, которая выглядит настолько жутко, насколько каждый может себе представить свой самый страшный кошмар, и эта девочка-призрак медленно протягивает к моей спине свою руку. В эту секунду моё сознание, наблюдающее всё это со стороны, моментально возвращается в моё тело, тут же меня бросает в холодной пот и дичайшие мурашки, я резко открываю глаза, просыпаюсь и, помня весь этот сон и чувствуя за спиной присутствие кого-то, резко оборачиваюсь. Там никого уже не было. Сердце билось так, будто я пробежал приличную дистанцию на скорость, и готово было выпрыгнуть из груди. Я вскочил с кровати и включил свет. Даже при свете состояние ужаса долго не покидало, было люто страшно, я ходил по комнате и постоянно оборачивался, потому что мне казалось, что сзади кто-то есть, и что я чуть ли не чувствую на себе зловещее дыхание этого кошмарного нечто.

До утра я не мог заснуть. Как только закрывал глаза, приходило стойкое ощущение, что кто-то в комнате есть и сейчас дотронется до меня. Ебучий сон. Но это не точно.

Текущий рейтинг: 42/100 (На основе 15 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать