Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Красный рюкзак

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я работаю лесным рейнджером в национальном парке к северу от границы США. Однажды, я заступил на смену и по радио поступил вызов 10-49 (пропавший). Последний раз его видели одетым в толстовку и шорты. При себе он имел красный рюкзак. Мужчина пропал два дня назад, однако за помощью обратились только сейчас.

Оригинал

Я заправил машину, загрузился и направился в тот район, где пропавшего видели в последний раз. Я ехал где-то полтора часа, но потом решил, что лучше будет пройтись пешком, да и вряд ли турист пропадет на служебной дороге. По радио я попросил диспетчера прислать мне кого-нибудь на помощь. Через полчаса подъехал мой напарник. Он отличный парень с которым мне нравилось работать. Вместе мы вышли на тропу, где часто пропадают люди. Дело в том, что она разделяется и идет прямо в лес, вместо того, чтобы выводить назад, ко входу. Мы бродили около часа, зовя пропавшего по имени. Через какое-то время мы дошли до поворота, где я увидел остатки туристического лагеря. Я позвал напарника. Однако, он не отозвался. "Странно" - подумал я. Попытался вызвать по радио - нет ответа. В одиночку я решил осмотреть лагерь. Ему было около недели, но никаких следов человека там не было. Я забеспокоился, может быть и мой товарищ, опытный рейнджер, заблудился? Еще раз вызвал по радио - ничего. Я подождал около 45 минут, разгуливая вокруг лагеря. Никто до сих пор не появился. Тогда я решил вернуться обратно к повороту, направившись туда, откуда мы пришли. Когда я вышел на горку, то услышал звуки шагов впереди меня. Это явно был мужчина, который шагал по каменистой тропе. Я попытался связаться по радио с напарником - снова, никакого ответа. Тогда я решил проверить, кто же это.

Я увидел мужчину с красным рюкзаком. Он шел, не обращая на меня внимания, причем, совсем не размахивая руками. Словно какой-то робот.

Я окликнул его:

- Сэр!?

Тот продолжал идти как робот.

- Эй!

Он остановился и обернулся ко мне с молниеносной скоростью.

Я назвал имя пропавшего. Мужчина ничего не сказал, а только кивнул.

- Мы ищем Вас, давайте вернемся к тропе.

Через 40 минут мы добрались до тропы, где стояла моя машина и машина моего напарника.

- Садитесь в машину - сказал я ему, - вы не под арестом, так что расслабьтесь.

Я снова попытался вызвать напарника. Как ни странно, в этот раз рация вернулась к жизни. Оттуда раздался голос:

- Со мной все в порядке. Я нашел пропавшего. Он упал со скалы и сломал ногу. Я перевязал его и сейчас мы идем к нашей машине. Извини, что не отвечал. Был вне зоны действия.

У меня внутри похолодело.

- Но я уже нашел его. Он сейчас сидит в моей машине.

Рация опять замолчала. Однако, через пару минут она ожила и взволнованный голос напарника сказал:

- Закрой окно и возьми ружье из моей машины.

- Зачем?

- Просто сделай это и не спускай с него глаз.

Я повиновался и достал ружье из его джипа, проверив заряжено ли оно.

Затем я подошел к своей машине и посмотрел в окно, где должен был сидеть тот пропавший парень.

Там никого не было. Водительская дверь была открыта настежь.

Я обежал машину, но и с другой стороны никого не увидел. Я захлопнул дверь и забрался в кузов джипа, трясясь от страха. Так я просидел полтора часа, пока мой напарник не появился с пропавшим туристом.

Он поглядел на меня:

- Ты позволил этому уйти?

- Что значит "этому"?

- Я расскажу тебе позже.

Скажу сразу, я до сих пор не знаю, кто это был. Перевертыш, доппельгангер, человек-козел или же кто-то еще.

Мне долгое время не удавалось пересечься со своим напарником. Но через месяц я все-таки столкнулся с ним, когда он занимался бумажной работой.

Я спросил его:

- Как идут дела?

- Ну, пара идиотов решили тут напиться, еще некоторые решили потрахаться, а так ничего серьезного.

- А насчет того случая месяц назад. Я пытался понять что это, но никак не могу. Ты никогда не говорил мне, что это было или почему ты приказал мне закрыть дверь и взять ружье?

Он спрятал ручку в карман и закрыл журнал.

- Это не то, что тебе нужно знать. И будет лучше, если ты не будешь лезть во все это.

- Не пугай меня этими Г-мэнами и секретными агентами. Просто скажи, что ты думаешь об этом.

Напарник посмотрел на меня исподлобья.

- Это нечто, что жило тут гораздо раньше, чем я устроился на эту работу. Я жил в этом районе и по ночам часто слышал голоса соседей, зовущих меня по имени. Или нашу собаку, которая лаяла из леса, хотя в это время она ночевала рядом со мной.

- Ты еще больше заинтересовал меня.

Диспетчер прервал нас - поступил вызов, что кто-то стрелял по животным. Потом кто-то сломал ногу, потом мы обходили места для лагерей и туристические тропы. Это было все, что я смог вытащить из него тогда. Но я продолжу доставать его, /х/!

См. также[править]


Текущий рейтинг: 76/100 (На основе 72 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать