Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Кошмарный кошмар

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
Это пародия на другую историю. Перед её прочтением советуем ознакомиться с оригиналом.

Все начинается так.

Сперва меня не существует, я сплю в титановом ящике, выложенном изнутри осколками "Visa" и "Mastercard". Мое сальдо равно нулю, баланс никто не пополнит. Потом надо мной загорается экран, и на экране появляются буквы. "Курский вокзал. Хранитель опять взялся за старое. Подъем". Это Стас, мой оператор. У нас неплохие отношения - для специалиста отдела взыскания и бывшего должника. Стас не злоупотребляет током, не превышает лимиты и не скупится дать мне четыре минуты холодного сна вместо положенных трех.

И если я не люблю его, то лишь потому, что червей, копошащихся в моем теле, он упорно именует собственностью банка и решительно возражает против того, чтобы я их давил. Он называет их "долговременным вкладом", как мух, жужжавших некогда над моим разлагающимся трупом - "осмотрительными вкладчиками". Но даже если я не люблю его, в руках у Стаса - мой кредитный договор, и я исполняю все, что мне прикажут.

Сегодня мне приказано прервать незаконную операцию. Вот она, как на ладони: проклятый параллельный мир не стесняется запускать свои щупальца в наши финансовые дела! Курский вокзал, туалет, забитый паренек у зеркала, а в зеркале - Хранитель вокзала, жукоподобная тварь с кредиткой в руке. Да, вот она, жалкая мечта юноши: пускай на этом кусочке пластика появится его имя. И деньги будут принадлежать ему, все двадцать четыре тысячи триста восемьдесят три рубля, оставшиеся после покупки электрического духового шкафа, холодильника и магнитолы в "Ауди" А5.

Да, у моей работы есть свои преимущества. Я вижу ваши финансовые истории - кредиты, взятые на глупости, глупости, придуманные с целью взять кредит. Я жду, когда Хранитель перейдет черту. И он переходит ее: коготь скользит по кредитке, и имя владельца меняется.

Подделка!

Нарушение!

Мошенник!

Вор!

И в дело вступаю я. Я возникаю сзади Хранителя и сокрушаю его голову одним единственным ударом прогнившего кулака. Вам может показаться это странным, ибо гнилой - значит, мягкий, но поверьте, моя работа, уверенность в будущем и финансовая зависимость давно уже превратили меня в кремень. У меня нет чувств, я не жалею, не плачу, не боюсь. Мое сальдо равно нулю.

Я вижу бледное лицо юноши, который только что потерял мнимого защитника - а еще много незаконных денег. Эта карточка не будет твоей, парень. Ты не заживешь красиво. Знаешь что? Ты привык глядеть в свое зеркало - ну так я покажу тебе кое-что.

И перед парнем возникает давний его кошмар: банковская выписка с долгом за восемь лет.

Юноша плачет, под ним растекается лужа.

Нет, мне не жаль тебя, как не жаль Хранителя вокзала, которого я уничтожил. Ты можешь быть существом из параллельного измерения, проходить сквозь стены, пить кровь, изменять время и пространство, но тебе никогда - ты слышишь, клиппот, НИКОГДА НЕ НАЕБАТЬ РОССЕЛЬХОЗБАНК!


Текущий рейтинг: 76/100 (На основе 103 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать