Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Кошка-демон

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В Японии было много суеверий о кошках. Многие люди считают, что кошки могут превращаться в отвратительного демона, если они прожили в одном и том же месте 13 лет и набрали вес не менее трёх с половиной килограммов. Демона этого зовут Баке-нэко. Говорят, что он может ходить на двух ногах и превращаться в человека. Иногда он нападает на людей, съедает их и крадёт их вещи. Баке-нэко также может просовывать свои неестественно длинные руки в дома людей и хватать их точно также, как обычный кот ловит мышей, просовывая лапу в мышиную норку.

В известной истории о Баке-нэко у мужчины по имени Такасу Генбей пропала его домашняя кошка, которая прожила у него много лет. Вместе с пропажей домашнего животного по какой-то неизвестной семье причине очень сильно изменилось поведение его матери. Она стала вести себя очень странно. Она стала избегать общения с людьми и еду брала к себе в комнату, где и съедала всё в одиночестве. Мать не любила кошку и все время пинала ее, так что внезапная смена поведения после пропажи кошки была обусловлена чем-то другим, но чем - никто из семьи Генбея не знал. И поэтому на второй день Такасу зашел в её комнату. Он увидел не человека, а кошачьего монстра в одежде старой женщины. Чудовище жевало тушки животных. С большой неохотой Такасу убил существо, которое маскировалось по его мать, и после этого тело женщины превратилось в пропавшую кошку. После этого Такасу вскрыл половицы в комнате матери и обнаружил там ее кости.

Ещё одна известная история о демонической кошке называется “Дьявольская кошка Набешимы”. В ней рассказывается о принце, который чуть было не пал жертвой Баке-нэко. Однажды ночью принц гулял по дворцовому саду со своей любимой гейшей - девушкой по имени O-Тойо. Они не замечали, что за ними следит существо из потустороннего мира, которое скрывалось в тени.

После того как принц удалился в свою опочивальню, Баке-нэко незамеченным прокрался в комнату гейши и спрятался под кроватью, на которой спала девушка. В полночь монстр набросился на неё и задушил. Затем он вытащил ее тело на улицу, вырыл яму у клумбы и похоронил труп в неглубокой могиле.

Потом Баке-нэко принял форму убитой гейши. Каждую ночь чудовище в ее виде проникало в опочивальню принца для того, чтобы высасывать у него кровь.

Вскоре принц стал жаловаться на кошмарные сны. Он слабел и бледнел. Врачи были озадачены его загадочной болезнью, и принц приказал своей охране внимательно следить за его спальней во время его сна. Тем не менее, как только наступала полночь, охранников сваливал беспробудный сон и они не могли бодрствовать.

В конце концов молодой солдат, служивший у принца, узнал о странных событиях во дворце. Он вызвался остаться и проследить за ним. К полуночи солдат увидел, как другие охранники один за другим стали клевать носом. Солдат тоже почувствовал прилив сна. Отчаянно пытаясь не заснуть, солдат достал свой кинжал и воткнул его себе в бедро. Сон отступил. Всякий раз, когда он чувствовал, что вот-вот уснёт, он прокручивал кинжал в ране, чтобы усилить боль и не заснуть.

В полночь солдат увидел, как раздвижные двери в комнате принца открылись и красивая гейша молча прокралась к нему в комнату и направилась к постели принца. Держа в руке кинжал, солдат поднялся и когда гейша обернулась и увидела его, она исчезла так же быстро и тихо, как и пришла.

Следующие три ночи преданный солдат стоял на страже возле спящего принца и каждую ночь колол себя кинжалом, чтобы не заснуть. Постепенно принц стал выздоравливать. Когда солдат попытался рассказать ему о гейше, принц не желал его слушать. Он не мог себе позволить усомниться в честности О-Тойо. Не обращая внимания на слова принца, солдат составил план, как самостоятельно избавиться от гейши.

В ту же ночь, солдат постучал в дверь О-Тойо. Он сказал ей, что у него есть записка от принца. Когда она открыла дверь, солдат быстро выхватил кинжал и попытался ее убить, но она с легкостью уворачивалась от его атак. Гейша снова превратилась в Баке-нэко и в ярости набросилась на солдата, шипя и разбрызгивая слюну.

Это был тяжёлый бой, но солдат, в конце концов стал брать верх. Баке-нэко бежал, выскочив через окно на крышу и потом в сад. Ему удалось скрыться в горах.

На следующий день солдат рассказал принцу о том, что произошло ночью. Садовник дворца, копаясь в клумбе, обнаружил тело настоящей О-Тойо. Опечаленный принц приказал своим охранникам выследить существо, принимавшее ее вид. В конце концов Баке-Нэко убил молодой солдат, который и раскрыл его зловещую тайну.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 57/100 (На основе 23 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать