Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Кошачья смерть

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.

Если это кто-то прочитает, пишу сразу сюда, без какого-то текстового редакрора так что сорри за возможные ошибки - мне надо экономить время. Я уже звонила в МЧС и полицию, мне не поверили, хочу уже позвонить чтобы меня в психушку забрали.... я кажется сошла с ума. Но начну с начала, так чтобы выы поняли. Все дело в том, что я живу в очень маленькой деревне.Мы с семьей недавно переехали сюда,и из животных у ас только две кошки. А была еще куча котят - дети этих самых кошек. Но увы.

Котята стали умирать, по одному в месяц, четко 21 числа каждого месяца. Они были бодрыми и игривыми, а потом резко ложились и умиирали. Один умер прямо на моих глазах, я кормила его, он лех и сдох. Из-за первого умершего я жутко расстроилась и неделю ходила сама не своя, но потом как-т опривыкла. Итак, пятеро котят из шести стали мертвы. А шестой...

Весь месяц я его охраняла. Оставляла его одного только тогда, когда уходила в школу. И вот - 21 число, кошак - уже почти взрослый - под моим наблюдением. Он убежал куда-то, я за ним. Он бежал куда-то очень целенаправлено. Наонец он скрылся в кустах, и я не могла бежать за ним дальше, но я видела его сквозь ветки, он играл с другим котом. Все вроде как в норме, но мне показалось, что у другого кота слишком большая голова. я не могла его разглядеть хорошо, мешали ветки, но у кошек не бывает таакой головы!

Тот кот погнался за моим, играясь, и я наконец разглядела его морду.

У него была ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ГОЛОВА.

Я была в шоке, я не знаю, сколько я простояла там, когда встретилась взглядом с ЭТИМ. Одно я успела заметить, когда убегала оттуда - мой кот уже лежал на дороге, и был не просто неживой - его уже изрядно поклевали вороны.

Ночью я не смогла заснуть. Как только я закрывала глаза, мне виделась кошачья Смерть. Его улыбка, его сверкающие глаза.... он пялился на меня. Я чувствовала себя чуть спокойнее из-за того, что на осенние каникулы ко мне приехала подруга в гости, если бы она не лежала со мной на кровати, я бы совсем сошла с ума.

Я разбудила ее. Она, узнав, что мне не спится, начала меня веселить. Я чуть приподнялась на кровати, чтобы смотреть ей в глаза - чертова привычка, зря я это сделала. Больное воображение в сочетании с темнотой исказили лицо подруги и позволили мне еще раз насладиться кошачьей рожей.

Я отскочила и закрылась подушкой, из оцепенения меня вывел голос подруги. Мы снова разговорились.

- А тогда, когда мы встретились взглядами - напомнила я - мое лицо тоже страшным выглядело?

- Когда? я твое лицо не видела.

- Ну как же, ты пялилась на меня, и я от страха закрылась подушкой.

- Я не смотрела на тебя, клянусь всем, что у меня есть.- подруге также стало не по себе

И тут... начался какойто ужас. Кто-то начал кашлять (знаете, с каким звуком кошки выхаркивают комок шерсти? Это было что-то похожее) , как раз около того места, где я увидела страшное лицо подруги. Та тоже это услышала и перебралась ко мне, ближе к стенке.

И тут мне пришлось в третий раз проглотить свое сердце. Кошачья лапка показалась на нашей кровати. Потом еще одна. "Фух, это кашляла кошка" - сказала подруга и уже перешла на свою сторону кровати, когда ЭТО показало свою харю. Не кошачью харю.

Мы в пижамах выпрыгнули в окно - одноэтажные дома это чудо. Помчались прямо к деревенской церкви. Напомню, деревня маленькая, церковь особо никто не посещает. Сия хрень помчалась за нами. Не знаю, как с такой увесистой головой она сохраняла скоромсть кошки. Едва пробравшись сквозь высокую траву, мы забежали в церковь. Тут есть полный набор для выживания - свечи, кресты, иконы, святая вода. Однако похоже эту тварь все это не пугает.

Оно мяукает под дверью храма.


Текущий рейтинг: 37/100 (На основе 34 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать