Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Кот с Тверской

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Для того, чтобы увидеть призрак, не обязательно далеко ехать. Россия – мистическая страна, где призраки встречаются буквально на каждом углу. Если вам не терпится встретиться с чем-то необъяснимым, вам достаточно посетить столицу и в поздний час погулять на знаменитой Тверской улице.

Людская молва гласит, что на Тверской улице появляется призрак огромного чёрного кота. По свидетельствам очевидцев, он несколько раз в месяц выпрыгивает из стены одного здания. Гуляет немного по улице, переходит улицу, и просто испаряется, либо исчезает в стене здания на противоположной стороне улицы.

Данное явление происходит исключительно по нечётным числам, и появляется кот на нечётной стороне улицы – между станциями метро “Пушкинская” и “Маяковская”.

Чаще всего кота можно встретить у Музея Революции, который расположен по адресу: Тверская 21. Существование призрака – факт, который занесён в Международный справочник по привидениям.

Дело в том, что этого кота видели не только сотрудники музея, но и один из его директоров. Так как сотрудники, а уж тем более руководители солидных учреждений не склонны к выдумкам, существование кота с Тверской никто особо не оспаривает.

Видят его регулярно, как простые гости столицы так и местные жители, дворники и рабочие. Некоторые утверждали, что на самом деле, на Тверской живёт целое семейство призрачных котов. Возможно этот и так, а возможно это и простые кошки выходят погулять ночью. Почему ночью? Спросите вы. Всё очень просто. Ночью на улицах меньше народа и коты и кошки могут гулять в более спокойной обстановке.

Говорят, что этот чёрный кот стал прообразом Кота-Бегемота в “Мастере и Маргарите”. Мол гулял как-то Михаил Афанасьевич Булгаков по Москве и натолкнулся на Чёрного кота. Так и родился один из персонажей его знаменитого произведения.

Призрак кота с Тверской не злобный . Более того, говорят, что встреча с ним сулит большую удачу. Правда увидеть его довольно сложно, придётся долго караулить его по ночам, чтобы не проморгать свою удачу.

Однако не стоит стоять у призрачного кота на пути, если он пройдёт сквозь вас, скорее всего, вы потеряете сознание. Так утверждают некоторые очевидцы. Другого вреда не будет.


Источник: otstraxa.su

См. также[править]


Текущий рейтинг: 77/100 (На основе 45 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать