Кот на кладбище

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я немного медиум, и вот что я тебе скажу, анон. Они на самом деле не такие ужасные, как тебе кажется. да, встреча с Ними нагоняет ужас. но на самом деле Они, в общем, несчастные существа. Они слишком сильно скучают по материальному миру. поэтому-то Они приходят – незаконченные дела, жажда общения, голод, зависть. один из Них несколько раз помогал мне предсказать будущее за кусок хлеба и стакан вина, другой же, только увидев меня, попытался отобрать моё тело, чтобы получить возможность ещё несколько часов погулять по нашему говённому миру. но причины у Них всегда одни – привязанность к материальному, тому, чего нет в Их мире.

Сегодня я расскажу тебе о встрече с одним из Них, тем, у кого были незаконченные дела. я был на кладбище – приехал привести в порядок могилы родственников. но всё время меня не покидало ощущение того, что за мной кто-то следит. на кладбищах такое часто бывает – Они рады каждому посетителю и внимательно следят за каждым твоим движением. но сегодня ощущение было особенным. погода очень соответствовала ощущению – низко нависшие тучи, мелкий дождь. и вот, когда я почти закончил работу, я почувствовал, что кто-то из Них отчётливо зовёт меня. Их просьбы не стоит игнорировать – иногда они просят о том, что кажется нам сущим пустяком. но если ослушаться – месть может быть ужасной. поэтому я взял нож, которым срезал засохшие цветы /ты ведь знаешь, что ножи отпугивают Их, правда?/ и пошёл по направлению зова. он был нечётким, и я уже думал, что заблужусь, как вдруг передо мной появился белый кот. ты ведь знаешь, что на кладбищах часто живут кошки? они подъедают то, что люди оставляют на могилах, и даже могут общаться с Ними. так вот, этот кот сидел и, не отрываясь, смотрел на меня. потом поднялся, отошёл на несколько метров и снова посмотрел мне в глаза. я понял, что он хочет провести меня. мы так и шли по кладбищу: я следил за его белой шерстью в густой траве, а он иногда останавливался и проверял, следую ли я за ним. зов становился всё сильнее. и вот кот остановился возле одной из могил. я присмотрелся и увидел, что надгробие было изрисовано белой краской. Он звал меня, чтобы я очистил Его надгробие! я поискал глазами кота, но тот уже исчез. я опустился на колени и начал ножом соскребать краску. я потратил около получаса, чувствуя, как Они начинают успокаиваться. и, когда я закончил, я, кажется, даже почувствовал, что Они благодарны мне. даже тучи немного разошлись, и кладбище было освещено солнцем. я чувствовал себя таким вымотанным, словно копал ямы, и решил поскорее убраться, просто на всякий случай. а вообще я не люблю ходить на кладбища. там слишком «людно». Текущий рейтинг: 67/100 (На основе 38 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать