Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Котожуть

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Расскажу вам, аноны, две истории из жизни про то, как иногда людям приходится защищать животных от нёхов; может, и не очень крипи, зато правда. Первый раз это было ночью в полнолуние, я проснулась от страшного змеиного шипения и увидела, что мой кот, спящий у меня всегда в ногах, стоит на постели, весь выгнувшись дугой и прижав уши, как перед дракой, шерсть у него вдоль хребта стоит дыбом, как у дракончика, и с нее сыплются искры (в первый раз я видела, что значит это выражение), весь раздулся в холке, шипит на самых низких нотах своего голоса и отступает назад (есть мнение, что кошки не умеют пятиться; умеют, конечно, но в исключительных обстоятельствах), не отрывает взгляд от окна (за окном, как в стандартной крипи - полная луна) и весь дрожит крупной дрожью. Я знаю котов, я знаю, как они придумывают ради игры "воображаемых друзей" и "воображаемых врагов", воображаемые опасности в ванной и т.д., но я знаю, как коты дерутся, я видела. Мой кот собирался драться с кем-то, превосходящим его силами, потому что сам он его боялся (прижатые уши, дрожь) и пытался напугать, показаться страшнее, чем есть, чтобы тот не напал. Но он готовился драться, драться с более сильным противником, готовясь был разорванным, но не отступить. Я знаю котов, я знаю их страшные весенние бои. Это была не игра, у него так стучало его маленькое сердце, что это было видно и слышно. Я ничего не видела за окном, кроме луны. Мне не было страшно, я не чувствовала ничьего присутствия, но мне было страшно за моего кота - я вскочила, зажгла свет, зашторила окна. Он перестал горбиться и шипеть и сначала долго тупо сидел, не опуская шерсти на хребте и прислушиваясь в сторону штор, но когда я легла (свет мы не погасили) он залез под одеяло, прижался и так заснул (он никогда не спит под одеялом) Что или кого он видел за окном - я не знаю. Он был напуган по-настоящему. Я ничего не видела, не слышала и страшно мне не было. Вторая история грустнее.

Второй мой кот, видевший нёха, умер. Это было ночью, все было тихо и мирно, включен телевизор и игрушка, чай-печенье, кот под боком. Вдруг он обернулся на дверь и насторожился: сделал стойку ушами и большие глаза. Я продолжала играть и одной рукой гладить его, что всё, мол, в порядке; он следил за дверью, весь напряженный и заинтересованный (охотник). Так продолжалось несколько минут, потом он привстал и потянулся вперед, как будто заглядывая за, как будто играя с кем-то, кто выглядывал и спрятался. А потом он диким прыжком, располосовав мне ногу, бросился в сторону, прочь от двери, и с реактивной скоростью начал метаться по комнате, прячась под диван, в шкаф, и сразу вылетая оттуда, нигде не находя убежища. Он бросился на окно, явно намереваясь выпрыгнуть, но была осень и открытой форточки, которая у нас всегда открыта в теплое время года, не было. Тогда он взобрался по шторам наверх, под самый потолок (он никогда, в жизни никогда не лазил по шторам) и "притаился" там, в самом углу, под самым потолком, вцепившись в шторы. Все это время он страшно кричал, теми истошными человекоподобными голосами, которыми коты орут по весне. Как выдумка, это было бы пошло, но в жизни это получилось очень страшно: он как будто человеческим голосом кричал одно и то же: "Но-о-о-о, но-о-о-о, но-о-о-о". Это было страшно, потому что было очень похоже на "нет" и, кроме, этого, он не кричал ничего. Прошу прощения за физиологические подробности, но они важны - его прослабило от страха (как и человека), он обоссал и обосрал шторы и все, что было внизу. Это нормально, это физиологическая реакция. Она случается со всеми при сильном страхе (и при агонии). Я попыталась отодрать его от штор, успокаивая, но это оказалось невозможным - он сопротивлялся, как черт, исполосовал мне все руки и грудь, и я оставила его там. Так как страшно мне самой не было, я побежала в коридор, схватила в холодильнике святую воду (привозят часто, я ее там держу) и, аноны, представляйте себе сцену: растрепанный геймер в одних трусах против нечистой силы - стоит под шторой с орущим котом и обрызгивает наугад комнату из бутылки, вопя не хуже кота "Отче наш". И знаете, помогло. Скоро кот затих и позволил снять себя со шторы. Только это было бесполезно, я его не спасла. Через неделю он умер - ни от чего, от пережитого стресса. Люди так часто умирают после травмирующего события - не сразу, через какое-то время, необходимое на угасание. Опять же, я не видела того, кто напугал моего кота. Но я очень любила его и, поверьте, если б я знала, что это был за нёх - я лично поймала бы его и своими руками прибила бы крестом потяжелее убила бы этого нёха, как он убил моего кота.


Источник

См. также[править]


Текущий рейтинг: 58/100 (На основе 38 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать