Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Король леса

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я вовсе не искала его.

Я вовсе не заслуживала попасть к нему в лапы.

Я твердо сказала себе: «Это не моя вина».

Я сидела на корточках в грязи за двумя упавшими деревьями, пытаясь остановить свою дрожь, утихомирить стук своих зубов, успокоить свое прерывистое дыхание, замедлить свое бьющееся сердце.

Слишком много шума, слишком много шума! Мой внутренний голос просто кричал об этом. Просто передохни и беги! Беги!

Я не бежала. Нужно было собрать все свои силы, сжать вместе все оставшиеся нервные клетки, чтобы оставаться в тени тех деревьев. Если бы я пустилась в бегство, он бы увидел меня, поймал меня. Здесь, в укрытии, у меня была хоть какая-то надежда.

Позади меня хрустнула ветка, и я подскочила, едва подавив крик. Тише, тише, глупая девчонка!

Это всего лишь ветка, сказала я самой себе. Всего лишь ветка или какое-нибудь животное-

-все животные затихли, когда он появился-

-этот шум могло вызвать все, что угодно.

Он не столько появился, думала я, стараясь как можно тише растереть свои руки, - сколько вытек из деревьев. В самом буквальном смысле. Он оторвался от лесного покрова; мох обрел форму и стал его волосами, ветки согнулись и стали его руками, мертвые листья закружились и затвердели, превратившись в его ноги. Он стоял там, где две секунды назад не было ничего, кроме деревьев, ветра и гниющего подлеска. Казалось, он всегда был там, скрытый, подобно оптической иллюзии. Эта мысль все сильнее и сильне крутилась у меня в голове, пока мне не стало ясно, что он стоял там уже тогда, когда я впервые ступила на эту тропину.

У меня по коже ползли мурашки, братья-близнецы тех, что пробежали по мне, когда я впервые его увидела. Точнее, когда он впервые позволил мне увидеть себя.

Если бы я знала, что случится, я бы не свернула со своей тропинки. Я свернула, когда вошла в лес, росший позади школы, чтобы исследовать ведьмины кольца.

Я знала, что выход из леса был неподалеку от моему убежища, перепрыгни через ручей, пробеги к северу от кустов ежевики, и, вот, перед тобой супермаркет. Если бы я могла бежать в ту сторону, я бы сию минуту примчалась в супермаркет, к его безопасной, освещенной парковке и к людям, настоящим живым людям.

Но далеко ли я смогу пробежать, прежде чем он бросится за мной и настигнет меня одним своим стремительным нечеловеческим движением? Я отвернула свой взгляд от заходящего солнца и увидела лес, кусты папоротника вокруг моих ног, круг бледных как луна грибов, которые и заманили меня в это место. Я увидела, как он шагнул вперед, передвигая свои бурые и кроваво-красные ноги, как вздымался его плащ, его зловещую улыбку, его пустые глаза...

Я вздрогнула и крепко сжала свои локти, проклиная себя каждый раз, когда малейший писк вырывался из моего горла. Когда он впервые напал на меня, я побежала вслепую, точно заяц. Я не знала, где я была, где была моя тропина, где был мой дом. Я не знала ничего о том, кто гнался за мной кроме того, что он был огромным и ужасным.

Солнце опустилось еще ниже. Два мертвых дерева, склонившихся над моей головой, трещали от ветра, который прорывался сквозь мой покрытый грязью свитер, как сквозь старую марлю. У меня онемели пальцы. Потекло из носа. Мне было холодно, и я была одна. К тому же приближалась-

Вечер, прошептала я. Лес уже покрыла темнота, в которой можно было разглядеть только что-то очень страшное. Сама мысль о том, что мне придется прятаться среди грязи и мха, когда остатки света скроются из вида, или о том, что мне придется бежать от него в кромешной темноте, заострила мой ужас как стальное лезвие. Она вытряхнула меня из ступора, в который меня загнали холод и усталость. О себе я знала многое, знала, с чем я могла справится, и с чем не могла.

Пора идти, прошептала я. Я обернулась через плечо, вглядываясь в лес, окружавший меня со всех сторон. Путь был открыт. Я зажмурила глаза и представила себе нечто вроде карты. К югу от леса были ферма, кукурузное поле и дорога. На северо-востоке были парковка и выезд на шоссе. В любом случае, если я направлюсь на восток, то выберусь из леса и буду на шаг ближе к дому.

Там я тут же утоплюсь в чашке кофе, приму душ и, наверно, больше никогда не вылезу из своей постели. Эта мысль с легкостью пришла ко мне, как только я вытянула свои закоченевшие ноги из под поваленных деревьев. Я медленно выпрямилась и почувствовала себя гораздо спокойнее, чем в течение последнего часа. Впрочем, я должна была по-прежнему смотреть по сторонам.

Я ничего не увидела. Я повернулась спиной к солнцу.

Злоба.

Злоба. Это было все, что я увидела, когда взглянула на его лицо. Быстрый как молния, гладкий как шелк, он пересек расстояние между нами и схватил меня за руки.

Боже, до чего же холодными были его руки. Я закричала, но все звуки угасли в моей глотке, когда он наклонился ко мне, приблизив свое лицо к моему. Это было лицо огородного пугала, сделанное из мертвых листьев и болотной тины. Его губы крошились, когда он открывал рот, извергая сладковатый запах гниющей листвы.

Он говорил,но не словами. Разве может говорить смесь листьев, корней и веток? Нет, мне в голову точно ударил гром, и в ней завертелись слова-

Иди со мной...

-эти слова прошли сквозь мое тело, его приказы звучали как бесконечное эхо.

Идиидисомнойсомнойдорогоедитяидисомнойидисомной...

Я не могла ни шевелиться, ни говорить, ни думать, только слушать то, что он говорил, моих сил хватило только на то, чтобы повиноваться. Я едва ощущала, что мое тело хотело бороться в то время, как мои разум и сердце были нанизаны на иглу, как бабочка из коллекции.

Иди со мной...

Я смотрела в его глаза, пустые и черные, смотрела в его лицо, на котором отразились все оттенки голода и жадности. И злобы.

Идисомнойдитяидиидисомнойдорогоедитяидисомнойсомнойдорогаяидисомной...

Мой мозг отключился. Все перед глазами почернело. Солнца не стало. Слова становились все громче, врезаясь в мою душу. В его руках я обмякла.


Дорогая...


Автор: V. B. Rising

Оригинал


Текущий рейтинг: 39/100 (На основе 25 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать