Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Кони

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Эта история прозошла со мной лет тридцать назад. Я тогда работал в райкинопрокате шофером. Развозил кинофильмы по селам. В тот день, о котором идёт речь, со мной поехал директор, вроде как для проверки. Ехать нужно было от трассы по полевой дороге — километров 5, не больше.

Кино в селах как известно, крутили поздно, так что возвращались мы после полуночи. Выехали на полевую дорогу, прошу заметить, она там одна, и примыкающих к ней нет. Луна огромная, светло как днем, поле с обеих сторон вспахано. Мы проехали где-то четверть дороги и увидели в поле недалеко от дороги 2 коней. Ничего подобного в жизни я не видел... Гривы до земли, хвосты волочатся метра на два; кони, играя, подымались на дыбы и как бы били друг друга передними копытами... Самое интересное — откуда они могли взятся, ведь в то время в колхозах лошадей не было вообще. Но это еще не все... Хоть нам с директором и стало ужасно жутко, приключения не закончились. И так мы ехали дальше... Полчаса, час — дорога не кончалась, хотя должна была закончится давно... и вот. Приехали! какой-то хуторок, которого здесь никогда не было, наполовину вросшая в землю избушка, и возле нее жердь, как бы для того, что бы привязывать лошадей... Почему-то нас это поразило больше всего. Зубы уже стучали по-настоящему. Я развернул машину и мы поехали назад, но и в село вернуться нам не удалось... Часа 4 мы ехали по этой дороге, и вдруг совершенно отчетливо услышали крик петуха... Все мгновенно изменилось, мы оказались буквально в 100 метрах от трассы.

Прошло много лет, но до сих пор я не могу понять, что с нами было.

Мы кстати узнавали у местных, те улыбались, и говорили, что на этом поле бывают странные вещи, а один старик рассказал, что там где сейчас поле, когда-то был хуторок, в котором жила знахарка, но местный помещик, велел сжечь ее в собственном доме, что и сделали, только после этого счастья он не имел, и кончил плачевно.

Текущий рейтинг: 67/100 (На основе 95 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать