Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Конечная Остановка

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Meatboy.png
Градус шок-контента в этой истории зашкаливает! Вы предупреждены.

Молодой парень по имени Илья не хотел опаздывать на автобус, поэтому вышел от своей подруги Юли в начале девятого вечера. Жил он на другом конце города, и для того чтоб добраться до дома, ему приходилось ехать на двух автобусах. Сначала на одном, до центра, а потом на другом, уже в свой район. Как правило, такая поездка занимала чуть больше часа.

Автобус задерживался, мокрый осенний ветер продувал тонкую куртку парня насквозь, по этому когда подъехал ранее неизвестный ему 110 маршрут, Илья обрадовался, и ввалился вглубь автобуса. На табличке маршрута, было написано: "Центр – Конечная", что вполне ему подходило.

Автобус был почти пуст, единственный его пассажир, девушка, сидела через три сидения от Ильи. К Илье подошёл кондуктор, и взял деньги за проезд. Тёплый воздух, тусклый свет в салоне, и покачивание автобуса, делали своё дело, Илья уснул.

Внезапно проснувшись, он заметил, что пассажира напротив больше нет. Освещение неприятно резало глаза, за окном был глухой, чёрный лес. Илья смотрел в окно, но никак не мог понять, где он сейчас находится. "Чёрт возьми! Я проспал свою остановку!", с досадой подумал Илья, "Значит, следующая остановка конечная".

Спустя некоторое время, лес закончился. Показались деревянные дома, ни в одном из которых не горел свет. Автобус остановился, двери открылись, с улицы повеяло приятным запахом древесины.

"Парень, это у нас был последний круг, назад мы не едем!", крикнул ему кондуктор.

"А будут ли ещё автобусы?", спросил Илья.

"Да, в одиннадцать часов будет последний".

Илья взглянул на часы, до приезда автобуса оставалось 30 минут, он встал, и вышел на улицу.

Вокруг не было ни души. Ни автомобилей, ни людей, которые ходили бы по улицам, возвращаясь домой, или просто гуляли. Время шло, и на часах уже было начало двенадцатого, а автобуса всё ещё не было.

Илья достал телефон, и набрал номер Юли.

"Алло", сонно сказала Юля.

"Привет, слушай, я тут уехал не туда, на 110 автобусе, не в ту сторону, в общем, я на какой-то конечной, а автобусы назад уже не едут".

"110? Что-то я ни разу такого не видела".

"Да, я до этого момента тоже, так вот, можешь вызвать такси и забрать меня? а то у меня с собой нет денег".

"Хорошо, давай, говори адрес".

Илья подошёл к маленькому магазинчику, и попытался найти название улицы или дома. Указатель на нём был настолько старым и выцветшим, что Илья с большим трудом смог различить указание улицы и номер дома.

"Итак, записывай, Последний переулок. Дом 32."

"Всё, жди, как буду выезжать – позвоню".

Илья решил не стоять на улице, и направился к ближайшему подъезду. В подъезде было ещё темнее, чем на улице. Он достал телефон, и включил фонарик, внезапно он понял что ощущает запах тухлого мяса.

Гнилью пахло очень сильно, дышать становилось невозможно, перед лестницей лежала раздувшаяся огромная чёрная кошка, с красным месивом вместо морды, и вспоротым брюхом, она ещё слегка подёргивала задними лапами, размазывая густую кровь.

Тишину нарушили какие-то далёкие, глухие шлепки, и слабое чавканье, звук доносился откуда-то сверху. Что-то слабое заскрипело, и послышались шаги, они становились всё ближе и ближе...

И тут, на лестнице, появилась какая-то маленькая фигура, и остановилась, отвратительно чавкая. Рот был перепачкан кровью, в руках оно держало громадную, чёрную крысу, от которой оно на глазах у Ильи, откусило кусок, и вновь начало чавкать, клочок шкуры прилип к его подбородку.

Илья вскрикнул, и в ужасе кинулся бежать. Пробежав около ста метров, он остановился и обернулся, жадно глотая воздух. Он с ужасом увидел, как это нечто, издавая омерзительные, чавкающие звуки, на четвереньках бежало за ним.

Илья ринулся к очередному ближайшему подъезду, с настежь открытой дверью. Забежав в него, он захлопнул за собой дверь, и с ужасом наблюдал, как дёргается дверная ручка. Так продолжалось ещё несколько минут, неизвестная тварь дёргала ручку, и хотела пробраться внутрь.

Когда всё затихло, Илья с осторожностью, тихонько приоткрыл дверь. Улица была абсолютно пуста, он увидел, что у остановки стоит автобус, Илья с радостью кинулся к нему, и забежал внутрь. Но дверь не закрывалась, и автобус продолжал стоять...

∗ ∗ ∗

С тех пор, Илью так и не нашли, ни неделю спустя, ни месяц, ни год. Время шло, его девушка, Юля, вышла замуж, и переехала в другой город. Она постепенно забыла Илью, но случилось нечто, что заставило её вспомнить о нём...

Поздним вечером, в квартире Юли, раздался телефонный звонок.

"Алло" сказала Юля.

"Привет", послышался знакомый до боли голос, "Слушай, я тут уехал не туда, на каком-то 110 автобусе, на какую-то конечною, а автобусы назад уже не ходят".

Телефон выпал у неё из рук, но она продолжала отчётливо слышать голос Ильи, "Можешь вызвать такси и забрать меня отсюда... Пожалуйста..."

Текущий рейтинг: 46/100 (На основе 37 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать