Приблизительное время на прочтение: 9 мин

Комнаты коллекционера

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pipe-128.png
Эта история была написана участником Мракопедии в рамках литературного турнира. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Аноним Ср 23 марта 2011 08:52:54[править]

Я все время вижу один и тот же сон.

Доброго всем утра.

Решил заняться ОС, в связи с этим начал записывать сны и установил себе будильник на 3 ночи. Встаю, хожу воды попить, снова ложусь. После этого все, что вижу там, помнится куда лучше и ярче. К тому же, так записываю и сны, которые до 3 ночи, и те, которые позже снятся.

Так вот. За последнюю неделю во все дни до трех ночи снится один и тот же сон. Чем начинается – не помню. Я хожу по каким-то коридорам и комнатам, и просто смотрю по сторонам. Там полутьма, все освещение - светильники на комодах, иногда – лампы стенные. Окон нет.

Оформление старинное: мебель антикварная, диваны там всякие, столы, комоды, шкафы огромные. Ковры на стенах и на полу, синие, зеленые, иногда красные, с какой-то хитрой вычурной вышивкой. На них много чего: узоры геометрические, орнаменты, похожие на лозу, солнца – в общем, мечта любой бабки. На одном даже звездное небо видел.

Шкафы и комоды все чем-то забиты, но чем – не помню. Детали из головы выветриваются. Если сны про это повторяться, буду пытаться дальше.

Ковер.jpg

Аноним Пт 25 марта 2011 07:34:21[править]

Сегодня я наконец смог понять, что сплю, и притом остаться во сне. Решил-таки разглядеть, что на комодах и столах навалено.

Не знаю, как мой мозг такое богатство породил. Может, надо было на дизайн поступать, раз имею такое изобретательное подсознание.

Так вот, всего не опишу, да и многие из этих предметов вообще непонятно как описывать. Но там лежали какие-то бесконечные статуэтки людей, животных, птиц, раскрашенные и нераскрашенные. Из разного камня, даже драгоценные, кажется. Еще знаки, медальоны круглые и в виде символов разных, как иероглифы. В одном из шкафов видел целый гербарий: застекленные листья и цветы стояли в рамках. Почти ничего знакомого не было, а как описать сухие соцветия – не понимаю. На одном комоде лежало что-то, похожее на рог лося, но красный, а на концах – бирюзовый.

Ещё книг несколько было – всё огромные фолианты с золотой вышивкой. Но названия какой-то вязью написаны, а я ее даже во сне не понимал.

Отвечаю тем, кто просил попробовать управлять сном: тут это почему-то не получается. Как бы ни пытался, чем бы себя ни убеждал – все равно не могу повлиять ни на что кроме своего тела. Даже взлететь не получается. Буду продолжать исследования.

Аноним Вт 29 марта 2011 03:09:12[править]

Сегодня я увидел в одном из коридоров окно. Оно выходило в двор-колодец. Стены каменные, из крупных блоков, никаких окон, кроме одного, нет. Сон быстро разрушался, ведь я заволновался. Так что больше увидеть не успел.

Аноним Чт 31 марта 2011 02:47:43[править]

Попал во что-то вроде главного зала. Он был огромен, круглой формы, потолок высотой этажа в три. Там был камин, но не зажженный. Над ним висел синий щит с гербом - головой волка. Справа от него – дверь. По стенам с темно-коричневыми обоями вместо ковров развешаны головы оленей, кабанов, волков и еще множества каких-то зверей, которых я не опознал. От вида этих бесконечных трофеев стало как-то не по себе, поэтому проснулся.

Аноним Пн 4 апреля 2011 07:12:04[править]

Меня попросили проверить, что будет, если возьму что-нибудь из вещей в особняке.

До сих пор меня что-то останавливало, когда я тянул руку. Как будто казалось, что этого делать нельзя. Но сегодня всё-таки решился.

Вновь увидев эти богато обставленные коридоры, я быстро обрел контроль над сном. Вокруг была небольшая прямоугольная проходная комната. У стен стояли длинные комоды, на которых было множество разнообразных статуэток

Я протянул руку к одной из них, белой, изображавшей ангелочка с миской. Чем ближе я приближался, тем больше было чувство неправильности происходящего. Меня буквально давило чувство того, что я переступаю какую-то границу. Боялся даже, что от этого сон разрушится.

Но вдруг все прекратилось – я взял статуэтку. В тот же момент сон будто обрел куда большую реальность: добавились запахи парафина и плесени, а также ощущение некоторой духоты. Статуэтка на ощупь была как фарфор.

Порассматривал и поставил обратно, после чего быстро потерял осознанность и бродил как обычно. Честно говоря, я не знаю, что делать с этой информацией. Да и комнаты надоедать стали.

Аноним Пн 4 апреля 2011 19:37:36[править]

Я УВИДЕЛ СТАТУЭТКУ, ОДИН В ОДИН.

Ангел.png

Черт возьми, возвращался с работы и в подземном переходе в центре был магазин, где продают сувениры всякие: магнитики, фигурки, и прочую лабуду. И там на верхней полке стояла ОНА.

Я аж замер. Все как во сне – крылья, поза, прочее. Вашу дивизию! Я даже не знаю, что думать.

Аноним Вт 5 апреля 2011 12:59:02[править]

Вы просили разбить во сне статуэтку? Так вот, я сделал это. Преодолевая те странные чувства, взял её во второй раз и выпустил из рук. Раздался чудовищно громкий звон, от которого я проснулся. Тогда звук как обрубило. Было как-то страшно, сердце колотилось, как бешеное, но к четырем часам заснул и нормально. По дороге на работу посмотрел – статуэтка исчезла с витрины. Поспрашивал хозяина – говорит, не помнит, чтоб было хоть что-нибудь похожее. Я ему показал фото, тот сказал, что может, когда-то такую и закупал, но в последнее время точно не было.

Аноним Ср 6 апреля 2011 03:15:25[править]

Сон про комнаты превратился в натуральный кошмар.

В отдалении я услышал какие-то шаги, которые напугали до дрожи.

Впервые тут был еще кто-то. И он приближался.

К счастью, ноги не парализовало. Я уходил все ближе и ближе к главному залу, стараясь быть как можно тише. Пробовал щипать себя, бить, тянуть за веко – способы пробуждения не работали. А кто-то приближался. Все равно подходил ближе и ближе. Я не видел его, но слышал шаги и ощущал присутствие – чем меньше было расстояние, тем больше усиливался страх.

Затем, уже в главном зале, стал слышен безумно громкий писк. Я уже подумал, что все, крышка – но, к счастью, это оказался будильник.

Готов убить того, кто посоветовал разбить статуэтку. Надеюсь, кошмар не повторится.

Аноним Чт 7 апреля 2011 02:48:10[править]

Помните, я надеялся, что это не повторится? Оно повторилось, и в разы хуже. Что делать дальше – не знаю. Похоже, придётся перекраивать режим, не спать с двух до четырех каждую ночь, чтобы не видеть комнат коллекционера.

Во сне я очутился в главном зале. Трофеи на стенах давили взором своих невидящих глаз – я будто находился в перекрестье взглядов этих отрубленных голов. К тому же в тишине явно слышалось, как медленно и размеренно шагал некто.

Все это родило мысль, что я тоже займу место среди бесконечных трофеев и экспонатов. Конечно, если попадусь.

Я тихо прокрался к двери справа от камина. В последний момент, когда боком пролез в нее и закрыл, успел увидеть в коридоре приближающуюся фигуру.

Меня обдало волной мурашек и бросило в холодный пот. Сон был настолько реалистичен, что чувствовалось даже это.

Нужно было что-то делать.

Я обернулся – и остолбенел.

Это была длинная прямоугольная комната. Яркие лампы в линию на потолке. Посередине - длинный ковер, но смотрел я не на него.

Я понял, что когда подумал про то, что окажусь среди трофеев, то, похоже, оказался прав. Потому что они стояли у голых каменных стен. Прозрачные цилиндрические баки, огромные и не очень, были заполнены какой-то сизой жижей, в которой плавали тела.

Мужчины, женщины и дети словно бы висели в этой жиже, в основном свернувшись в позах эмбрионов. Тут были и белые, и черные, и азиаты, и черт пойми кто. У множества тел были уродства – в одном баке плавал младенец-анацефал, чью голову как будто расплющили.

Когда-то в детстве я был на экскурсии в кунсткамере. И это зрелище было похоже на неё, но в десятки раз хуже.

Похоже, потрясение от этих дьявольских консерв оказалось слишком сильным – и, слава Богу, я проснулся. Утешает меня только одно – комнат можно попробовать избежать. Ведь они, тьфу-тьфу-тьфу, никогда не снились после полчетвертого.

Аноним Чт 7 апреля 2011 07:20:11[править]

НАКАРКАЛ, СГЛАЗИЛ, ГОСПОДИ ТЫ БОЖЕ МОЙ.

Я СНОВА ВИДЕЛ КОМНАТЫ. ТЕПЕРЬ НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ. МНЕ СТРАШНО.

После прошлого сна я боялся до дрожи, волновался настолько, что думал, что уже не усну. Однако около пяти утра меня-таки сморило.

И я снова очутился в комнате с баками. Выхода не оставалось, ведь тот, кто искал меня, был прямо за дверью. А значит, осталось только одно.

Пробежать зал до конца.

Чем дальше я бежал, тем страшнее и страннее были те, кто плавал в баках. Человек со сросшимися ногами, уродливый циклоп с кровавым глазом, и вообще какое-то нечто, напоминавшее веретено.

Дверь я захлопнул в тот самый момент, когда некто отворил другую.

Эта полутемная комната была чем-то вроде подсобки. В ней стояли друг на друге новые пустые баки. Я быстро открыл следующую дверь, а сам юркнул за штабель из банок.

Из зала вошел он.

Некто оказался даже похож на человека – однако не полностью, и оттого это только делало его страшнее. Длинные ноги и руки, неестественно длинные, ссутуленная спина, кожа синюшного цвета. Камзол и штаны, туфли. И голова, состоявшая из одного только кожистого, короткого и плоского по сторонам клюва. Он был приоткрыт. Это существо тихо клекотало что-то, и быстро шло в сторону открытой мной двери. А я свернулся в углу, за банками, стараясь быть как можно незаметнее.

Казалось, прошли часы, перед тем как коллекционер снова направился к подсобке. Сердце, такое ощущение, готово было замереть, когда шаги вновь стали приближаться.

Он застыл на середине комнаты и повернул клюв в мою сторону. Я сжался еще сильнее, уставившись в черноту между челюстями. Но затем коллекционер отвернул голову, решив, видимо, что ему показалось, и ушел в кунсткамеру.

Я не решался вылезти из укрытия. До тех самых пор, пока снова не начался громкий и равномерный писк. Он продолжался секунд двадцать – пока я не отключил будильник, оказавшись в своей мокрой от пота постели.

Что теперь делать?

Не спать? Но долго человек так не продержится. Ну день, ну два, может, четыре-пять. Но конце концов меня все равно сморит. Я прикорну на минутку…

И тогда к коллекции прибавится ещё один экземпляр.

Текущий рейтинг: 75/100 (На основе 63 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать