Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Коматозная Аллочка

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pipe-128.png
Эта история была написана участником Мракопедии в рамках литературного турнира. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Кровать была удобной лишь первые полчаса. Потом шею беспощадно заломило, пришлось кряхтеть, переворачиваться на бок. Правый, разумеется - левая рука в гипсе. Переломчик. Хрусть и звёздочки в глазах. Я не говорю, что больше никогда не встану на сноуборд, но с фрирайдом, пожалуй, надо заканчивать.

Седативное подействовало быстро и я отплыл в сон. Полусон. Мне слышалось какое-то сопение возле уха. И даже шёпот, но то, быть может, отражался во сне звук вентилятора за решеткой на стене. Проснулся в поту, с волнами боли под гипсом, за окнами - сумерки с далёкими, городскими фонарями. Дверь в палату приоткрыта. Сквозняк. Шёпот и холод в затылок прям будто... "Подари мне цветочек!"

Дёрнулся, обернувшись - никого! Ничего. Кукуха что ли барахлить начинает?! Слуховые галлюцинации? Тени от подрагивающей в корридоре люминисцентной лампы тоже слегка дрожат на шторах, полу, стенах... Прикроватную лампу бы включить. Мне объясняли где кнопка, но в башке туман.

Кто, вообще, был в этой кровати до меня? Он выздоровел или умер? Можно спросить у дежурной медсеструхи, но они вроде меняются, иногда сваливают в отпуск даже, и не факт, что дива в белом знает о прежде лежащем тут...

Я сам о себе-то многое не помню из прошлого. Из того дня, когда упал на склоне - только общий сбор на склоне помню. Все галдели, шутили, поодаль стихал вертолётный винт. Поляризационные очки делали день чуть более синаватым, чем он был на деле. Потом поодиночке, райдеры начали срываться вниз по склону - он тянулся на три киллометра до базы, она же "деревня", она же "место сбора"...

Шею снова ломит и меж ребёр нерв щемит при вздохах. Да как же лечь, чтоб удобно было... Снова на спину, пожалуй. Сжав зубы, покашливая, опираюсь локтем о матрац. Уф, хорошо. Сердце покалывает. Может осколки кости до сердечных клапанов доплыли по венам? Это вроде серьзёзно. Под гипсом жжот. Нагноение, что-ли, там. Но зато сердечко успокоилось. Воды бы, губы сухие. В сон снова клонит. Хорошо, спать полезно, к тому же ночью ещё дозовись, попробуй, медсестру... А коли удача улыбнётся - попробуй упроси дать "что-нибудь от боли"... Они же пациентов нытиками считают. Сломанное преплечье тоже стало успокаиваться, боль стихла.

Приятно просто жить без боли. Очень приятно, раньше не думал. Или думал, но не помню.

Уснул я незаметно для себя, а проснулся... В другом каком-то месте, не в больнице. Сырой подвал - вот на что это было похоже. Отовсюду тусклое зеленоватое свечение. И резкий, шепчущий голос сверху, сбоку, со всех сторон: "Подари! Подари! Цвето-очек!"

Я увидел, что стены покрываются трещинами, пол подо мной будто дрожал, и тогда из моего горла вылетел крик страха, а потом и вопрос: "Зачем тебе цветы и кто ты такая?!"

На миг всё стихло, трещины стали исчезать, невидимая девушка ответила: "Мне никогда не дарили цветы, а я скоро уйду навс..."

Меня трясла за плечо медсестра в синей маске, с выпученными от страха глазами. За её плечём в корридоре быстро мигал свет - хоть дискотеку устраивай.

- Ты кричал во сне на весь этаж... - Сообщила она напряжённо.

- Я... сон был кошмарный. - Залепетал виновато в ответ.

- С ней? - Вдруг спросила она, приблизив ко мне своё лицо. Запахло клубникой. На бирке я успел прочесть: "Альбина..."

- Что? С кем?

- Я сейчас вернусь, нужно проверить её медвежонка и тигру... А то весь этаж с ума начнёт сходить! - И медсестра ринулась в корридор. Где-то там хлопнула дверь. Вскоре светомузыка в корридоре стихла, лампа светила ровнее. Медсестра Албина вернулась в мою палату, шла спокойно. Присела в кресло-каталку, на которой меня возили днём по этажам.

- И что это всё значит, Альбина?

- Не знаю, - она пожала плечами.

- Хм. Но ты же закончила это. Говорила про...

- Домыслы, - отмахнулась она, - Будто маленькая Аллочка это устраивает, кто-то из персонала верит в это, кто подрыхнуть сам любит в сестринской... По наблюдениям коллег, эта чертовщина тут начинается, когда с кровати падают игрушки Аллочки... А я вот не сплю ночами, радио слушаю и анатомию учу, вот никаких кошмаров и не знаю!

- Зато я знаю теперь... Эти кошмары, из них не так-то просто вырваться, кстати. Она там хозяйка. Аллочка, значит. Что с ней и где она сейчас?

- Она в коме вот уже полгода. После автокатастрофы на горной дороге. В соседней палате, за стеной лежит. Ты сам-то веришь, что человек в состоянии овоща мог бы такое устривать тут? - Это она спросила насмешливо, прищурившись.

- А ты сама усни разок ночью... Телекинез, думаю, какой-то. Она хочет, чтобы ей подарили цветочки!

- У-у... Сама сказала тебе?

- Да!

- Ты раньше к психиатру обращался?

- Нет.

- Ну вот и не болтай о всяком таком налево-направо.

- Мне бы теперь уснуть ещё после такого...

- Уснёшь. По такому случаю принесу из процедурной снотворное.

Утром позвонил брат и сказал, что заберёт меня в родной город. Ругался, что вся эта затея с фрирайдом изначально была не ахти. И вопрошал патетично: когда я уже займусь вместе с ним на полную катушку семейным, риэлторским бизнесом, когда уже остепенюсь, повзрослею...

"Купи цветы, когда приедешь! Только не гвоздики!" - Вдруг сказал я в телефон. Брат не сразу понял - какие, куда, зачем цветы понадобились вдруг. Я что-то наплёл про добрую повариху, которую хочу отблагодарить за вкусную запеканку. Он вроде поверил.


Текущий рейтинг: 41/100 (На основе 33 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать