(в том числе анонимно криптовалютой) -- адм. toriningen
Ключи
- Так что ты хотел мне рассказать? – Спросил Игоря я, выкидывая допитую бутылку пива в мусорник.
- Хотел, вот только ты мне не поверишь. – Ответил он отведя глаза от меня.
- Ну ты постарайся, а то на пиво позвал, бутылку мы уже выпили, а ты молчишь, может у тебя случилось чего? – закуривая сигарету спросил его я.
С ним мы знакомы не так давно, познакомились в общем чате города, разговорились, встретились, выпили и разошлись. Нас связывало общее хобби, так что при первой встрече нам было о чём поболтать. Но, а сегодня, когда я возвращался с работы домой, раздался звонок от него, голос был взволнован, он попросил вновь встретится чтобы что-то рассказать. Первую бутылку пива он просто молчал, но, видно было, что он подбирал слова для этого разговора.
- Слушай Макс, мы особо мало знакомы и с моей семьёй ты совсем не знаком, а мне нужен такой собеседник, как ты, который совершенно не знает про моих родных, потому, что те которые знают их, они тупо утверждают одно и то же, а я знаю, что ЭТО не правда. – Закуривая такую же сигарету, как у меня проговорил Игорь, но на слове “это” поставил сильный акцент.
- “Это”? Что именно “это”?
- В общем, это случилось в канун нового года, так как я живу один…. Вернее, жил один, - поправил Игорь. – мне совершенно не хотелось провести новогоднюю ночь в одиночестве, так как особых близких подруг у меня нет, чтобы можно было бы позвонить и пригласить кого-то к себе домой, ну и близких друзей у меня тоже нет, только знакомые с которыми я не сильно тесно общаюсь. Поэтому решил позвонить самым родным, на тот момент, людям и отпраздновать с ними тот новый год. Как ты возможно и понял, что это были мои родители. Я тогда подумал ещё, что будет здорово ощутить то чувство новогодней безмятежности, когда ты маленький или юный сидишь с ними перед телевизором, за столом стоит новогодняя еда, отец как всегда смотрит новогодние телепередачи по телевизору, а мать ругает его за то чтобы не напивался раньше времени, одним словом тёплый новогодний домашний уют. Знал бы, что, именно в ту ночь, мой мир перевернётся с ног на голову – сидел бы дома, выпил бы пиво и лёг спать. Ну в общем позвонил я матери, она обрадовалась мне, сказала, что мол конечно приходи, мы всегда рады, что скучают, что хоть кто-то составит компанию отцу, и он наконец оторвётся от просмотра своих телепередач. Ну, а я что, я всегда за, собрался тогда, вышел из дома, ещё в те дни особо и снега не было, так просто слякоть и всё. Зашёл в магазин, купил немного новогодней еды, выпивки и всяких подарков хотя знал, что дома у родителей стол уже и так валится от еды. Ещё взял шоколад, у меня мать всегда его любила, конфет всяких и пошёл туда где прожил не мало лет, то есть в отчий дом. Дорога выдалась долгой, так как они жили на другом конце города, но где-то через час я зашёл в подъезд, воспоминания так нахлынули на меня, когда поднимался на нужный этаж и вот стою я у двери, звоню в звонок, открывает мать, захожу в квартиру, она обнимает меня, соскучилась ведь, давно не виделись всё-таки, забирает пакеты и уносит на кухню. А я как зашёл в квартиру, то сразу учуял новогодний аромат, пока разувался и снимал курточку, то аж слюньки потекли. Захожу в гостиную, вижу, как отец уже, немного выпивший смотрит телевизор, но как меня увидел, подорвался, поздоровался и пригласил выпить по сто грамм, так сказать настроение поднять. А на столе уже почти всё готово, оливье стоит, картошка горячая, курица запечённая, салаты в общем вся еда, которая вызывает ассоциацию с новым годом. Я сел за стол, отец налил в стопку водки, мы чокнулись и выпили, закусив салатиком и картохой. Тепло разошлось по тело, но всю эту идиллию прервал женский голос: “О, ты уже тут”. Я непонимающе посмотрел назад, от куда издался голос, а издался он из коридора, который вёл в кухню. Он принадлежал довольно молодой, моих лет, девушке, она несла из кухни тарелку с холодцом. Поставив её на стол, девушка посмотрела на меня, поздоровалась и обняла меня, а после стремительно ушла обратно на кухню в которой находилась моя мать. Я посмотрел на отца и спросил кто это вообще, мол не знал, что у нас гости. Он посмеялся и предложил положить мне другой салат. Я всё так же не понимающе посмотрел на него и спросил кто это. “В смысле?” Ответил он. “Ну кто это? Я её впервые вижу” Проговорил я. Он посмотрел на меня и спросил: “Ты шутишь сейчас? Это же твоя сестра”. На данном диалоге я и потерялся, не мог понять почему он меня так разыгрывает, и кто же на самом деле эта девушка. Тут в гостиную, где мы сидели зашла мать и та незнакомка, которую представили мне моей сестрой. “Игорь у нас шутник” обращаясь к матери проговорил отец.”Что, почему? Ответила она. “Да он утверждает, что он не знает свою сестру”. На этом моменте удивились все, мать, эта девушка, я и мой отец. Немного начал понимать, что это не фига не розыгрыш, что-то происходит, но не мог понять, что именно. Мы начали разбираться, долго сидели, разговаривали, понятное дело, что уже никаким праздником и не пахло. На тот момент я был в шоке, полностью забыл, что уже новый год и к ним пришёл, чтобы отпраздновать его, ведь меня волновал только один вопрос и это “что происходит?” Мои родные утверждали, что мы с Катей, так звали её, знакомы с рождения и то, что она моя родная сестра, что мы провели всё детство вместе, а в последний раз мы виделись и сидели в кафешке около месяца назад, но вот проблема, я в первые в жизни видел её, никогда не знал и не помнил. Первый раз увидел эту Катю в ту новогоднюю ночь. Многое передумал в тот момент, то что сошёл с ума, то что возможно где-то ударился и потерял память, а может быть меня кто-то избил, и я потерял память или всё-таки они устроили розыгрыш, так хотелось верить в это, но факты перед, которыми меня поставили, говорили обратное, она моя сестра, а со мной что-то не так. Но это ещё не всё, самое шокирующее было для меня узнать, то, что я приёмный, нас взяли в детстве из детского дома, я должен был это помнить, но помню обратное. Помню только лишь то, что у меня нет сестры, а мои родители мне родные. Помню мелкие подробности из детства в котором нет никакой Кати помню юность в которой точно так же её нет, а также помню, что было месяц назад, я не сидел в кафешке, так как совсем не люблю кофе. – Замолчал Игорь, подкуривая уже третью сигарету.
- М-да, я даже сказать не знаю что, может быть ты реально потерял память вследствие какой-нибудь травмы, ты обращался к врачам?
- Конечно, в тот вечер мы пришли к тому, что после всех этих праздников я пойду по врачам, так я и сделал и уже третьего числа ходил по больнице, сдавал анализы, проходил осмотр, к травматологу зашёл, но ничего, абсолютно ничего, полный ноль, зеро. Я здоров, как заправский партизан, никаких травм, которые могли бы на меня так подействовать.
- А к психиатру обращался? – Спросил я.
- Да и к нему тоже, выписал пилюли, и отпустил, больше снотворные и успокоительные, чем нужные таблетки.
- Слушай, ну я тогда не знаю, что с тобой не так.
- Может и не так, но вот слушай дальше. С того момента прошёл где-то месяц, я вроде как начал принимать тот факт, что случилось, начал общаться с сестрой, она рассказывала мне истории из нашего детства, юности и взрослой жизни, а я просто слушал пытаясь вспомнить все те моменты, которые она, смеясь, ностальгически рассказывала. Я в тот момент не ощущал никаких тёплых чувств, ничего не помнил, а ощущение было, как будто разговариваешь совсем с чужим человеком, она и была мне чужим человеком. Время шло более-менее начал к работе возвращаться, вчера как раз был на ней. Вечером иду с работы, уставший, уже так порядка часов шести, пол седьмого было, захожу в подъезд, поднимаюсь по ступенькам на третий этаж, попутно достав свои ключи из кармана и тут смотрю на месте моей чёрной металлической двери стоит тёмно-бордовая, номер квартиры тот же, этаж тот же, а дверь совсем другая. Я в замешательстве стою, пялюсь на неё и не понимаю, где я так просчитался, подъезд что ли перепутал. И тут чёрт дёрнул проверить эту догадку, решил позвонить в дверь, я то один живу, а так если подъезд не правильный, значит в квартире кто-то есть и они сейчас выйдут я и спрошу, что за подъезд. Через пару секунд открывает мне какая-то девушка дверь и говорит: “О любимый ты уже пришёл, а ты почему не открываешь дверь своими ключами?”. Я в замешательстве стою, не понимаю, что происходит и боюсь что-то сказать. Но переборов себя спрашиваю: «Девушка, а вы кто?». На её лице улыбка пропала, слёзы наворачиваются, она отвечает: “Это вновь случилось с тобой, ты разве меня не помнишь?”. Завела меня в мою же собственную квартиру, вызвала уже не моих родных родителей и когда они выехали, эта девушка сквозь слёзы всё-таки сказала кто она. Оказалась мы встречаемся уже как пять лет, а живёт у меня она года три. Когда родители меня увидели, начали плакать, причитать мол что же всё-таки с тобой твориться и всякого рода другой концерт на подобии этого. Меня очень сильно пытались убедить, что со мной что-то не так, травма какая-та, которую не выявили врачи или я просто сошёл с ума, но было кое что, что рушило их картину напрочь, Макс. – Он прервал рассказ, смотря на меня держа что-то в руке.
- И что же?! – Воскликнул я, мне было очень жалко его, но признаюсь, его рассказ меня захватил, мне было дико любопытно узнать, что же случилось с ним на самом деле.
- Я не знаю, что происходит, я не знаю почему в моей жизни появляются совершенно не знакомые люди, которые утверждают, что мы знакомы большую часть жизни если не всю. Но есть одно “но”, которое не даёт мне покоя. Тогда я спросил невзначай мол, когда поменяли дверь на тёмно-бордовую, ведь она была совсем другого цвета. Они сказали, что никогда, что они всегда были такого цвета с момента покупки квартиры. Вот тут я понял, что что-то не так, потому, что в руках у меня были ключи, которые я достал ещё в подъезде, когда поднимался по лестнице, которые я не засунул в дверь, потому, что думал, что ошибся подъездом. Проблема в том, что на этих ключах был брелок, чёрная пластмасска, которую я подбирал специально под цвет двери и на которой были цифры, обозначающие номер моей квартиры, я проверил эти ключи, они не подходят к новой двери. Игорь замолчал уставившись вниз, то ли на асфальт, то ли на свои ботинки. На его историю мне нечего было ответить. У меня в голове крутилось лишь одно предположение, что у него после какой-то травмы или в следствии какой-то болезни развилась амнезия и он просто не помнил некоторые куски своей жизни, а врачи просто были не компетентны.
- Что делать будешь? – спросил я его.
- Не знаю, Макс, не знаю, слушай, бери эти ключи себе, можешь их выкинуть, можешь оставить, просто как в память про меня и мою историю.
На этих словах он передал мне их, и мы попрощались, а через пару дней мне позвонила его приёмная мать, она была очень подавлена, слышно было, что пару минут назад она плакала. В общем она сказала, что Игорь повесился, оставив после себя записку с моим номером телефона, он написал в ней, чтобы мне позвонили сказали об этом и передали одно слово, которое он написал большими буквами, обведя его несколько раз. Это слово “КЛЮЧИ”. Я попрощался с ней внутри ощущая некую грусть и пустоту. Открыл ящик стола, достал ключи и положил их на стол. Обычные ключи, с чёрным пластмассовым брелком на котором написан номер квартиры.
См. также[править]
Текущий рейтинг: 56/100 (На основе 10 мнений)