Приблизительное время на прочтение: 16 мин

Клоун С.

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Meatboy.png
Градус шок-контента в этой истории зашкаливает! Вы предупреждены.
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.
Triangle.png
Описываемые здесь события не поддаются никакой логике. Будьте готовы увидеть по-настоящему странные вещи.

Здравствуйте. Меня зовут Валентин Рамзесович Старозубов тысяча девятьсот сорок восьмого года рождения. Меня уже не спасти, но я оставляю вам это сообщение, чтобы предупредить о вещах, что находятся за гранью нашего понимания.

Всё началось с того, что в наш город приехал цирк. Остановился он на окраине, что уже было странным, ведь большая часть всех мероприятий происходила именно в центре города. Но на тот момент данный факт не произвел на меня абсолютно никакого впечатления. Возможно, зря.

Цирк был хорошо разрекламирован. Почти в каждом квартале висела листовка с объявлением. Эту листовку и заметила моя внучка, после чего стала просить сводить её в этот грёбаный цирк. Мне пришлось согласиться. В нашем старом, забытом цивилизацией городке не так уж и было много развлечений для детей. Даже парк, который находился на другой стороне города, был в настолько плачевном состоянии, что даже бездомные и пьяницы сторонились его.

Говоря откровенно, где-то глубоко в душе я мало чем отличался от этих алкашей. По сути дела, единственное различие между мной и ими состояло в том, что я просто имел стабильную работу и пытался уделять всё своё свободное время своей семье в лице внучки. Несмотря на то, что я работал следователем, денег было достаточно только на то, чтобы позволить своей семье еду, одежду и иногда развлечения. Одним из таких развлечений и стал поход в цирк.

∗ ∗ ∗

Заплатив за вход, мы с дочерью сели на предпоследних рядах и начали ждать представления. Помимо нас в зале находилось немного-немало пятьдесят человек. Практический аншлаг. Через какое-то время свет погас и заиграла весёлая цирковая музыка. Начались первые представления. На сцене появились и исчезли актёры, актрисы, животные, один за другим показывая свои трюки. Ничего необычного не происходило. Все увиденные мною номера не сильно отличались от тех, что можно было увидеть в любом ином цирке. Так я сперва подумал. Пока на сцене не появилась главная звезда этого шоу… Клоун Страпон.

Ни один трюк в этом шоу, ни один трюк в цирковом представлении любого иного цирка не мог сравниться с тем, что я видел. Всё это… просто угасало на фоне того, что делал этот клоун.

Знаете, чтобы развлекать внучку я научился жонглировать тремя мячиками одновременно. Этот клоун умел жонглировать сразу десятью. Но, к сожалению, это были не мячи…

К моему ужасу и невообразимому, переполняющему меня стыду, он перекидывал из рук в руки фалосообразные предметы разной длины и толщины. Я недоумевал. Посмотрел на зрителей с немым вопросом: “Что происходит?”. Но люди вели себя так, словно всё нормально и так и должно быть. Я перевёл взгляд на внучку. Страх охватил меня. Она сидела с полным радости лицом и наблюдала за процессом. “Раз ребёнок не находит в этом ничего странного, значит, так и должно быть?”. По крайней мере, я пытался убедить себя в этом. Тем временем трюк клоуна со страпонами подошел к концу и все предметы, которые он перекидывал, оказалась один за другим у него во рту, не задерживаюсь при проглатывании. Нет, нет такого человеческого желудка в который могло бы поместиться столько фалосов!

Актёры выкатили на сцену одноколесный велосипед и клоун неуклюже стал пытаться на него залезть. Со второй попытки у него всё же получилось и клоун начал ездить по кругу туда-сюда. Ничего интересного, как мне показалось, не происходило. Тоже самое читалось и на лицах других зрителей. Стало даже как-то грустно. Привёл внучку провести время, а тут… такое.

Но внезапно начался новый номер. Помощники клоуна выкатили на сцену доску, на которой что-то было. Из-за белой ткани прикрывавшей доску никто не мог разобрать, что именно там находилось. Внезапно по залу разнесся голос организатора:


— Только сегодня! Наш достопочтенный Клоун Страпон выполняет смертельный трюк - проникновение в жопу!

Я ожидал чего угодно, но только не того, что было дальше. Ведущий на сцене, издавая нелепые звуки, которые должны были вызвать смех, подошел к доске и сорвал белую ткань. Я обомлел. На доске в позе собаки стоял голый мужчина средних лет. Смотря в пол, он чего-то ждал. Меня… меня просто парализовало. Что здесь делает этот мужчина? Почему он голый? Почему все люди в зале никак не реагируют на это, а продолжают с наслаждением смотреть? Тем временем клоун принялся взбираться наверх по лестнице. Когда он залез, то достал, казалось бы из ниоткуда бутылку с неизвестным содержимым. Страпон вылил всё её содержимое на себя. Музыканты начали усердно бить в барабаны, постепенно набирая темп. Свет от ламп начал кружиться и сводиться к точке в лице клоуна. Звук барабанов стал слишком громким и наконец… клоун нагнулся, вытянул свои руки вперед и нырнул вниз. В зад. Голого. Мужчины.

Зал замолчал. Было так тихо, что я слышал звук собственного сердца, бьющегося не то дикого страха, не то от предвкушения чего-то ещё, более пугающего и безумного. Где-то рядом послышалось шуршание. Я резко обернулся. Звук издал человек в деловом костюме, который, сидя в непосредственной близости от меня, ворочался на месте. “Ой!” - внезапно вскрикнул он. Свет устремился к человеку. Человек начал ворочаться ещё сильнее. От дискомфорта он начал снимать с себя одежду, но не всю, а только нижнюю часть. Штаны, подштанники, трусы. Человек в деловом костюме встал, развернулся к сцене задом и нагнулся, начал кричать ещё громче и… из его зада что-то вылетело. Что-то слишком большое, чтобы поместиться в человеке. Снаряд вылетел в центр сцены. Там он стал больше. Прежде чем свист успел его достигнуть, я уже всё понял. Это был Клоун Страпон.

Зрители ликовали, начались аплодисменты. Абсолютно все были в восторге, кроме меня. Больше выносить этого я не мог. Я встал, взял под руки внучку, собрал вещи и вылетел из цирка через первый попавшийся выход под шум толпы, тяжелые вздохи человека с опущенными штанами и детским голосом: “Деда, а мы куда?”.

∗ ∗ ∗

С дочерью я старался больше не обсуждать этот инцидент как бы сильно она меня не просила. Поверьте, мне невыносимо было заставлять себя даже мысленно возвращаться в тот зал, где находился этот клоун, его помощники и зрители, которые смотрели с восторгом на это адское представление. О злополучном цирке мы позабыли ровно на три года, до тех пор, пока до меня не дошли очередные неприятные новости.

— Клоун Страпон пропал! - сообщили мне на работе. Сразу же в голове вернулись неприятные воспоминания.

— Подожди, кто? - спросил я, прекрасно зная ответ, надеясь на то, что мне просто послышалось.

— Не знаю, слышал ли ты об этом цирке, где он выступал и о тех представлениях, что там выходили, но не суть. Давай я тебе просто покажу одно видео.

Мой коллега взял со стола свой телефон и принялся перебирать на нём видеоролики. Он остановился на одном, развернул ко мне свой мегадевайс и стал показывать.

На нём я увидел знакомую обстановку. Большой зал (зрителей в нём было больше, чем в первый раз), лестница с выступом и Клоун Страпон, собирающийся совершить свой смертельный трюк. Облившись маслом, он размахнулся и прыгнул в зад человека, находящемуся внизу. А затем наступила минута молчания, затем ещё и ещё одна. Зрители начали перешептываться. В атмосфере начало чувствоваться некое волнение. Мужчина посередине сцены тоже стал чувствовать себя некомфортно. Спустя некоторое время на сцену вышел один из актеров в гриме и громко сказал:

— У нас технические неполадки. Представление окончено! Приносим свои извинения за предоставленные неудобства! Мы просим вас пройти к выходу…

— Ума не приложу, куда он мог деться, но ты же, Валентин, сможешь с этим разобраться?

Из всех людей, состоявших в следственном комитете, эта работа почему-то выпала именно на мою ношу. Не буду скрывать, мне было неприятно. Ещё хуже становилось от попыток представить себе как я буду расследовать это дело. "Странный клоун запрыгнул в задницу человека и не смог выбраться.” - директора это совершенно не волновало и я с поникшей головой был вынужден пойти домой по пути рассуждая про себя о всяком.

Я заимел крайне странное дело. Вариантов оставалось немного. Искать, а потом расспрашивать каждого зрителя из зала я не стал. Не хотелось и общаться с актерами, которые сидели и придумывали эти безумные трюки. Однако мне пришлось. И начал я с самого значимого человека. Того, в которого ныряли.

Ничего дельного он не сказал и большую часть времени со мной он делился своими ощущениями во время… данного процесса. Для проведения полноценного следствия мне необходимо было провести осмотр. Я смотрел… хорошо смотрел, но по итогу ничего не нашел. Казалось, что отчаяние вот-вот доберётся до меня, ведь больше следов у меня не было.

В выходной рано утром я пошел в аптеку за препаратами, которые мне следовало принимать. В очередной раз убедившись, что с ценами в стране беда, я взял лекарства и устремился к выходу из аптеки. Но перед этим краем глаза я кое-что заметил. Остановился, решил присмотреться и обнаружил на полке небольшую упаковку с надписью… вазелин. В тот выходной на меня снизошло озарение.

Не раз пересмотрев видео с тем самым клоуном я выявил для себя несколько закономерностей. Во первых, высота прыжка должна была составлять не менее пяти метров, а именно такой высотой обладал один из гаражей в моём городе. Во вторых, необходимо было обтереться вазелином от головы до кончиков пальцев по направлению к точке падения. В третьих, место проникновения должно было быть повёрнуто к проникающему под углом девяносто - семьдесят пять градусов. И вот, настало третье июня. Я стою на крыше гаража, весь облитый маслом и обтертый вазелином. А подо мной в усыпленном состоянии лежит человек, которому в последний раз и делали проникновение. Я стою и по заветам Клоуна Страпона собираюсь повторить его смертельный трюк. Нагинаюсь, подпрыгиваю, в воздухе растягиваюсь и направляю свои скрещенные ладони к заветной дыре. Я падаю. Послышался склизкий звук и я оказываюсь в окутанном тьмой месте. Сработало. Мне удалось повторить легендарный трюк!

∗ ∗ ∗

Первым, что я увидел, пока мои глаза привыкали к темноте, был тоннель. Довольно глубокий, насколько позволяли мне видеть мои глаза. И высокий, ведь как только я встал и попытался дотянуться до, скажем так, потолка, я мог вытянуть свою руку и не дотянуться. “Я и представить себе не мог, что здесь столько места.”. Позади меня сквозь узкую дыру светила луна. Я развернулся и пошел в направлении сгущающейся темноты, всё дальше и дальше отдаляясь от последнего источника света в этом месте.

Отсутствие естественного света не сильно на мне сказывалось, ведь смотреть тут было попросту не на что. Был только тоннель по которому я шел. Время от времени он поворачивал то влево, то вправо. Иногда мне приходилось скатываться, словно с горки. А иногда приходилось чувствовать себя альпинистом и пытаться взабраться по уступам наверх. Мясистые, бесформенные стены тоннеля извивались в самых невероятных формах, а я, бродя тут уже около получаса, не нашел ничего, кроме изредка встречающихся мест с разорванными и объеденными стенами, которые своим видом заставляли испытывать действительно неприятные ощущения. Мой поход по покорению кишки циркового артиста мог бы продолжаться ещё очень долго, однако в какой-то момент бесконечную тишину прервал один очень неожиданный звук.

Это был плач. Низкий, мужской. Нечеловеческий по своему отчаянию вой, полный безумия и безнадежности. Чем дальше я шел вглубь тоннеля, тем явственней он был. Мне было невероятно жутко, но я продолжал идти вперёд. В какой-то момент предо мной предстал сидящий посреди тоннеля невероятно широкоплечий мужчина с белой кожей и синим афро на голове. Мне было тяжело его рассмотреть. Его кожа, как мне казалось, несмотря на абсолютную белизну, была испачкана в засохшей крови и грязи. Я приблизился к нему и моя догадка подтвердилась. Измученный заточением в кишке человека клоун, несмотря на сохранение своей физической формы, был в ужасном состоянии. Он был покрыт желтыми пятнами, напоминающими цингу. Его глаза от бесконечных рыданий были наполнены кровью и лопнувшими сосудами, а сам он находился в абсолютно неадекватном состоянии. Смотря в пустоту и бормоча что-то себе под нос, он не обращал на меня никакого внимания. Я попытался подойти к нему поближе, чтобы привести его в чувство и попытаться вывести его отсюда. Я протянул к нему свою руку и обратился к нему, чтобы хоть как-то обратить на себя его взор. Но как только я произнёс…

— Клоун Страпон?

…рыдания тут же прекратились. И с резким поворотом головы он бросил на меня дикий и полный безумия взгляд.

— Ну же, пойдём!

На тот момент я еще не догадался, к чему всё идёт. Он начал вставать и скалиться, а его низкое дыхание становилось всё больше и больше похожим на бычье фырканье. Страпон встал во весь рост и его плечи коснулись потолка. Огромный клоун закрывал лицо руками. Его начало трясти, он начал рыдать, нет, буквально орать невероятным потоком слёз. Буквально орать! Я уже понял, что всё идёт не к добру, когда он со всего маху ударил по кишке и в ярости оторвал её часть голыми руками. Он был в бешенстве. Он, уже не будучи собой, благодаря мне вспомнил то, кем когда-то был. Будучи уже не человеком, а нечто, что потеряло разум, он в ярости бросился прямо на меня!

Я начал бежать так быстро, как только мог. Неровности пола являлись дополнительным препятствием в этом деле. Тем не менее, они были таковыми не только для меня одного. Однако мой возраст давал слабину, и с каждой секундой жуткое, нечеловеческое дыхание становилось всё ближе и ближе. Я был в ужасе. Я бежал и не оборачивался. Я надеялся просто не попасться ему в руки и покинуть этот проклятый тоннель. Но в какой-то момент произошло то, чего никак не могло быть. Я не знаю почему и как, но путь назад стал отличаться от того, по которому я шел ранее. В месте, где я поворачивал налево, теперь был прямой тоннель. В месте, где я по идее должен был просто скатиться вниз, мне приходилось снова лезть наверх. Но всё это было не так ужасно, пока я не обнаружил для себя новую неожиданность. Тоннель впереди… я… я не знаю как, как это произошло и как это вообще возможно, но… он раздваивался! У меня закружилась голова от подскачившего давления и невероятности происходящего. Адреналин подскочил к моему слабому сердцу, когда Клоун Страпон показался из-за последнего поворота и яростно заверещал. Собрав все силы в кулак, я встал и произвольно побежал направо, ведь времени размышлять уже не было. Он продолжал следовать за мной по, как мне уже казалось, бесконечным коридорам из плоти. Я нигде не видел выход. Неудержимое чудовище, когда-то бывшее человеком, не отставало от меня не на шаг. В какой-то момент, в панике я не заметил. Прямо под моими ногами оказалась невероятно глубокая бездна. Я споткнулся и улетел прямо в неё.

Падал я долго, где-то с минуту. Было невозможно разглядеть что-либо. Сгущающаяся темнота, страх, абсолютный ужас. Это падение было будто бы бесконечным. Все оплошности, все неправильные решения, все ошибки совершенные мной за мою недолгую жизнь пронеслись у меня перед глазами. Летя в бездну, я многократно бился своим дряхлым телом за выступы из плоти. Отбивая свои руки, ребра и ноги, я с каждым разом испытывал всё большую нарастающую боль. Я жалел о многом, в том числе и о своём самом фатальном решении…

У бездны начало прорисовываться дно. Мои глаза округлились в ожидании неизбежного финала. Но внезапно моя голова ударилась об очередной мясистый выступ, после чего я неожиданно для самого себя потерял сознание.


∗ ∗ ∗

Мои глаза открылись. Я чувствовал себя ужасно. С большим трудом повернув голову в сторону, я обнаружил, что лежу на чем-то полужидком и мягком, будто воздушный пузырь из плоти. По видимому, приземление на это нечто спасло мою жизнь. Но падение было всё еще ужасным. Настолько ужасным, что попытавшись встать, я понял, что дальше я уже не пойду. Моя нога… она была сломана. Палитра чувств намекала на то, что это была чрезмерно серьезная травма. От осознания того, во что же я всё же вляпался, меня отвлек ужасающий звук. Откуда-то сверху раздались приглушенные крики Клоуна Страпона. Он все еще был в ярости и где-то там, наверху, рыскал в поисках меня. По-видимому, он не увидел как я упал в эту бездну. Возможно оно и к лучшему. Не имея сил и физической возможности встать, я пролежал на полипе около получаса. Крики Страпона уже давно стихли, но это не делало ситуацию лучше. В определенном смысле от этого становилось еще более жутко…

Я был в подавленном состоянии. И был измотан всем произошедшим. Мне хотелось отрефлексировать всё происходящее и достав свой кнопочный телефон, я начал писать. По ходу своего рассказа о произошедшем я начал рассуждать о природе этого места и обо всем увиденном. Эти тоннели – внутренности человеческого зада, сомнений нет. Но почему такой формы? Такого объема? В конце концов, почему на обратном пути всё изменилось? Я просто не понимаю.

Есть у меня одна теория, но звучит она совершенно безумно. Может быть, это уже и не зад вовсе, а совершенно… совершенно другой мир? Иначе как здесь объяснить всё происходящее? Похоже, что Клоун Страпон в какой-то момент потерял контроль над этим местом. Оно обрело самосознание или же… я даже не знаю, просто начало действовать произвольно, я могу только догадываться. Но факт состоит в том, что Клоун Страпон не смог выбраться отсюда. Признаться честно и думать не хочу, что ему пришлось испытать. Судя по всему, чтобы выжить, ему пришлось питаться стенами кишки. Он также пытался их разорвать, но, видимо, удача не была на его стороне и это не сработало. Он пробыл тут очень и очень долго, и его сознание естественно не смогло с этим справиться. Он уже явно не тот кем был когда-то. Уже не клоун и, по-видимому, уже даже не человек. И единственный, кто с ним тут оказался… оказался я.

Меня зовут Валентин Рамзесович Старозубов тысяча девятьсот сорок восьмого года рождения. Меня уже не спасти, но я оставляю это сообщение чтобы предупредить вас о вещах, что находятся за гранью нашего понимания. Как только я закончу набирать этот текст, я собираюсь написать своей внучке. Написать о том, как же сильно я её люблю и как жалею о всем том, чего так и не сделал. Конечно, я мог бы попытаться выбраться отсюда при помощи своих коллег, вызвать на место группу спасения. Но ради чего? Стоит ли моё дряхлое тело жизни нескольких молодых ребят? Пусть уж лучше это дело заглохнет. Это бездна сломала уже достаточно жизней. Она сожрала Клоуна Страпона и меня. Так пусть же о ней забудут навечно и больше никто не падёт жертвой этой голодной жопы.

Помните о том, что в жизни бывает всякое и нужно ценить каждый её момент.

Прощайте.


Автор: 7GreatShrek7

Текущий рейтинг: 55/100 (На основе 16 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать