Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Кладбищенские крипи

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


В нашем районе есть большое по размерам кладбище, по размерам чуть ли не с микрорайон. Его в шутку называют «некро-районом». С одной стороны кладбище даже оградой не обнесено и плавно переходит в лесок. Но бродить там не рекомендуется, из-за стай бродячих собак, которые поедают неглубоко закопанные трупы.

Так вот, у моего приятеля Антона дед работает там кладбищенским сторожем. Иногда у дедули случаются проблемы со здоровьем и Антону приходится его подменять. По долгу службы он много ходил по кладбищу и конечно, в столь специфичном месте случаются разные интересные истории.

1. Однажды Антон увидел в глубине кладбища маленькую девочку. Девочка была в белом платье, с длинными черными волосами и плакала. Она стояла возле памятника с фотографией какой-то бабки, смотрела на нее и заливалась слезами. Естественно, Антон подумал, что девчушка заливается слезами о любимой бабушке. Другой вопрос, что эта кроха делает без взрослых на кладбище. Подходя к ней ближе он услышал, как девочка сквозь слезы причитает что-то типа "Какая я старая! Боже, какая же я старая!" Увидев приближающегося Антона, девочка необычно резво побежала от него прочь и затерялась между крестами.

2. Однажды Антоха ходил между могилами. По существующей традиции обычно там оставляют печенье, пироги, стаканы с водкой и.т.д. А тут на могиле какого-то мужика лежал кусок сырого мяса, причем с кровью. Мясо уже подпортилось и над ним кружили мухи. Антону пришлось убирать это и выбрасывать, так как это считается мусором.

3. Антон ходил между крестами и увидел странную могилу. Над ней летала и каркала черная ворона. Птица кружила над крестом, садилась на него, хлопала крыльями, но не улетала. Подойдя поближе, Антон увидел, что на могиле лежат еще две черные вороны, только мертвые. Было непонятно, принес кто-то этих мертвых птиц, или они сами упали сюда по непонятным причинам.

4. Ночью на кладбище, конечно, страшновато на первых порах. Но потом Антон привык. Иногда захаживают различные мутные типы, интересующиеся загробной тематикой. Хотя в целом они безобидны.

Так вот, однажды Антон ночью сидел в подсобке и занимался своими делами. Внезапно среди кладбищенской тишины он услышал громкое блеяние козы. Причем слышалось, что блеет не одна коза, а несколько, и эти звуки эхом разносились по кладбищу. Антон сильно удивился, так как откуда здесь взяться козам? Затем раздался женский крик. Вслед за этим Антон увидел людей, бегущих к выходу, парня и девушку. При свете луны было видно, что у парня была разорвана штанина, оттуда текла кровь и он прихрамывал. Девушка бежала сзади и визжала. Антон даже догонять их не стал, мол ну их нафиг, очередные оккультисты какие-нибудь. Что характерно, звуки блеяния коз слышались только один раз, и больше не повторялись. И конечно, на следующий день никаких бродячих коз на кладбище не было.

5. Иногда Антон подрабатывал копанием могил. Так вот, однажды был немного нестандартный порядок захоронения. Открытый гроб с усопшей молодой девушкой находился возле могилы и произносились последние слов. Когда кто-то из родственников говорил речь, к гробу подошла черная кошка. Кошка вскочила на гроб, перепрыгнула через покойницу и убежала. Конечно, все ахнули, и по толпе пошли возгласы. Вместе с этим у покойницы начал открываться рот, достаточно широко. Скорее всего это был какой-то рефлекс и что-то в этом роде. Но выглядело это страшно. Было видно, что все перепугались и раздался истеричный женский крик «Заколачивайте гроб!». Тут же на гроб накинули крышку, наспех заколотили и второпях опустили в могилу. Все с перепуганными глазами перешептывались и обсуждали происшествие. Кстати, все так и не поняли, кто же кричал про гроб. Вроде это была какая-то женщина, но так и не смогли выяснить кто.


Текущий рейтинг: 75/100 (На основе 35 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать