(в том числе анонимно криптовалютой) -- адм. toriningen
Карла всегда дарила лучшие подарки

У моей подруги Карлы был талант дарить человеку именно то, что ему нужно, даже если он сам этого не знал.
Своё 26-летие я праздновала в ночном клубе. День был особенно солнечным — на небе не было ни облачка. Несмотря на это, она подарила мне жёлтый зонтик, выглядевший так, словно она купила его в антикварной лавке. Мне он показался уродливым и нелепым, особенно учитывая, что она знала, насколько я ненавижу яркие цвета. Но стоило нам выйти на улицу, как начался внезапный ливень, несмотря на обещанный прогнозом ясный вечер.
На Рождество я получила от неё подарочную карту одного магазина. На следующий же день из-за сбоя на сайте все товары подешевели на 90%. За 50 долларов с той карты я смогла купить одежды на несколько тысяч.
Но всё это меркнет по сравнению с её подарком на крещение её племянника Лукаса. Она подарила малышу чёрного кота, прекрасно зная, что у его матери — её сестры — аллергия. Всё встало на свои места через два дня, когда кот поймал огромную крысу, пролезавшую в детскую через вентиляцию. Как оказалось, у малыша были проблемы со здоровьем, вызванные какой-то инфекцией, и благодаря коту удалось найти её источник и устранить проблему раз и навсегда.
Все в нашей компании заметили эти странные совпадения. Мы то и дело шутили, что Карла — ведьма. Она лишь смеялась в ответ и говорила, что ей просто везёт, и что её метод был очень прост — она трижды подбрасывала монетку. Делала это, чтобы решить, в какой магазин пойти, что купить, иногда даже — во сколько выходить из дома. Если трижды выпадала решка — значит, решено. Если нет — меняла план. Мы всегда над этим смеялись, но были благодарны за подарки.
Но в этом году что-то изменилось.
Вчера был мой день рождения. Общение было оживлённым, музыка громкой. Моя двоюродная сестра Валерия приготовила потрясающие мимозы. Коллеги нахваливали закуски. Друг Хуан рассказывал истории о путешествии по Амазонке. Хотя вечеринка удалась, Карла выглядела обеспокоенной. Она сидела на краю дивана с бокалом вина и ни с кем не разговаривала. Это было на неё не похоже — обычно она была открытая, весёлая, всегда в центре внимания. Её взгляд всё время метался по коридору, окнам, лестнице... словно она чего-то ждала — или кого-то.
Я подошла и спросила, всё ли в порядке. Карла нервно взглянула на свой подарок, лежавший среди остальных. Сказала, что весь день чувствует себя странно — будто тревога медленно сжимает её грудь. Объяснить она этого не могла. Лишь призналась, что это связано с её подарком, и что ей за него стыдно. Она наклонилась ближе и, плотно сжав губы, прошептала:
«Пожалуйста, открой его только когда все уйдут».
Я уже собиралась согласиться, как вдруг мой парень закричал: «Открывай подарки! Открывай подарки!» Давление со стороны друзей сделало своё дело. Карла опустила глаза. Её беспокойство передалось и мне.
Тем днём, пока мы готовились к вечеринке, я почувствовала нечто странное. Неясное беспокойство, будто воздух стал тяжелее. В какой-то момент мне показалось, что в коридоре, мимо кухни, проскользнула тень. Но когда я обернулась, там никого не было. Я решила, что это, наверное, свет... или воображение. Покачала головой и вернулась к напиткам и музыке — дел было слишком много.
Я начала открывать подарки. В этом году друзья превзошли сами себя. Кто-то даже подарил билет на концерт моей любимой группы.
Подарок от Карлы я оставила напоследок. Он был прямоугольным и мягким, со скруглёнными краями, завёрнут в жёлтую бумагу и перевязан красной лентой. К нему прилагалась записка:
«Хулиане — пусть у тебя будет ещё много дней рождения!»
Все ждали с затаённым дыханием — уверенные, что этот подарок будет очередным примером её загадочного таланта.
Я медленно развернула бумагу и открыла коробку.
Упаковка яиц.
Тишина повисла в воздухе. Двенадцать белых яиц. Никто не знал, что сказать — пока мой парень не выдал нервный смешок. Потом засмеялись все.
Я засмеялась вместе с ними и пошутила: «Похоже, твои способности в выборе подарков дали сбой».
Карла не отводила взгляда и улыбалась, но в её глазах всё ещё читалась тревога. «Это то, что тебе нужно», — тихо сказала она. — «Так решила монетка».
Эта фраза встревожила меня сильнее, чем должна была.
В тот вечер я перебрала. Мы легли спать, даже не начав убираться. Не заметили, что подарок Карлы остался на кухонном полу.
Малозначительная деталь.
Так казалось тогда.
Сейчас я стою перед своим домом и наблюдаю, как полиция выносит тело.
Саломон Гарсиа. Серийный убийца, год терроризировавший наш город. Он прятался в домах жертв по тридцать дней, прежде чем убить их во сне. Сегодня должна была быть наша очередь.
Но в этот раз ему не повезло. Он подскользнулся на кухне. Ударился головой об угол стола. Мгновенная смерть.
Рядом с ним — раздавленная упаковка яиц.
Я представляю, как он заходит на кухню. Хруст яиц под ногами. Потом — глухой удар. Плоть о бетон. Его обмякшее тело на белой плитке, жизнь утекает прочь.
От одной мысли мутит.
Полицейские всё спрашивают, не замечала ли я ничего странного — подозрительные звуки, пропавшую еду. Когда я в последний раз заглядывала в шкаф в гостевой комнате? Именно там нашли календарь. Тридцать вычеркнутых дней.
У меня скручивает живот, пока они задают вопросы. Я не могу перестать думать о Карле. О её тревожном взгляде. О том, как монетка падала — раз, другой, третий — в её ладонь.
Откуда она знала? Подозревала ли? Неужели я еще жива только благодаря случайности? Благодаря чему-то столь хрупкому и произвольному, как удача?
А если бы я не открыла её подарок? Если бы ей стало слишком неловко, чтобы его вручить... или даже просто прийти?
По спине пробегает холодок.
Но в одном я уверена: я всегда с радостью приму любой подарок от Карлы.
Каким бы он ни был.
Автор: hjvera.
Оригинал: Carla always gave the best gifts (r/nosleep)
Перевёл: Карпер
Текущий рейтинг: 75/100 (На основе 23 мнений)