Карапуз

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была переведена на русский язык участником Мракопедии РаК. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.
Triangle.png
Описываемые здесь события не поддаются никакой логике. Будьте готовы увидеть по-настоящему странные вещи.

Увидев, как в каморку врывается малыш, я бросаю взгляд на часы. В такое время он уже вроде должен спать, а не скакать как бешеный.

Он сваливает в кучу несколько важных бумаг, которые я оставил слишком близко к краю стола. Затем, словно для дополнительного эффекта, наступает в эту кучу и прокатывается по полу. Я встаю, чтобы взять помятые страницы, и малыш почти мгновенно находит себе другое занятие.

— Эй… Там тебе не игрушки! — слабо ругаю я его.

Слишком поздно. Он уже по локоть залез в видавший виды деревянный сундук у левой стены и достал фотоальбом, который теперь стоит у его ног точно маленький домик. Затем малыш извлекает из сундука мою старую униформу, а за ней — коробку с разными заплатками и медалями.

Крошечные металлические звезды ударяются об пол, и их звон отдается эхом у меня в ушах… в очередной раз.

Я спешу к сундуку, чтобы все убрать, а маленький камикадзе мечется по всей комнате так быстро, как только может, выкрикивая нечто нечленораздельное, как и свойственно младенцам. Он начинает бешено прыгать на тахте, наблюдая, как я пытаюсь согнуть колени, чтобы присесть.

На мгновение я останавливаюсь и начинаю изучать безумный взгляд на его лице. Он, кажется, тоже изучает мое морщинистое лицо и жаждет увидеть там реакцию на то, что натворил.

Это было ожидаемо. Мне следует уже к такому привыкнуть. По возрасту я ему гожусь в дедушки… или… может, сейчас уже скорее в прадедушки. Я должен быть достаточно терпелив и мудр, чтобы обращаться со своим маленьким мучителем так, как следует.

И все равно каждый раз, когда он появляется, у меня голова кругом идет.

Но я в каком-то смысле признателен, что в мой импровизированный домашний офис входит именно малыш. Огромная фигура, которая стоит снаружи с угрюмым взглядом на лице, куда страшнее. Здоровая груда голой плоти, похожая на бойкого сумоиста.

Он ни разу ничего не говорил… И ни разу за десятки лет я не слышал от него никаких звуков. Единственный предвестник его прихода — скрип половиц в зале.

Это чуть ли не полная противоположность шумному болтливому ребенку. Сыном и отцом их назвать у меня язык не повернется, хотя это бы объяснило, почему они всегда появляются вместе.

Когда-то я думал о том, почему они приходят… Почему следуют за мной от дома к дому… Почему так настойчиво являются лишь мне одному. Но став постарше, я решил отойти от этих вопросов и сосредоточиться на самой непонятной мне вещи.

Почему они так ярко светятся?

Показать Скрыть спойлер

Malysh&Tolstyak.jpg


Оригинал (автор: Slimebeast)

Текущий рейтинг: 73/100 (На основе 124 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать