Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Карагаш

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я этим летом гостил у бабки, в Приднестровье. Это такая маленькая непризананная республика, под боком у Молдавии.

Республика разваливается, нищета, молодежь валит из страны. Гостил я в селе Карагаш, некогда при СССР бывшем мощным агроцентром. Сейчас - маленькое село, которое населяет старики.

Есть в Карагаше заброшенная школа. Название не помню, но заброшенна лет 30-40 назад.

Решил разнообразить отдых: выпил самогону, взял двоюродную и пошел в сию школу.

Попасть было делом нетривиальным. Сначала через окно подвала попал на первый этаж. Там начились первые кирпичи. Темень, мокро, тишина неестевственная. Ну мне то что, я пьяный, пошел гулять, держа за руку перепуганную сестру. Нашел старые тренировочные аппараты для будущих трактористов, запустил - и странная вещь - электричество было! Запыленный аппарат, похожий на детскую машину из парка развлечений, дал искру, мигнул лампочками и навсегда затих. Я погулял еще немножко по подвалу, но стало скучно. К сожалению, выхода наверх либо перехода во второй копрус школы не нашел. Решил взять стулья из подвала на улицу и забраться по лестнице на крышу, что с успехом и сделал.

Начал гулять по школе. Все, что можно, из нее вынесли еще в годы перестройки. Но что-то гнетущее пробивало сквозь опьянение. Ощущение плохого, как бы скверно это не звучало.

В конце концов я дошел до первого этажа, и увидел лестницу в подвал.

Я спустился туда один: сестра побоялась. И, блять, правильно сделала.

Весь подвал быть в перьях, куче тряпок и крови. Свежей, мерцающей в свете экрана телефона. Я аккуратно, медленно начал пятиться к лестнице, вышел из подвала. Без паники. Спокойно повернулся и ушел домой. Ночью в бинокль было видно, как что-то около этой школы наворачивает круги, а потом заходит внутрь. Похоже это существо было на вытянутую палку, с щупальцами, высотой в 3-5 метров. Высота этого существа постоянно менялась.

Еб, аноны, что это было?

Текущий рейтинг: 49/100 (На основе 40 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать