Караби Яйла

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

А вы знаете такое место в Крыму, как Караби Яйла?

Говорят самое безлюдное место в Украине. Так вот, когда то, давным-давно в том месте был свой призрак. Высокая черная женщина, вероятно, как всегда кем-то брошенная живая, но давным-давно. Можно было бы долго спорить о ее существовании, но один факт в жизни моего знакомого был.

За пару лет до встречи со мной, шел он походом с группой товарищей от моря на метеостанцию. По дороге решили сделать ночевку. Но так получилось, что данный тип с товарищем ушли на пару километров вперед и когда решили останавливаться на ночлег, вниз к своим не пошли, а остались выше. И вот он говорит, спит ночью в спальнике, без палатки, но чувствует холод. И вроде бы завернуться бы по крепче, а он лежит, только глазами блымает, а пошевелится не может. И вот видит он эту женщину - она перед ним склонилась, на него смотрит, а он на нее. Закричать бы, да не может. А потом говорит, она бесшумно ушла в лес, и его через время попустило.

Но это не единственная история, о этом существе. Была еще одна. Более жуткая. Когда-то, на метеостанции, что на Караби, был такой метеоролог, которого звали Виктор. Так вот все было бы хорошо, если бы он не был один там. Ну и тяжело туда добраться было зимой. Снег, сугробы, ему рюкзаки оставляли на краю плато, а он сам шел на лыжах за провиантом. Так вот однажды он не вернулся. Забрал рюкзак, пошел домой, но не успел. Стемнело. Вероятно по дороге заблудился (а кто там был, знает, что легко заблудиться). Нашли его в одной из воронок, раздетого. Его лыжи были от него далеко, рюкзаки порваны и провиант раскидан. Что произошло - никто не знает. Говорят, он любил общаться с той куклой, и она была у него частым гостем, но вот она ли была причиной - не известно. Потом на Караби приехали какие-то колдуны, и оприходовали этого призрака… Вот такая вот история. Текущий рейтинг: 64/100 (На основе 34 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать