Приблизительное время на прочтение: 10 мин

Капли

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Larry Verton. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.
Triangle.png
Описываемые здесь события не поддаются никакой логике. Будьте готовы увидеть по-настоящему странные вещи.
Meatboy.png
Градус шок-контента в этой истории зашкаливает! Вы предупреждены.
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.
С самого детства я замечал, что в каждом доме или квартире есть такое место, из которого сочится вода вода. Ну, это я тогда так думал, что вода, но на самом деле это что-то совсем другое.

В общем, давайте по порядку.

Моё первое воспоминание: я загнал свою любимую машинку под кровать и, разумеется, полез её доставать. Преодолев большое, как мне тогда казалось, расстояние, "обходя" банки со всякими соленьями, я наконец дополз до стены, где и находилась моя машинка. Я хотел уже схватить её и повернуть назад, но заметил, что пол подо мной мокрый. На игрушке были всякие лампочки и свистелки, и я решил включить их и посмотреть, какую же банку я разбил во время своего путешествия. Однако, всё было цело, а жидкость стекала со стены тонкой струйкой и будто текла именно ко мне. Недолго думая, я провёл пальцем по мокрому полу, чтобы по запаху понять, что это такое, но после малейшего прикосновения меня будто «выключило». Я очнулся в том же месте, пол и стена были абсолютно сухими, а палец горел и щипал. Глянув на него, я слегка вскрикнул, так как на месте подушечки пальца было лишь кровавое месиво. Быстро выскочив из-под кровати (наверное, на этот раз действительно разбив по пути парочку банок), я побежал к родителям, попытался рассказать им всё как есть, но вряд ли мне поверили. Палец обработали, в больницу решили не ехать. На следующий день, во время перевязки, все были удивлены, что палец-то почти зажил. Даже было решено оставить его без перевязки, просто заклеив пластырем.

После этого я ещё несколько раз бывал под этой кроватью, видел эту жидкость, но трогать больше её не решался.


Прошло, кажется, несколько месяцев (а может, и пару лет), и я впервые пришёл к кому-то в гости. У меня появился друг, и, как положено, однажды пригласил меня к себе поиграть в его игрушки. Не буду описывать процесс наших игр, просто в один момент мне на лицо что-то капнуло. Опять отключка и пробуждение, на этот раз в больнице. И на этот раз с пластырем на щеке. На мои честные рассказы не обращали внимание, всю вину переложили на друга. Мы долго не общались, но с годами всё забылось и родители уже ничего не имели против нашего общения. Но это совсем другая история.

Само собой, точно так же моя щека зажила через пару дней, не оставив даже шрама. И вот тогда мне уже стало интересно, а что вообще происходит?

Я полез под кровать. Там было сухо, но стоило мне только взглянуть на стену, как по ней побежала тонкая струйка прозрачной жидкости. Максимально аккуратно, стараясь лишь слегка соприкоснуться, я поднёс палец… и очнулся. Там же, под кроватью, и кажется, что никто ничего не заметил. На этот раз я не стал никому ничего рассказывать, а просто держался подальше от это воды. И да – палец заживал на глазах.


Следующее моё столкновение произошло опять в гостях. Я шёл в туалет, и по пути увидел, как с потолка капает жидкость. Не знаю, была ли она той самой, но рисковать я не стал.

С тех пор я просто часто замечал струйки на стене, капли с потолка, маленькие лужицы на полу…

Я встречал их в домах, в квартирах, в магазинах, в кинотеатре, в школе… В общем, везде.

Я просто привык к ним, как к необходимым элементам помещений и без проблем избегал контактов.


Мою жизнь перевернул случай, когда мы собрались с друзьями на чьей-то даче. Я был уже довольно взрослый и у нас было много алкоголя. Когда пришло врем идти в туалет, я, уже по привычке оглядывал пол, стены и потолок. Капля жидкости была обнаружена в туалете, прямо над унитазом, будто ждала меня. Видимо, ждала она долго, так как тут же сорвалась и упала куда-то на лицо. Я зажмурился и замер. Не знаю, послужил ли алкоголь причиной, но я остался в сознании. Я почувствовал жжение, которое постепенно усиливалось, будто капля проходила всё глубже под кожу. За ней последовала ещё одна, которая упала уже на волосы, и я, машинально схватившись за голову, легко вырвал небольшой клочок волос...

Спустя несколько секунд, я уже выглядел так, будто попал под сильный дождь. Вся одежда была в крупных каплях, которые потихоньку пробирались к моей коже. Жжение становилось всё сильнее, а капли превратились в струю, беспощадно заливающую меня с головы до ног. Кожа слезала, ошмётки лица давно валялись на полу. Жидкость затекала в глаза и я стремительно терял зрение. Последнее, что я успел увидеть – это пол, залитый красной жижей вперемешку с кусками кожи. И только в этот момент я начал отключаться. Но теперь это было приятное чувство, будто проваливание куда-то, но в замедленном действии. Боль и жжение прошли, и я наконец расслабился. Я спускался куда-то в абсолютной темноте, но потрогав свои руки и лицо, я точно знал, что они превратились в кроваво-мясную жижу. Но боли не было.

Внезапно (это было настолько не плавно и даже неприятно) я остановился. Попытался подняться на ноги, но понял, что потолка едва хватает, чтобы меня не расплющило. Тогда я пополз. Просто полз вперёд, без всякой цели. Это продолжалось несколько минут и вдруг мои руки плюхнулись в воду. Нет, никакого жжения и боли. По ощущениям – просто вода. Я аккуратно продвинулся дальше и поплыл. Нырнув, понял, что здесь достаточно глубоко, но без зрения мне мало чем это могло помочь. В какую сторону плыть? Что делать? Происходит ли это в моём сознании или на самом деле?

И в этот момент я очнулся. Ну, мне так показалось. Зрения не было, но води пропала и потолок стал явно выше. Я опёрся на стену и тяжело дышал. Раздался стук в дверь. Это друзья беспокоились, чего я так долго. Я с трудом и болью прохрипел что-то вроде «я сейчас», так как вода, судя по всему добралась и до голосовых связок. Это подействовало, и друзья отстали. Минут через 5 стало возвращаться зрение. Я мог понять, где лампочка, подняв голову. Ещё пара минут – и я мог различать мутные силуэты предметов. В общем, довольно быстро зрение восстановилось. Я посмотрел в зеркало и ужаснулся. Зомби в фильмах частенько выглядят лучше. Маленькие точки зрачков, среди непонятного фарша внутри глазниц. Полностью оголённые челюсти, зубы, отсутствие кожи и мяса лба и головы. Наполовину стёртый нос, отвалившийся прямо на моих глазах сгусток мяса оттуда, где должно быть ухо. Неконтролируемо дёргающийся огрызок языка, постоянно что-то бурлящее и извергающееся из горла…

На руках почти полностью отсутствовали мышцы, но всё же как-то я мог ими двигать.

Мне было страшно заглядывать под одежду. Я боялся, что как только подниму футболку, мои органы рухнут на пол.

Я снова сел и опёрся спиной на стену. Странно, но боли не было.

Надо было что-то делать. И я сделал. Схватил первую попавшуюся тряпку, укрылся ей и убежал из дома.

До собственного дома было очень далеко, ехать на такси в таком виде, само собой, не очень хотелось.

Решение было одно – ждать улучшения состояния где-нибудь в зарослях кустов, ведь если мои ранки в детстве заживали быстро, то и сейчас может хватить пары-тройки дней.

Побродив пару часов, я заметил, что руки действительно довольно быстро обросли мышцами. Настроение улучшилось, я даже успокоился и решил поспать.

Проснулся я абсолютно… здоровым. Как будто ничего и не не было. Потрогав лицо и голову, заглянув под футболку, я окончательно в этом убедился. Взяв телефон, которые всё это время был выключен, само собой увидел кучу пропущенных вызовов от друзей и родителей.

Решил ничего не рассказывать, а просто сослаться на то, что перебрал и потерялся. А кровь в туалете - порезался, упал, разбил нос. Простите-извините, если надо, приду и всё уберу.

А ещё решил повторить эксперимент. Мне очень хотелось узнать, что же там дальше, если доплыть до конца. И есть ли он вообще. Было в этом что-то таинственное и из-за этого манящее.

Едва зайдя домой, я зашёл на кухню. И нет, я даже не поел, хотя мне очень хотелось. Капелька на потолке над кухонным столом встретила меня радостным блеском. Я разделся, и спокойной лёг на стол.

Первая капля, вторая… тонкая струйка, и вот уже и льёт как из ведра. Зрение пропадает, начинается падение. Приятное, желанное падение, я наслаждался каждой секундой. Каждым потоком воздуха, терзающим мои оголённые кости.

Приземление такое же противное. Неужели не могли сделать помягче?

Уже не раздумывая и не сомневаясь, я ползу, влезаю в воду и плыву. Кажется, это не просто вода. Она словно обволакивает мои нервные окончания, успокаивает их, проникает в желудок, вызывая чувство насыщения, на остатках языка бесконечный поток самых приятных вкусов… Она будто вливается в мой мозг и активирует чувство удовольствия. Я понимаю, что уже не плыву сам, а меня просто несёт вперёд. Нет никаких звуков, даже плеска воды. Но это, вероятно, из-за того, что мои уши уничтожены.

Звонок в дверь. Долбаный звонок в дверь. Значит, уши были в порядке. Стук, крики. Я снова на столе, я снова выгляжу как окровавленный скелет с полурастворившимися органами, торчащими во все стороны. А в дверь всё стучаи и кричат. Я заливаю соседей?

Жду пока, появятся первые признаки зрения. Смотрю на пол – там сухо, лишь крошечная лужица. Похоже, вся вода буквально впиталась в меня. Стуки и крики продолжаются, я различаю голоса друзей. Беру одежду, как можно больше одежды. Укутываюсь настолько сильно, насколько могу. Открываю дверь. В этот момент из штанины вываливается какой-то кусок мяса. Кажется, никто не заметил.

- Проходите. – пытаюсь шёпотом сказать я, но без губ и я зыка это не очень получается.

- Ты чё, Серёг, мы неделю тебя ищем, ты заболел?

- Ага. - этот хрип получается без проблем.

- Ты видел, что в у туалете у Андрюхи натворил? Что случилось? Может в больницу?

- А-а. – отрицательно хриплю я и жестом останавливаю друзей.

Их двое один определённо лишний.

Беру листок бумаги, ручку и пишу названия всех лекарств, которые только могу вспомнить. Протягиваю одному из друзей вместе с небольшой пачкой денег.

- Это в аптеку, да? Купить?

- Угу.

- Всё, Серёг, я бегом! – и он быстро выбежал из квартиры. Я закрыл дверь на все замки.

Жестом позвал на кухню второго друга. Думаю, не стоит описывать его реакцию,когда она увидел окровавленное нечто вместо стола и частично пола. Даже каките-то органы успели выпасть.

Снова жестом приглашаю его поближе, а сам сажусь на стол. Капли, а затем и струи начинают пропитывать кучу одежды на мне, а друг просто смотрит на это и не знает, что сказать. Чувствуя, что уже могу говорить, кое-как выдавливаю «присядь» и хлопаю ладонью (которая в перчатке) по столу рядом с собой. Кажется, он настолько ошарашен происходящим, что молча садится рядом со мной. К этому моменту вода пробивает броню из одежды и снова начинает меня жечь. Я хватаю друга в объятия и мы вместе падаем под струи воды, вмиг ставшие почти водопадом. Я не успел толком расслышать крики друга, мои уши и так были в плохом состоянии.

Падение. Стоп! Почему я один? Ладно, подождём, он ведь был полностью цел, когда на него попала вода.

Приземление. Плавание. Но я всё ещё один. Что не так?

Ещё несклько минут плавания. И ещё.

Звонок в дверь. Я быстро встаю и смотрю на друга. Но вижу скелет без каких-либо признаков жизни.

В дверь стучат. И, кажется, это уже не друг. Полиция. Да уж, прекрасная ситуация. У меня на столе окровавленный скелет, да и сам я выгляжу не намного лучше. Но я жив, и объяснять всё это придётся мне. А мне этого очень не хочется.

Мне хочется лишь узнать, что там, на другом берегу.

Я беру нож, снимаю одежду с верхней части тела. Трогаю костями пальцев виски. Да, там всё настолько разъело, что нож спокойно пройдёт вглубь.

Снимаю с себя оставшуюся одежду. Ложусь на стол. Первые капли приятно пощипывают. Резким движением вдавливаю нож в висок. Теперь меня никто не найдёт. И я наконец доплыву до другого берега.


Текущий рейтинг: 46/100 (На основе 30 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать