Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Как я потерял свой телефон

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Однажды, когда я был молод, я решил выпить, и выпил хорошо. Был мой восемнадцатый День Рождения и мне пришлось отмечать его, к сожалению, одному. Нет, не подумайте, будто я совсем отбился от общества. Было лето и всех моих друзей упекли на дачу их родители, а я, как самый везучий, смог остаться дома, только без компании. От этого мне стало скучно и я, сделав очередной глоток из третьей бутылки, встал и пошел гулять. Сначала просто ходил по улицам, потом пошел в парк и заглянул в торговый центр. Даже на старом кладбище оказался, где чуть не упал в какую-то яму. А закончились всё тем, как я просыпаюсь в автобусе, который привёз меня на мою остановку. Я дошел до дома, нашел кровать и снова лёг спать.

Проснулся на следующий день с сухим, как песок, горлом. Воды около меня не оказалось и я, с трудом, пошел на кухню и начал хлестать языком воду из под крана, попутно вспоминая, где я вчера был и что я делал. Рассуждая об этом, я невольно полез в карман за телефоном, чтобы посмотреть время… но телефона не обнаружил. «Украли» - подумал я. Резко отправился в свою комнату родителей, попросил у мамы телефон и в срочном порядке принялся менять пароли на своих всех аккаунтах. Потом рассказал матери о пропаже. Она, конечно, меня отругала, но сказала, что завтра пойдёт и понесёт объявление о пропаже в полицию.

Разумеется, никто телефон не стал искать. Я уже успел смириться с потерей и начал копить на новый девайс, как вдруг, на мамин планшет, который я держал в руках, кто-то написал с моего номера. Сообщения были следующие:

«холодно»

«забери меня»

Вот и отозвался мой грабитель, подумал я.

-Верни мой телефон!

«тут холодно»

Всё ясно. Какие-то подростки нашли мой незаблокированный телефон и решили приколоться. Но почему написать они решили именно на номер моей матери? Будто бы знали, что я сейчас с него сижу.

-Слушайте, я уже отнёс заявление в полицию. Если вы вернёте мне мой телефон, то, я уверяю вас, до полиции дело не дойдёт

«забери меня»

Опять за своё.

-Вы где?

«в земле»

Чего? В земле? Очередная шутка, хотя это сообщение мне напомнило про кладбище, где я чуть не упал в яму с землёй и… и вот где я потерял свой телефон. Я улыбнулся. Решил тоже пошутить над моими грабителями:

-Вы мне там что, с кладбища пишете?

«да»

Тут мне стало слегка жутко. С телефона, который я уронил где-то на кладбище, кто-то писал. Но кто? Кто мог также как и я, бродить без дела по кладбищу, которое уже как три года было заброшено? От этих мыслей мне стало неуютно. По спине прошелся неприятных холодок.

«забери меня»

Очередное сообщение, не имеющее никакого смысла, а лишь придающее мне лёгкое чувство тревоги.

«Где вы? Можете поподробнее, пожалуйста?»

«на кладбище»

«очень холодно»

«пожалуйста заберите тут холодно»

Ну уж нет, хватит. Если кто-то действительно хотел надо мной подшутить, то у него это получилось. Я отложил мамин планшет и пошел заниматься своими делами. Сообщений в этот день я больше не читал.

Той ночью мне приснился сон. В нём я, задыхаясь и перебирая руками в какой-то массе, нащупываю что-то твёрдное и достаю своими руками телефон. Было холодно. На протяжении всего сна я, дрожащими, тонкими пальцами пытаюсь с ужасным трудом нажать хоть что-то на экране. В конце я открываю мессенджер и набираю сообщение своей маме. И всё это я делаю в гробу, находясь под землём, трясясь от холода и жадно глотая ртом воздух, которого тут так мало...

Проснувшись утром, я, вместо того, чтобы умыться, направился за маминым планшетом, открыл там мессенджер, нашел свой номер. С него за ночь пришло ещё шесть сообщений. Читать их я не стал, только зашел в настройки и добавил «себя» в черный список, а потом удалил номер. Не верну я свой потерянный телефон, к чёрту его.

Текущий рейтинг: 53/100 (На основе 30 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать