Как чёрт сигареты просил

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Дядя Володя, мой двоюродный дедушка (бабушкин брат), веселый, в молодости очень красивый, любил выпить. Он рассказывал мне кучу историй, что происходили с ним «под градусом». Большинство из них довольно забавные. Эта, впрочем, тоже; но оттого, что она реальная, волосы встают дыбом.

Жил он в то время в деревне и работал водителем, возил лес. В последний день перед выходными выпил он после смены с друзьями и поехал домой (обычное дело в тех краях, милиции там нет). Дело было зимой. Поздно уже, на дороге никого, снег свежий, чистый. Видит, стоит у обочины чёрт (да, я тоже смеялась). Натуральный, говорит, чёрт, с рогами-хвостом-копытами, весь чёрный. А дядя Володя ни в какую «нечистую силу» не верил никогда, потому и не испугался (меня бы мигом инфаркт хватил). Останавливается он возле чёрта, спрашивает, что надо и зачем остановил. Тот ему: «Закурить дай?». Подал сигарету, чёрт ему: «Спасибо», и дядя поехал дальше. Метров 300 проезжает – опять чёрт! И опять «Дай закурить!». Дядя Володя ему: «Да я ж тебе вот только дал одну!» «Дай ещё», а сам приплясывает, холодно. Дал ему дядя Володя еще несколько сигарет. Перед поворотом в деревню видит – опять стоит, докуривает, улыбается. Тут уж он сам остановился: «Еще дать?» и отдал ему всю пачку.

Доехал, лег спать. Утром по-трезвому думает, зачем это он чёрту сигареты давал? Да и чертей-то не бывает! До «белочки» допиться не мог, на служебной машине же возвращался. Доехал до главной дороги, у поворота в снегу нашел пачку. Проехал дальше, искать остальные сигареты. Говорит, все нашел. Вернулся домой довольный. А ночью видит сон. Сидит этот его чёрт на камешке, смотрит с укором и говорит: «Что ж ты сигареты мои назад отобрал?».


Источник: DarkBook.ru Текущий рейтинг: 77/100 (На основе 86 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать